реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
16 Января 2019г., Среда
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Политтехнолог стал министром культуры

«Полит-НН» представляет вниманию читателей фрагменты выступлений на заседании «Нижегородского эксперт-клуба», прошедшего 27 июня и посвященного теме «Целесообразность возвращения исторических названий или присвоения новых имен городским улицам и объектам».

Владислав Егоров, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, секретарь обкома КПРФ:

Мне, прежде всего, хотелось бы задаться вопросом о мотивах инициативы господина Мединского о переименованиях. Как всегда, задавая вопрос: «Что происходит?» - надо иметь в виду, кому это выгодно. Для чего это делается на самом деле? Потому что, честно говоря, объективных причин для возникновения этого вопроса сейчас вроде бы не наблюдается.

Первый мотив – может быть, господин Мединский решил заняться, наконец, вопросами сохранения исторического наследия, исторических памятников, воссозданием исторического облика городов? Но тогда он не с того начал, наверное. Мы-то с вами видим, в каком состоянии находится сейчас вот эта историческая среда наших городов. Здесь уже назывались памятники, которые у нас в Нижнем Новгороде находятся в очень тяжелом состоянии. Практически и облик города как исторического центра уже стерт до неузнаваемости, нивелирован. То есть, получается, что вроде бы не этот мотив движет им, когда он выступал с этой инициативой.       

Может быть, как государственный деятель он экономическими какими-то соображениями руководствуется? Но очевидно, что никакой рациональной экономической необходимости здесь нет. А этот бум переименований мы уже наблюдаем: милицию переименовали в полицию – что изменилось в деятельности внутренних органов? Появилось казанское дело? Ну да. Но это уже после переименования. Теперь уже в полицейских застенках все происходит, а не в милицейских участках. Разница-то им какая от этого?

Затратная сторона – конечно, затратная безусловно. А в июле месяце – я об этом уже в прошлый раз говорил, теперь официально подтверждаю – мы вынуждены будем секвестировать областной бюджет – сокращать расходы. И это – общефедеральная тенденция. То есть, лишних средств, мягко говоря, нет. Нет средств даже, чтобы детские сады по программе развития строить, роддома и т.д. К сожалению, придется урезать сейчас, видимо, эти расходы.

Ну а тогда остается, может быть, политическая мотивация у господина Мединского, который известен своими политтехнологическими достижениями? Политтехнолог стал министром культуры – вот давайте от этого и отправляться. И, наверное, задача, которую он ставит перед собой – отвлечение внимания граждан от насущных проблем, которые их действительно волнуют, но которые нынешняя власть либо не способна, либо не хочет решать. Мне кажется, вот этот мотив он имел в виду. Но не просчитал стратегию, потому что на самом деле общество сейчас не так стабильно политически, как когда-то, может быть, было. И этот шаг может привести только к дальнейшей дестабилизации общественных настроений, причем, подчеркиваю, именно в городах, где именно коренятся протестные настроения.

Тут приводили примеры 90-ых годов… Честно говоря, в начале 90-ых годов люди были совершенно другими вопросами озадачены, и под шумок все это провели.

Все знаем, что проспект Сахарова у нас в Нижнем Новгороде есть? Люди, живущие на проспекте Гагарина в той части, где сейчас он называется проспектом Сахарова, об этом даже не подозревают. Понимаете? Не приживается.

Можно подумать, что министру культуры просто заняться особенно нечем, а на самом деле проблем у нас в культуре – хоть отбавляй. Если говорить о составляющей бюджета и областного, и федерального, то он только уменьшается с каждым годом. Может быть, таким образом министр пытается увеличить расходы на культуру? Но тогда пытается получить он не на те нужды, куда действительно необходимо. А нужно библиотекам, домам культуры на селе, которых уже практически не осталось, и прочим учреждениям культуры, которые сегодня бедствуют.

03.07.2012
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

Глеб Никитин. Итоги 2018 года. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование динамики рейтингов губернатора Глеба Никитина, основанное на данных экспертных опросов, полученных в течение 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (годовой сводный рейтинг)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей сводный рейтинг «Политическая матрица Нижегородской области» по итогам 2018 года - здесь суммированы все оценки, полученные фигурантами за все время проведения исследований.

Тенденции

Нижний Новгород понравился гостям ЧМ-2018

Надо признать, что нам повезло, но надо стремиться соответствовать полученным оценкам.

Архитектор Ракова

Приход Марины Раковой на должность директора департамента градостроительной деятельности Нижегородской области - это очень важное событие.

Дискуссия

Алексеев согласован?

Продолжаются активные обсуждения сценария апрельских выборов в Заксобрание в округе №21 (Балахна и Володарский район).

Неединая Балахна

Как и обещал, представляю расклад по основным кандидатам на освободившийся мандат депутата Заксобрания по округу №21 в Балахне и Володарском районе.

Реклама



Лукоморье

О достоинствах и превратностях

Стали злые языки поговаривать, будто клонятся райские деньки братца Вайнера к закату. Ибо пожаловал новый Губернатор – Хлеб Трофеевич, и такой он весь из себя скучный да очкастый, что лирический Микки Маус может ему и не приглянется.

О жажде стабильности

Как известно, жизнь течет, все изменяется. А хочется-то стабильности. Ну, чтобы не текло. Или хотя бы не изменялось. Или изменялось, но только к лучшему.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.