реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
11 Декабря 2018г., Вторник
Александр Бочкарев
Александр Бочкарев

Серьезных улучшений в Нижнем Новгороде не вижу

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин выступил перед нами, депутатами городской думы, с отчетом о проделанной за прошедший год работе. Как можно оценить этот отчет и эту работу? Если говорить вкратце, ничего серьезного в плане улучшения в Нижнем Новгороде я не наблюдаю.

Улучшений нет ни в целом, ни в частностях. Например, я вчера получил неприятный для себя ответ на неприятный вопрос о строительстве нового здания театра оперы и балета в парке имени Пушкина. На мой вопрос Олег Сорокин ответил, что в парке имени Пушкина, по всей видимости, все-таки будет строиться новое здание оперного театра. Я же считаю, что это будет определенным преступлением для Нижнего Новгорода.

Главным образом, возникает проблема с точки зрения привлекательности города для туристов, с точки зрения украшения города вообще: новое здание театра будет находиться за парком, который будет его скрывать - театр не будет виден. И я считаю, что лучшее место для строительства театра - на месте «Юпитера» на улице Варварской.

Олег Сорокин говорил о строительстве развязок в городе, решении транспортных проблем и так далее. Но транспортные проблемы в городе, по сути, не решаются.

Где, какие транспортные развязки - о чем вы говорите? Единственную транспортную развязку, которую мы получили - это при строительстве метро. Это пущенная развязка по метромосту, площадь Лядова, где подступы к метро, - а что дальше, какие развязки имеются в виду?

Одним из главных направлениq своей будущей работы Олег Сорокин назвал градостроительную политику. Но где у нас строительство, кроме точечной застройки города?

Вместо детских городков наляпали жилых домов. А где у нас внутридворовые парковки, например, возле этих домов? Какую мы даем людям возможность убрать машину на паркинги - подземные, надземные - где эти паркинги?

Тема для отдельного разговора - расселение ветхого фонда, о котором столько говорят, сейчас вот принялись говорить о так называемом «волновом» расселении ветхого фонда.

То, что говорится сегодня о ветхом фонде, - это обычное бла-бла-бла и ничего более. Всем известно, что ветхий фонд в Нижнем Новгороде расселяется только таким образом: если инвестор проявляет интерес к какому-либо участку земли, то именно на этом участке расселяется ветхий фонд и впоследствии строится какой-либо объект. Там же, где инвесторы не проявляют пока никакого интереса - там эти бараки до сих пор и стоят.

Естественно, благодаря определенным стараниям, Нижний Новгород решил вопрос о строительстве метро в верхней части города - я считаю, что это событие историческое.

Но глава города не имеет никакого отношения к строительству метро: это строительство ведет в основном за счет федеральных средств, которые выбивает губернатор.

Так что серьезного улучшения положения дел в Нижнем Новгороде в последнее время я не вижу.

21.03.2013
Александр Бочкарев

Контекст

Аналитика

Продукты питания: что производим, чем торгуем, что покупаем?

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 28 ноября 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Тенденции

Доблесть и мужество не требуются

В вечернем эфире телеканала «Россия 24» 6 декабря был показан сюжет об Олеге Сорокине и суде над ним.

Наши в генсовете

Губернатор Нижегородской Глеб Никитин и секретарь НРО партии Денис Москвин вошли в Генеральный совет «Единой России».

Дискуссия

Премия и гранты для дзержинской администрации

Жена чиновника отдела молодежи в мэрии Дзержинска получила премию «Талантливая молодежь».

Школу «Торпедо» не закроют

Со вчерашнего дня в СМИ и соцсетях гуляет информация, что СДЮШОР хоккейного клуба «Торпедо» собираются закрыть.

Реклама



Лукоморье

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

Занимательная стратегия

И вот стал однажды Головой бледный отрок, коего величали Пан-Или-Пропал. Сам Хлеб Трофеевич приволок его из столицы.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.