реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
26 Марта 2019г., Вторник
Александр Бочкарев
Александр Бочкарев

Серьезных улучшений в Нижнем Новгороде не вижу

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин выступил перед нами, депутатами городской думы, с отчетом о проделанной за прошедший год работе. Как можно оценить этот отчет и эту работу? Если говорить вкратце, ничего серьезного в плане улучшения в Нижнем Новгороде я не наблюдаю.

Улучшений нет ни в целом, ни в частностях. Например, я вчера получил неприятный для себя ответ на неприятный вопрос о строительстве нового здания театра оперы и балета в парке имени Пушкина. На мой вопрос Олег Сорокин ответил, что в парке имени Пушкина, по всей видимости, все-таки будет строиться новое здание оперного театра. Я же считаю, что это будет определенным преступлением для Нижнего Новгорода.

Главным образом, возникает проблема с точки зрения привлекательности города для туристов, с точки зрения украшения города вообще: новое здание театра будет находиться за парком, который будет его скрывать - театр не будет виден. И я считаю, что лучшее место для строительства театра - на месте «Юпитера» на улице Варварской.

Олег Сорокин говорил о строительстве развязок в городе, решении транспортных проблем и так далее. Но транспортные проблемы в городе, по сути, не решаются.

Где, какие транспортные развязки - о чем вы говорите? Единственную транспортную развязку, которую мы получили - это при строительстве метро. Это пущенная развязка по метромосту, площадь Лядова, где подступы к метро, - а что дальше, какие развязки имеются в виду?

Одним из главных направлениq своей будущей работы Олег Сорокин назвал градостроительную политику. Но где у нас строительство, кроме точечной застройки города?

Вместо детских городков наляпали жилых домов. А где у нас внутридворовые парковки, например, возле этих домов? Какую мы даем людям возможность убрать машину на паркинги - подземные, надземные - где эти паркинги?

Тема для отдельного разговора - расселение ветхого фонда, о котором столько говорят, сейчас вот принялись говорить о так называемом «волновом» расселении ветхого фонда.

То, что говорится сегодня о ветхом фонде, - это обычное бла-бла-бла и ничего более. Всем известно, что ветхий фонд в Нижнем Новгороде расселяется только таким образом: если инвестор проявляет интерес к какому-либо участку земли, то именно на этом участке расселяется ветхий фонд и впоследствии строится какой-либо объект. Там же, где инвесторы не проявляют пока никакого интереса - там эти бараки до сих пор и стоят.

Естественно, благодаря определенным стараниям, Нижний Новгород решил вопрос о строительстве метро в верхней части города - я считаю, что это событие историческое.

Но глава города не имеет никакого отношения к строительству метро: это строительство ведет в основном за счет федеральных средств, которые выбивает губернатор.

Так что серьезного улучшения положения дел в Нижнем Новгороде в последнее время я не вижу.

21.03.2013
Александр Бочкарев

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Нестеров – в фонд капремонта?

Бывший глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров может стать заместителем генерального директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области.

Шахназаров – на выход

Итак, что удалось узнать по поводу пьяного ДТП замминистра образования Нижегородской области Владимира Шахназарова.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.