реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
24 Января 2019г., Четверг
Владимир Буланов
Владимир Буланов

Разминочная ситуация

Если взять любого чиновника любого ранга, проработавшего на своем месте четыре-пять лет, то его можно смело привлекать к уголовной ответственности. И в нашей истории есть известный факт: даже Александр Суворов говорил о том, что любого интенданта, прослужившего в своей должности лет десять, можно расстреливать без суда и следствия.

Ответ на этот вопрос, который сегодня так активно обсуждается - ситуация вокруг Вадима Булавинова - лежит абсолютно на поверхности. То, что происходило в 2005-м году при строительстве торгово-развлекательного центра «Фантастика» - это нормальная процедура в рамках так называемого частно-государственного партнерства, когда для того, чтобы предприниматель освободил земельный участок для большой грандиозной стройки, получает другой адекватный участок. Речь идет об освобождении участка, где сегодня в Нижнем Новгороде стоит церковь.

У нас сейчас, например, такая процедура происходит в Приокском районе Нижнего Новгорода. Когда на участок предпринимателя приехал Борис Грызлов в ходе предвыборной кампании, он положил камень и сказал, что здесь будут строить физкультурно-оздоровительный комплекс. И сейчас предпринимателю, который уже вложил в этот участок несколько десятков миллионов рублей, предоставляется аналогичная земля с похожими затратами.

То, что произошло при строительстве торгово-развлекательного центра на улице Родионова, я бы назвал вполне обычным разменом. И то, что у Вадима Булавинова - взрослый состоявшийся сын, который уже больше десяти лет занимается строительством - это тоже факт известный.

Другое дело, что та кампания, которая идет сегодня в средствах массовой информации, и особенно в СМИ федеральных, имеет абсолютно ангажированный характер. Мы с коллегами обсуждали, сколько же заинтересованная сторона могла вложить в пиар-кампанию против Вадима Евгеньевича. Получилось, что для того, чтобы раздуть эту тему на федеральных каналах, потребовалось, как минимум, 500 тысяч долларов.

То, что происходит - это не борьба с коррупцией. Это не чистка рядов партии «Единая Россия». Это - разминочная ситуация накануне выборов губернатора Нижегородской области.

Как минимум три группировки будут бороться за кресло нижегородского губернатора и пытаться организовать выборы уже в этом году. И развернутая кампания против бывшего мэра Нижнего Новгорода - это их рук дело.

То, что уголовное дело против Вадима Булавинова будет возбуждено - в этом я не сомневаюсь. Также как три года мучили бывшего лидера профсоюзов за продажу дворца культуры имени Свердлова - здание находилось на балансе Областного совета профсоюзов, которое возглавлял руководитель политсовета партии «Единая Россия» Сергей Некрасов.

Уголовное дело будет, но, как понимаю ситуацию я, Вадим Евгеньевич останется депутатом и не понесет никакого наказания. Выборы пройдут в году текущем или состоятся в 2015-м году, как это предполагается, - и все забудут про «Фантастику».

Вадим Булавинов - основной претендент на пост губернатора Нижегородской области. Если будет такая возможность, он, конечно же, примет в них участие как основной оппонент Шанцева.

Федеральная кампания по борьбе с коррупцией служит для нейтрализации того или иного политического деятеля или для отъема собственности. Собственности у Булавинова в Нижнем Новгороде уже не осталось. А вот отвлечь его от мыслей принять участие в губернаторской гонке - вполне реально. И цель ставится именно такая - заставить его думать об уголовном деле, а не о предстоящих выборах губернатора.

31.01.2013
Владимир Буланов

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Глеб Никитин. Итоги 2018 года. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование динамики рейтингов губернатора Глеба Никитина, основанное на данных экспертных опросов, полученных в течение 2018 года.

Тенденции

Высокие скорости сняли с тормоза

Ресурсы для «стройки века» по-прежнему не ясны.

О, нечищено!

Следствие отказалось приобщить к делу факты о нелегальных полетах экс-замгубернатора Антонова на вертолете депутата Амельченко.

Дискуссия

Слизов не будет замом

Иван Носков продолжает формировать свою команду в Дзержинске и расчищать авгиевы конюшни.

Казнин вместо Кузьмина

Мандат уходящего из Заксобрания Евгения Кузьмина должен достаться Сергею Казнину.

Реклама



Лукоморье

О неизъяснимом мраке

Но Народу-то что с того? Он ко мраку привычный: всю жизнь там проводит. А вот единорогам тяжко.

О достоинствах и превратностях

Стали злые языки поговаривать, будто клонятся райские деньки братца Вайнера к закату. Ибо пожаловал новый Губернатор – Хлеб Трофеевич, и такой он весь из себя скучный да очкастый, что лирический Микки Маус может ему и не приглянется.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.