реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Августа 2018г., Среда
Владимир Буланов
Владимир Буланов

Все мы находимся уже в процессe выборов мэра

«Полит-НН» представляет вниманию читателей фрагменты выступлений на заседании Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 12 сентября и посвященного теме «Начало нового политического сезона».

Владимир Буланов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, президент промышленного концерна «Термаль»:

Понятно, что оценка уровня жизни, качества жизни – это оценка любой власти. Я заострю внимание на некоторых показателях Нижегородской области.

По индексу промышленного производства мы сегодня на 49-ом месте в России и на девятом в ПФО. Хотя надо сказать, что мы по инфляции даже не достигли уровня 2008 года, и являемся одной из крупных промышленных областей в России.

Население вымирает. У меня есть справка о том, что с 2000 года мы всегда были на 75 месте по естественной убыли, сейчас мы на 76-ом месте, то есть, никакого качественного изменения, о котором пишут Интернет и средства массовой информации, у нас не произошло.

Мы получили новые тарифы – я говорю о производителях. Тариф, который будет предоставлять заводу НСК, по сравнению с 1 июня, увеличился на 30 процентов. На 40 процентов увеличились тарифы на теплоэнергию – и это вовсе не 12 процентов, как нам обещал наш уважаемый президент. Я вчера разговаривал с руководителем этого заведения, где мы сейчас находимся (здание Центра Международной торговли – прим. ред.), и он обратил внимание, что с 1 октября – он получил уведомление от «Теплоэнерго» - плата за мощности увеличивается в три раза.

Малым бизнесом в регионе не занимается никто – ни городская власть, ни областная. Хотя на это выделяются в области сотни миллионов рублей. Я изучил, кто и куда выделяет эти деньги: деньги идут отельерам – на гостиницу «Ока», на «Ибис» - это десятки миллионов рублей, которые выделяются олигархам. А не малому бизнесу, особенно региональному въездному туризму, на развитие потребительской кооперации – этого всего у нас в регионе как не было, так и нет. В городе примерно такая же ситуация. «ОПОРА России» - ее в принципе нет у нас в Нижегородской области.

Этот электорат – он сидит и не знает, что с ним будет завтра. Вот он придет на работу и – закроют его на Мытном рынке, закроют на Автозаводском рынке? Он не знает, куда податься. Потому что городу в принципе не до этого, потому что руководители города – из других отраслей.

Неблагодарное дело - давать прогноз, но я как хозяйствующий субъект хотел бы сказать.

Поскольку все мы понимаем, что власть в стране нелегитимна, президенту ничего не останется, как распустить Государственную думу и объявить новые выборы. Потому что кипение так или иначе будет все равно достигать своего уровня. Это выход – чтобы еще раз все проголосовали, а не так как я, допустим, до половины третьего стоял на крыльце в Канавинском районе и меня туда (где располагалась территориальная избирательная комиссия – прим. ред.) не пустили. Очень хорошо, что там сейчас уголовные дела возбуждаются. Это в принципе было неправильно – это мы видели и в других регионах, это мы видели и в Первомайске в очередной раз, ничего нового я тут не открываю.

Все мы сейчас находимся уже – хотим этого или не хотим – в процессе выборов мэра. Это закон прямого действия. Хотим, не хотим, месяцем раньше, месяцем позже – прокуратура вынудит нашу городскую думу поправить закон, со следующего года выборы мэра состоятся.

Губернатор будет работать до конца срока. Я ничего лично против него не имею. Очень работоспособный человек – я это всегда говорил. Но все равно мы будем поддавливать его со всех сторон – и оппозиция, и федералы. И он все равно будет вынужден от команды, которая у него сегодня есть, которая вся в скандалах и коррупции погрязла, избавляться. То есть, вокруг него произойдет ротация какая-то.

Многие предприниматели будут еще более активно, видя, что происходит в стране, покупать недвижимость за рубежом. Чиновники будут делать то же самое, и плюс у них и так сейчас уже дети за бугром учатся, будут и дальше их отправлять туда.

18.09.2012
Владимир Буланов

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 августа 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за первую половину августа 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-31 июля 2018 года). Вторая часть

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей вторую часть исследования “Политическая матрица Нижегородской области” за июль 2018 года.

Тенденции

Единый мэр Дзержинска

Во всей области, в том числе в Нижнем Новгороде, уже перешли от двуглавой системы МСУ к единому мэру. Тормозит только Дзержинск.

Тише воды, ниже травы

Кампания по выборам губернатора в Нижегородской области, как суслик из культового фильма «ДМБ»: никто её не видит, а она есть. Заведомо проигравшие кандидаты свели свою активность к нулю, а местные СМИ в этом им помогают.

Дискуссия

Неоконченный Роман

Ушедший из мэрии руководитель депаратмента общественных связей Роман Амбарцумян в подконтрольном себе же СМИ сделал интервью с самим же собой.

И так сойдёт

Европейцы уехали, а нижегородцы остались. Не подумали же вы, что золотая рыбка навсегда поселилась у наших волжских берегов и мы с вами не останемся у разбитого корыта?

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.