реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Января 2022г., Суббота
Владимир Хазин
Владимир Хазин

История, не стоящая выеденного яйца

Владимир Хазин, директор нижегородской компании «ФотоПро-Волга»:

Здание на улице Пискунова, 9а никогда не принадлежало Русскому музею фотографии. Он размещался сначала на первом этаже, потом частично на первом и частично на втором. Но в здании всегда было множество различных организаций.

Я уже общался по этому поводу с представителями нескольких нижегородских СМИ, и могу сказать, что вся история началась с одной не вполне корректной публикации, где была приведена выдержка из распоряжения министерства имущественных отношений Нижегородской области о продаже согласно 159-му закону мне как арендатору, имеющему преимущественное право, 71,2 квадратного метра. Это, обратите внимание, в трехэтажном здании, имеющем площадь порядка 2000 квадратных метров. Чувствуете несоответствие? А журналист, между тем, спрашивает, почему все здание продается за 4,5 миллиона рублей? Видимо, это было сделано с определенной целью. После этого на трех-четырех сайтах по этому поводу началась бурная полемика, причем, люди, скрытые за разными никами, оперировали совершенно одинаковыми терминами.

Вот и вся история, не стоящая выеденного яйца.

Я работаю в этом здании уже 16 лет, а помещение, которое я занимаю, 70 квадратных метров, Русским музеем фотографии никогда не использовалась. Более того, музей несколько лет даже получал с меня за это арендную плату. Я обратился в Минимущества, и сегодня я просто выкупил согласно закону помещение, которое занимаю 16 лет.

Вот и вся суть вопроса. Все, кто близко знаком с этой историей, прекрасно всё понимают. Поэтому нужно лишь задуматься, кто поднял эту провокацию и кому она выгодна. Думаю, что журналисты даже не стали проверять информацию – их попросили написать на эту тему, они написали. А было совсем нетрудно выяснить, что цоколь дома номер 9а, где находился обувной магазин, а теперь кафе, выкуплен уже лет 15-16 назад. Выяснилось бы и что на третьем этаже, где когда-то жил фотограф Дмитриев с семьей (можно сказать, святое место), уже 15-20 лет находятся разные организации, в том числе связанные со спортом.

На втором этаже, где в бывшем ателье находится часть музея фотографии, есть помещение, где раньше находился магазин Happy rain, которое тоже выкупается сейчас предпринимателем. Но об этом никто не говорит. Так что же необычного в совершенно элементарной и законной операции по выкупе 70 квадратных метров, что всколыхнуло бы нижегородскую фотообщественность?

И эту ситуацию невозможно объяснить происками моих конкурентов. Их просто нет. Тот профессиональный центр, который у меня есть с единственным оборудованием, с комплексом фотоуслуг для профессиональной фотографии у нас совершенно невостребован. В последние годы я работаю больше на Москву, чем на Нижний Новгород.

Я десять лет спонсировал этот музей. Почему теперь говорят, что я против музея? С 1995 по 2005 год только я давал деньги давал деньги работникам этого музея, оплачивал ремонт, покупал мебель. И обвинения в мой адрес очень странно слышать.

07.02.2013
Владимир Хазин

Контекст

Аналитика

О поисках гармонии и самосовершенствовании

Нельзя сказать, что проведенные Никитиным изменения определили основной вектор развития региона на длительную перспективу.

Всего лишь приятная оценка

Повышение кредитного рейтинга не принесет Нижегородской области никаких выгод.

Тенденции

Хлопоты и похмелье

Как влияет на жизнь обычного человека его день рождения? И с городами та же история.

Похвастаться нечем

Российский экологический оператор включил Нижегородскую область в тройку лидеров «Зеленого рейтинга», но...

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.