реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Мая 2019г., Четверг
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Политтехнолог стал министром культуры

«Полит-НН» представляет вниманию читателей фрагменты выступлений на заседании «Нижегородского эксперт-клуба», прошедшего 27 июня и посвященного теме «Целесообразность возвращения исторических названий или присвоения новых имен городским улицам и объектам».

Владислав Егоров, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, секретарь обкома КПРФ:

Мне, прежде всего, хотелось бы задаться вопросом о мотивах инициативы господина Мединского о переименованиях. Как всегда, задавая вопрос: «Что происходит?» - надо иметь в виду, кому это выгодно. Для чего это делается на самом деле? Потому что, честно говоря, объективных причин для возникновения этого вопроса сейчас вроде бы не наблюдается.

Первый мотив – может быть, господин Мединский решил заняться, наконец, вопросами сохранения исторического наследия, исторических памятников, воссозданием исторического облика городов? Но тогда он не с того начал, наверное. Мы-то с вами видим, в каком состоянии находится сейчас вот эта историческая среда наших городов. Здесь уже назывались памятники, которые у нас в Нижнем Новгороде находятся в очень тяжелом состоянии. Практически и облик города как исторического центра уже стерт до неузнаваемости, нивелирован. То есть, получается, что вроде бы не этот мотив движет им, когда он выступал с этой инициативой.       

Может быть, как государственный деятель он экономическими какими-то соображениями руководствуется? Но очевидно, что никакой рациональной экономической необходимости здесь нет. А этот бум переименований мы уже наблюдаем: милицию переименовали в полицию – что изменилось в деятельности внутренних органов? Появилось казанское дело? Ну да. Но это уже после переименования. Теперь уже в полицейских застенках все происходит, а не в милицейских участках. Разница-то им какая от этого?

Затратная сторона – конечно, затратная безусловно. А в июле месяце – я об этом уже в прошлый раз говорил, теперь официально подтверждаю – мы вынуждены будем секвестировать областной бюджет – сокращать расходы. И это – общефедеральная тенденция. То есть, лишних средств, мягко говоря, нет. Нет средств даже, чтобы детские сады по программе развития строить, роддома и т.д. К сожалению, придется урезать сейчас, видимо, эти расходы.

Ну а тогда остается, может быть, политическая мотивация у господина Мединского, который известен своими политтехнологическими достижениями? Политтехнолог стал министром культуры – вот давайте от этого и отправляться. И, наверное, задача, которую он ставит перед собой – отвлечение внимания граждан от насущных проблем, которые их действительно волнуют, но которые нынешняя власть либо не способна, либо не хочет решать. Мне кажется, вот этот мотив он имел в виду. Но не просчитал стратегию, потому что на самом деле общество сейчас не так стабильно политически, как когда-то, может быть, было. И этот шаг может привести только к дальнейшей дестабилизации общественных настроений, причем, подчеркиваю, именно в городах, где именно коренятся протестные настроения.

Тут приводили примеры 90-ых годов… Честно говоря, в начале 90-ых годов люди были совершенно другими вопросами озадачены, и под шумок все это провели.

Все знаем, что проспект Сахарова у нас в Нижнем Новгороде есть? Люди, живущие на проспекте Гагарина в той части, где сейчас он называется проспектом Сахарова, об этом даже не подозревают. Понимаете? Не приживается.

Можно подумать, что министру культуры просто заняться особенно нечем, а на самом деле проблем у нас в культуре – хоть отбавляй. Если говорить о составляющей бюджета и областного, и федерального, то он только уменьшается с каждым годом. Может быть, таким образом министр пытается увеличить расходы на культуру? Но тогда пытается получить он не на те нужды, куда действительно необходимо. А нужно библиотекам, домам культуры на селе, которых уже практически не осталось, и прочим учреждениям культуры, которые сегодня бедствуют.

03.07.2012
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 мая 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину мая 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (апрель 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за апрель 2019 года.

Тенденции

Мэр отчитался, его не отчитали

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сегодня представил отчёт депутатам гордумы.

Культурная катастрофа им. Мутко

Как бы между прочим «реставрацию 73 объектов культурного наследия» предлагается провести к юбилею, т.е. ЗА ДВА ГОДА.

Дискуссия

Лебедев под угрозой?

Продолжаются обыски в компании УК «Лидер», связанной с сенатором от Нижегородской области Владимиром Лебедевым.

Кто ограбил Пурихова?

До сих пор остаётся тайной, кто же ограбил главу Богородского района Константина Пурихова.

Реклама



Документы

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Лукоморье

О природной хрупкости и правильном праздновании

Как известно, теперь Губернатором Хлеб Трофеевич – по природе своей кабинетный и тонкокожий. И сложенья довольно хрупкого – у него в толпе и сутолоке могут запросто треснуть очки или же позвоночник.

О метафизической стойкости

Иным со стороны кажется, что Пан-или-Пропал не справляется, что и до него было плохо, а с ним – и того хуже. Но это, конечно, нелепая, субъективная, обывательская точка зрения.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.