реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Июня 2019г., Среда
Владимир Хазин
Владимир Хазин

История, не стоящая выеденного яйца

Владимир Хазин, директор нижегородской компании «ФотоПро-Волга»:

Здание на улице Пискунова, 9а никогда не принадлежало Русскому музею фотографии. Он размещался сначала на первом этаже, потом частично на первом и частично на втором. Но в здании всегда было множество различных организаций.

Я уже общался по этому поводу с представителями нескольких нижегородских СМИ, и могу сказать, что вся история началась с одной не вполне корректной публикации, где была приведена выдержка из распоряжения министерства имущественных отношений Нижегородской области о продаже согласно 159-му закону мне как арендатору, имеющему преимущественное право, 71,2 квадратного метра. Это, обратите внимание, в трехэтажном здании, имеющем площадь порядка 2000 квадратных метров. Чувствуете несоответствие? А журналист, между тем, спрашивает, почему все здание продается за 4,5 миллиона рублей? Видимо, это было сделано с определенной целью. После этого на трех-четырех сайтах по этому поводу началась бурная полемика, причем, люди, скрытые за разными никами, оперировали совершенно одинаковыми терминами.

Вот и вся история, не стоящая выеденного яйца.

Я работаю в этом здании уже 16 лет, а помещение, которое я занимаю, 70 квадратных метров, Русским музеем фотографии никогда не использовалась. Более того, музей несколько лет даже получал с меня за это арендную плату. Я обратился в Минимущества, и сегодня я просто выкупил согласно закону помещение, которое занимаю 16 лет.

Вот и вся суть вопроса. Все, кто близко знаком с этой историей, прекрасно всё понимают. Поэтому нужно лишь задуматься, кто поднял эту провокацию и кому она выгодна. Думаю, что журналисты даже не стали проверять информацию – их попросили написать на эту тему, они написали. А было совсем нетрудно выяснить, что цоколь дома номер 9а, где находился обувной магазин, а теперь кафе, выкуплен уже лет 15-16 назад. Выяснилось бы и что на третьем этаже, где когда-то жил фотограф Дмитриев с семьей (можно сказать, святое место), уже 15-20 лет находятся разные организации, в том числе связанные со спортом.

На втором этаже, где в бывшем ателье находится часть музея фотографии, есть помещение, где раньше находился магазин Happy rain, которое тоже выкупается сейчас предпринимателем. Но об этом никто не говорит. Так что же необычного в совершенно элементарной и законной операции по выкупе 70 квадратных метров, что всколыхнуло бы нижегородскую фотообщественность?

И эту ситуацию невозможно объяснить происками моих конкурентов. Их просто нет. Тот профессиональный центр, который у меня есть с единственным оборудованием, с комплексом фотоуслуг для профессиональной фотографии у нас совершенно невостребован. В последние годы я работаю больше на Москву, чем на Нижний Новгород.

Я десять лет спонсировал этот музей. Почему теперь говорят, что я против музея? С 1995 по 2005 год только я давал деньги давал деньги работникам этого музея, оплачивал ремонт, покупал мебель. И обвинения в мой адрес очень странно слышать.

07.02.2013
Владимир Хазин

Контекст

Аналитика

Социологический портрет митрополита Георгия. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование позиций в рейтингах митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 мая 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину мая 2019 года.

Тенденции

Общественное одобрение будет подконтрольным

Владимир Панов наигрался с дикими общественниками и одомашнивает своих.

Про гидроузел поговорили в Совете Федерации

На нижегородском гидроузле не замечен разве что только Путин.

Дискуссия

Раскурочить и оставить

На мэрском языке первая очередь благоустройства, судя по скверам Грабина и 1905 года - это значит всё раскурочить и оставить на следующий год.

Кто у нас тут заслужил?

Купили в магазине яйца, предварительно не понюхав, а они оказались тухлыми. Вот думаю: выкинуть или на доброе дело пустить?

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О креативности, цивилизованности и сбежавшем озере

Ну, единороги – они, как известно, не лыком шиты – придумали, что нальют себе озеро сами в нужное место. Лили-лили, да только что-то оно не наливается.

О должностных издержках

Как известно, Пан-или-Пропал очень старается и даже почти не спит. Потому как работы много, а толку нет. И ползут за его спиной упорные слухи о том, будто он проклят.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.