реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
24 Января 2019г., Четверг
Владимир Хазин
Владимир Хазин

История, не стоящая выеденного яйца

Владимир Хазин, директор нижегородской компании «ФотоПро-Волга»:

Здание на улице Пискунова, 9а никогда не принадлежало Русскому музею фотографии. Он размещался сначала на первом этаже, потом частично на первом и частично на втором. Но в здании всегда было множество различных организаций.

Я уже общался по этому поводу с представителями нескольких нижегородских СМИ, и могу сказать, что вся история началась с одной не вполне корректной публикации, где была приведена выдержка из распоряжения министерства имущественных отношений Нижегородской области о продаже согласно 159-му закону мне как арендатору, имеющему преимущественное право, 71,2 квадратного метра. Это, обратите внимание, в трехэтажном здании, имеющем площадь порядка 2000 квадратных метров. Чувствуете несоответствие? А журналист, между тем, спрашивает, почему все здание продается за 4,5 миллиона рублей? Видимо, это было сделано с определенной целью. После этого на трех-четырех сайтах по этому поводу началась бурная полемика, причем, люди, скрытые за разными никами, оперировали совершенно одинаковыми терминами.

Вот и вся история, не стоящая выеденного яйца.

Я работаю в этом здании уже 16 лет, а помещение, которое я занимаю, 70 квадратных метров, Русским музеем фотографии никогда не использовалась. Более того, музей несколько лет даже получал с меня за это арендную плату. Я обратился в Минимущества, и сегодня я просто выкупил согласно закону помещение, которое занимаю 16 лет.

Вот и вся суть вопроса. Все, кто близко знаком с этой историей, прекрасно всё понимают. Поэтому нужно лишь задуматься, кто поднял эту провокацию и кому она выгодна. Думаю, что журналисты даже не стали проверять информацию – их попросили написать на эту тему, они написали. А было совсем нетрудно выяснить, что цоколь дома номер 9а, где находился обувной магазин, а теперь кафе, выкуплен уже лет 15-16 назад. Выяснилось бы и что на третьем этаже, где когда-то жил фотограф Дмитриев с семьей (можно сказать, святое место), уже 15-20 лет находятся разные организации, в том числе связанные со спортом.

На втором этаже, где в бывшем ателье находится часть музея фотографии, есть помещение, где раньше находился магазин Happy rain, которое тоже выкупается сейчас предпринимателем. Но об этом никто не говорит. Так что же необычного в совершенно элементарной и законной операции по выкупе 70 квадратных метров, что всколыхнуло бы нижегородскую фотообщественность?

И эту ситуацию невозможно объяснить происками моих конкурентов. Их просто нет. Тот профессиональный центр, который у меня есть с единственным оборудованием, с комплексом фотоуслуг для профессиональной фотографии у нас совершенно невостребован. В последние годы я работаю больше на Москву, чем на Нижний Новгород.

Я десять лет спонсировал этот музей. Почему теперь говорят, что я против музея? С 1995 по 2005 год только я давал деньги давал деньги работникам этого музея, оплачивал ремонт, покупал мебель. И обвинения в мой адрес очень странно слышать.

07.02.2013
Владимир Хазин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Глеб Никитин. Итоги 2018 года. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование динамики рейтингов губернатора Глеба Никитина, основанное на данных экспертных опросов, полученных в течение 2018 года.

Тенденции

Высокие скорости сняли с тормоза

Ресурсы для «стройки века» по-прежнему не ясны.

О, нечищено!

Следствие отказалось приобщить к делу факты о нелегальных полетах экс-замгубернатора Антонова на вертолете депутата Амельченко.

Дискуссия

Слизов не будет замом

Иван Носков продолжает формировать свою команду в Дзержинске и расчищать авгиевы конюшни.

Казнин вместо Кузьмина

Мандат уходящего из Заксобрания Евгения Кузьмина должен достаться Сергею Казнину.

Реклама



Лукоморье

О неизъяснимом мраке

Но Народу-то что с того? Он ко мраку привычный: всю жизнь там проводит. А вот единорогам тяжко.

О достоинствах и превратностях

Стали злые языки поговаривать, будто клонятся райские деньки братца Вайнера к закату. Ибо пожаловал новый Губернатор – Хлеб Трофеевич, и такой он весь из себя скучный да очкастый, что лирический Микки Маус может ему и не приглянется.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.