реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Июля 2018г., Воскресенье
Владимир Хазин
Владимир Хазин

История, не стоящая выеденного яйца

Владимир Хазин, директор нижегородской компании «ФотоПро-Волга»:

Здание на улице Пискунова, 9а никогда не принадлежало Русскому музею фотографии. Он размещался сначала на первом этаже, потом частично на первом и частично на втором. Но в здании всегда было множество различных организаций.

Я уже общался по этому поводу с представителями нескольких нижегородских СМИ, и могу сказать, что вся история началась с одной не вполне корректной публикации, где была приведена выдержка из распоряжения министерства имущественных отношений Нижегородской области о продаже согласно 159-му закону мне как арендатору, имеющему преимущественное право, 71,2 квадратного метра. Это, обратите внимание, в трехэтажном здании, имеющем площадь порядка 2000 квадратных метров. Чувствуете несоответствие? А журналист, между тем, спрашивает, почему все здание продается за 4,5 миллиона рублей? Видимо, это было сделано с определенной целью. После этого на трех-четырех сайтах по этому поводу началась бурная полемика, причем, люди, скрытые за разными никами, оперировали совершенно одинаковыми терминами.

Вот и вся история, не стоящая выеденного яйца.

Я работаю в этом здании уже 16 лет, а помещение, которое я занимаю, 70 квадратных метров, Русским музеем фотографии никогда не использовалась. Более того, музей несколько лет даже получал с меня за это арендную плату. Я обратился в Минимущества, и сегодня я просто выкупил согласно закону помещение, которое занимаю 16 лет.

Вот и вся суть вопроса. Все, кто близко знаком с этой историей, прекрасно всё понимают. Поэтому нужно лишь задуматься, кто поднял эту провокацию и кому она выгодна. Думаю, что журналисты даже не стали проверять информацию – их попросили написать на эту тему, они написали. А было совсем нетрудно выяснить, что цоколь дома номер 9а, где находился обувной магазин, а теперь кафе, выкуплен уже лет 15-16 назад. Выяснилось бы и что на третьем этаже, где когда-то жил фотограф Дмитриев с семьей (можно сказать, святое место), уже 15-20 лет находятся разные организации, в том числе связанные со спортом.

На втором этаже, где в бывшем ателье находится часть музея фотографии, есть помещение, где раньше находился магазин Happy rain, которое тоже выкупается сейчас предпринимателем. Но об этом никто не говорит. Так что же необычного в совершенно элементарной и законной операции по выкупе 70 квадратных метров, что всколыхнуло бы нижегородскую фотообщественность?

И эту ситуацию невозможно объяснить происками моих конкурентов. Их просто нет. Тот профессиональный центр, который у меня есть с единственным оборудованием, с комплексом фотоуслуг для профессиональной фотографии у нас совершенно невостребован. В последние годы я работаю больше на Москву, чем на Нижний Новгород.

Я десять лет спонсировал этот музей. Почему теперь говорят, что я против музея? С 1995 по 2005 год только я давал деньги давал деньги работникам этого музея, оплачивал ремонт, покупал мебель. И обвинения в мой адрес очень странно слышать.

07.02.2013
Владимир Хазин

Контекст

Аналитика

Жизнь после ЧМ-2018 - новые вызовы и ориентиры для Нижегородского региона

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 16 мая 2018 года

Нижний Новгород: от нового качества власти к новому качеству жизни?

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 26 апреля 2018 года

Тенденции

«Справедливая Россия» близка к развалу?

Провальные выборы эсеров в Госдуму (6,39%) привели к тому, что региональные ячейки разбегаются в «сторону» «Единой России». Сейчас «самораспустилось» югорское отделение партии.

«Партийный состав следующей Думы почти не изменится»

Константин Костин о предстоящих выборах в Госдуму

Дискуссия

Бесплатные игровые автоматы обеспечили онлайн-казино приток посетителей

В любом случае, чтобы оценить автомат, в него нужно сыграть.

Что выбрать: бесплатные слоты или игра на деньги?

Чаще всего, выбирая игровые автоматы, геймеры предварительно знакомятся с их бесплатными вариантами.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.