реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
16 Января 2019г., Среда
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова

Для нас коррупция – особенно сильная угроза

В интервью газете Times, которое опубликовано в понедельник 30 июля, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сделал два важных заявления. Он, во-первых, не исключает, что будет снова баллотироваться в президенты, и считает, что пока ему нет смысла уходить из политики. А во-вторых, признает, что, несмотря на принятые законодательные меры, особых успехов в борьбе с коррупцией пока нет.

Медведев согласился с утверждением, что коррупция является системной угрозой для нашей страны. И не просто как и для любого государства: для нас коррупция – особенно сильная угроза, поскольку «у нас молодая демократия и еще не вполне устоявшиеся экономические институты. Я не вижу особых успехов в борьбе с коррупцией в последнее время», — заявил Медведев.

Будучи юристом, Медведев, видимо, видит главным инструментом в борьбе с коррупцией антикоррупционные законы. И он считает, что у нас в стране они уже есть. Худо-бедно эти законы действуют, поскольку есть тысячи возбужденных уголовных дел против чиновников, значительная часть которых заканчивается реальными сроками.

Однако действуют эти законы все-таки именно «худо-бедно», поскольку даже юристу-премьеру приходится признать, что особых успехов в борьбе с коррупцией в последнее время он не видит.

Что ж, здесь, в России, нам приятно знать о том, что есть решимость одного из первых лиц государства продолжать борьбу с коррупцией. Возможно – до победного конца.

Однако в свете того, что Медведев и другой член тандема власти, который, впрочем, тандемом в последнее время уже не называют (но если Медведев станет президентом – вероятно, будут называть снова), в свете того, что нынешняя команда находится у власти уже порядка двенадцати лет, возникает резонный вопрос: что именно мешало бороться с коррупцией эффективно все эти годы? И сколько лет потребуется, чтобы эта борьба стала, наконец, эффективной?

Потому что затяжной характер этой борьбы, который признают и сами борцы, по большому счету оптимизма все-таки не внушает.

30.07.2012
Ирина Бирюкова

Контекст

Аналитика

Глеб Никитин. Итоги 2018 года. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование динамики рейтингов губернатора Глеба Никитина, основанное на данных экспертных опросов, полученных в течение 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (годовой сводный рейтинг)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей сводный рейтинг «Политическая матрица Нижегородской области» по итогам 2018 года - здесь суммированы все оценки, полученные фигурантами за все время проведения исследований.

Тенденции

Нижний Новгород понравился гостям ЧМ-2018

Надо признать, что нам повезло, но надо стремиться соответствовать полученным оценкам.

Архитектор Ракова

Приход Марины Раковой на должность директора департамента градостроительной деятельности Нижегородской области - это очень важное событие.

Дискуссия

Алексеев согласован?

Продолжаются активные обсуждения сценария апрельских выборов в Заксобрание в округе №21 (Балахна и Володарский район).

Неединая Балахна

Как и обещал, представляю расклад по основным кандидатам на освободившийся мандат депутата Заксобрания по округу №21 в Балахне и Володарском районе.

Реклама



Лукоморье

О достоинствах и превратностях

Стали злые языки поговаривать, будто клонятся райские деньки братца Вайнера к закату. Ибо пожаловал новый Губернатор – Хлеб Трофеевич, и такой он весь из себя скучный да очкастый, что лирический Микки Маус может ему и не приглянется.

О жажде стабильности

Как известно, жизнь течет, все изменяется. А хочется-то стабильности. Ну, чтобы не текло. Или хотя бы не изменялось. Или изменялось, но только к лучшему.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.