реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Июня 2019г., Четверг
Владимир Носков
Владимир Носков

Мнение нижегородцев не имеет значения

Я думаю, что решение властей разместить так называемые «олимпийские часы», которые показывают обратный отсчет до начала Олимпийских игр в Сочи, в Нижнем Новгороде именно на площади Горького было непродуманным.

Но нам к таким решениям не привыкать. Вот вдруг нашим чиновникам захотелось построить здание оперного театра не где-нибудь, а в парке имени Пушкина - разве они спрашивали об этом кого-нибудь из горожан?

Или вдруг кому-то из родственников чиновников захотелось построить ресторан на Волжском откосе, а для этого - срубить многолетние редкие деревья и не нести за это никакой ответственности. Разве кто им запретит?

Или вот еще один аспект. Чиновникам хочется плодить в центре города многочисленные серые бетонные коробки, которые уж никак не являются никаким украшением для нашего города. Однако эти коробки продолжают появляться одна за другой. Причем если посмотреть, кто является хозяином этих многочисленных построек, выясняется, что это либо сам чиновник, либо его родственник, либо просто близкий ему человек.

Какое значение имеет при этом мнение самих нижегородцев? Никакого.

Захотелось Валерию Шанцеву построить Дом правительства прямо в Кремле. Это тоже историческое место и в нем уже тоже тесно. Пусть здесь и есть определенный пустырь, так нужно его облагородить. И они решили «облагородить» по-своему, построив там Дом правительства.

В советское время работы у чиновников того времени было больше, было больше обязанностей и больше ответственности. Но их количество не превышало разумные нормы. Чиновников было меньше, но все они умещались в зданиях, которые уже находятся в Кремле. А сейчас чиновников расплодилось так много, что они не умещаются не только в Кремле, но и в многочисленных лучших зданиях, которые только есть в центре Нижнего Новгорода.

Казалось бы, решение этой проблемы - нехватки мест для плодящихся чиновников - очень простое: надо сократить их количество и повысить эффективность чиновничьей работы. Но нет: мы идем по другому пути - больше чиновников, «хороших и разных».

При этом чиновник сегодня  все меньше и меньше чувствует ответственность за свои действия, правильные и неправильные. Закон нарушен - а ответственности никто не несет.

Например, чиновники из городской администрации, глава города, глава городской администрации, их заместители - все они очень любят запрещать у нас проведение митингов. Один из таких митингов был очень памятным, когда осенью прошлого года был запрещен митинг на площади Свободы и тогда же доблестный полиционер ударил девушку по голове дубинкой. А я был свидетелем этому печально известному митингу.

Сегодня суд признал, что действия чиновников из нижегородской мэрии были незаконны. Митинг был запрещен неправомерно. И что же дальше? Что, всех этих чиновников сняли с работы, их как-то наказали, их привлекли к административной или какой-то иной ответственности? Ничего подобного.

Вот люди, которые пришли на этот митинг - против них, конечно, заведены уголовные дела. Против чиновников - никаких дел. Разве это справедливо? Конечно, нет.

Вот и сейчас. Захотелось чиновникам поставить часы на площади Горького - надо это нижегородцам или не надо - они не спрашивают.

Это надо им - для галочки. И этим все сказано.

19.02.2013
Владимир Носков

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 июня 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину июня 2019 года.

Социологический портрет митрополита Георгия. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование позиций в рейтингах митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Тенденции

Общественное одобрение будет подконтрольным

Владимир Панов наигрался с дикими общественниками и одомашнивает своих.

Про гидроузел поговорили в Совете Федерации

На нижегородском гидроузле не замечен разве что только Путин.

Дискуссия

Раскурочить и оставить

На мэрском языке первая очередь благоустройства, судя по скверам Грабина и 1905 года - это значит всё раскурочить и оставить на следующий год.

Кто у нас тут заслужил?

Купили в магазине яйца, предварительно не понюхав, а они оказались тухлыми. Вот думаю: выкинуть или на доброе дело пустить?

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О креативности, цивилизованности и сбежавшем озере

Ну, единороги – они, как известно, не лыком шиты – придумали, что нальют себе озеро сами в нужное место. Лили-лили, да только что-то оно не наливается.

О должностных издержках

Как известно, Пан-или-Пропал очень старается и даже почти не спит. Потому как работы много, а толку нет. И ползут за его спиной упорные слухи о том, будто он проклят.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.