реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Августа 2018г., Понедельник
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова

Для нас коррупция – особенно сильная угроза

В интервью газете Times, которое опубликовано в понедельник 30 июля, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сделал два важных заявления. Он, во-первых, не исключает, что будет снова баллотироваться в президенты, и считает, что пока ему нет смысла уходить из политики. А во-вторых, признает, что, несмотря на принятые законодательные меры, особых успехов в борьбе с коррупцией пока нет.

Медведев согласился с утверждением, что коррупция является системной угрозой для нашей страны. И не просто как и для любого государства: для нас коррупция – особенно сильная угроза, поскольку «у нас молодая демократия и еще не вполне устоявшиеся экономические институты. Я не вижу особых успехов в борьбе с коррупцией в последнее время», — заявил Медведев.

Будучи юристом, Медведев, видимо, видит главным инструментом в борьбе с коррупцией антикоррупционные законы. И он считает, что у нас в стране они уже есть. Худо-бедно эти законы действуют, поскольку есть тысячи возбужденных уголовных дел против чиновников, значительная часть которых заканчивается реальными сроками.

Однако действуют эти законы все-таки именно «худо-бедно», поскольку даже юристу-премьеру приходится признать, что особых успехов в борьбе с коррупцией в последнее время он не видит.

Что ж, здесь, в России, нам приятно знать о том, что есть решимость одного из первых лиц государства продолжать борьбу с коррупцией. Возможно – до победного конца.

Однако в свете того, что Медведев и другой член тандема власти, который, впрочем, тандемом в последнее время уже не называют (но если Медведев станет президентом – вероятно, будут называть снова), в свете того, что нынешняя команда находится у власти уже порядка двенадцати лет, возникает резонный вопрос: что именно мешало бороться с коррупцией эффективно все эти годы? И сколько лет потребуется, чтобы эта борьба стала, наконец, эффективной?

Потому что затяжной характер этой борьбы, который признают и сами борцы, по большому счету оптимизма все-таки не внушает.

30.07.2012
Ирина Бирюкова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-31 июля 2018 года). Вторая часть

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей вторую часть исследования “Политическая матрица Нижегородской области” за июль 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-31 июля 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей первую часть исследования “Политическая матрица Нижегородской области” за июль 2018 года.

Тенденции

Единый мэр Дзержинска

Во всей области, в том числе в Нижнем Новгороде, уже перешли от двуглавой системы МСУ к единому мэру. Тормозит только Дзержинск.

Тише воды, ниже травы

Кампания по выборам губернатора в Нижегородской области, как суслик из культового фильма «ДМБ»: никто её не видит, а она есть. Заведомо проигравшие кандидаты свели свою активность к нулю, а местные СМИ в этом им помогают.

Дискуссия

Неоконченный Роман

Ушедший из мэрии руководитель депаратмента общественных связей Роман Амбарцумян в подконтрольном себе же СМИ сделал интервью с самим же собой.

И так сойдёт

Европейцы уехали, а нижегородцы остались. Не подумали же вы, что золотая рыбка навсегда поселилась у наших волжских берегов и мы с вами не останемся у разбитого корыта?

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.