реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Февраля 2019г., Вторник
Вадим Андрюхин
Вадим Андрюхин

Для Сопина его выход из ЕР ничего не изменит

Элита переходит из одной партии в другую. Все эти люди на самом деле преследуют интересы конъюнктурные, люди это конъюнктурные, которые на самом деле принадлежат к одной партии – КВД – «Куда ветер дует».

Ныне состоять в «Единой России» считается уже признаком дурного тона. Виктор же Сопин всегда состоял при власти. Он пользовался поддержкой Бориса Немцова, когда это было выгодно. Потом вошел в «Единую Россию». Но сейчас состоять в этой партии уже не слишком выгодно. Значит, он из этой партии выходит.

Что ж, это обычная история, совершенно банальная для нашего времени. Здесь, на мой взгляд, нет никакой идеологии, никаких убеждений нет, а есть только желание быть всегда на плаву. Вот и все.

Так что здесь ничего особенного удивительного нет.

Сама «Единая Россия» переживает сегодня очень тяжелые, кризисные времена. Это партия, которая какое-то время назад взяла на себя всю ответственность за происходящее в стране. И теперь несет эту ответственность со всеми, в том числе и негативными моментами.

В свое время эта партия напринимала в свои ряды всех проходимцев – я сейчас не конкретно Виктора Сопина имею в виду. Партия, которая напринимала в свои ряды и конъюктурщиков, и проходимцев, и жуликов, и карьеристов, и тех, кто хотел, как говорится, стричь купоны, имея большие полномочия.

Эти люди дискредитировали партию. Если партия «Единая Россия» хочет очиститься от всего налипшего на нее негатива, то пусть за это берется – и берется поскорее. А если она этого не сделает, то ее ждет печальный конец бесславный. Состоять сейчас в «Единой России» - это, я еще раз повторюсь, мягко говоря, считается дурным тоном. Партия дискредитирована сильно, конечно.

Некоторое время назад от нее даже несколько отвернулся Владимир Путин, создав «Народный фронт» и прочее – то есть, создав альтернативу «Единой России». И это говорит об очень многом. После того, как это произошло, партия стала терять свою популярность очень сильно.

Партия сегодня должна сама сделать свой выбор. Если она хочет оставаться нормальной партией, то она должна пройти очень жесткий процесс самоочищения. Чтобы не быть сборищем попугаев, которые готовы одобрить любое решение правительства и руководства. Хотя бы какое-то критическое отношение должно быть. Если его не будет, то партию ждет печальная участь. Партии просто не будет.

Вот завтра настанет день и Путин скажет: «Все. Конец. Я к этой партии никакого отношения не имею, извините меня, ребята». И этой партии не будет просто-напросто.

Укрепит ли личные позиции Виктора Сопина его теперешний поступок? Укрепит ли его позиции в той борьбе, которою он столь долго ведет в городе Дзержинске?

Да есть ли там вообще какая-то борьба? Там есть только возня и противостояние кланов. К одному из которых принадлежит мэр Дзержинска. Те люди, которые его поддерживают – они так и будут поддерживать Виктора Сопина, вне зависимости от его партийной принадлежности. В этом смысле абсолютно ничего для Виктора Сопина не поменяется.

26.09.2012
Вадим Андрюхин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Краше Крашенинникова

В сеть попало видео, на котором депутат думы Дзержинска Игорь Крашенинников кроет матом жительницу, чью машину он задел (18+).

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.