реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
10 Декабря 2018г., Понедельник
Жанна Борисевич
Жанна Борисевич

Семейная политика в действии

Жанна Борисевич, председатель Дзержинской Ассоциации многодетных семей:

Меня всегда поражали слухи о «социальной несправедливости» в отношении института семьи и детства в Нижегородской области. Для меня они звучат неубедительно по двум причинам.

Первая - это источник их распространения - «правозащитник» Сергей Пчелинцев. Его деятельность имеет мало общего с реальной заботой о семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, не стоит забывать, что сам Сергей Пчелинцев не проживает со своей многодетной семьей, чем вряд ли способствует ее благополучию.

Мне искреннее жаль семьи, которые видят в Сергее Александровиче человека, способного оказать им  помощь, поэтому советую обращаться к нам, в органы социальной защиты, где работает много неравнодушных людей, стремящихся действительно помочь людям. Например, наша организация активно сотрудничает с органами опеки и с администрацией города Дзержинска. Главное для нас, чтобы дети воспитывались в крепких здоровых семьях.

Нужно признать (и это вторая причина), что по большинству приоритетных направлений развития семейной политики в Нижегородской области принимаются действенные меры. Нижегородская область – один из первых регионов, где разработана концепция семейной политики. Чего только стоят 46 видов соцподдержки, из них 30 региональных, предоставляемых семьям в нашей области. Кстати, о стоимости. Финансирование мер социальной поддержки многодетных семей при губернаторе Шанцеве выросла в 6 раз и сегодня поддержку из областного бюджета получают 180 тысяч детей из многодетных, приемных, малообеспеченных семей.

На этом фоне совсем неудивительно, что каждый год количество многодетных семей в регионе растет. Кстати, для таких семей действует льготная очередь в детские сады, поэтому многодетным семьям зачастую проще устроить ребенка в детсад.

Конечно, трудности есть. Мы стараемся помогать многодетным семьям продуктами питания и вещами, но, к сожалению, у нас не хватает средств помогать с культурным досугом. Другой пример: земельные участки выделяются семьям в аренду, поэтому они не имеют возможности воспользоваться материнским капиталом. Радует то, что администрация Дзержинска всегда идет нам на встречу, поэтому я уверена, что сообща нам удастся решить эти проблемы.

09.04.2013
Жанна Борисевич

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Нижний Новгород на культурной карте России: есть, о чем поговорить

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 14 ноября 2018 года.

Тенденции

Число «новых бедных» растет

Почти одиннадцать процентов жителей Нижегородской области, живущих за чертой бедности – это показатель отнюдь не региональной проблемы, а общероссийской.

Казачкова – во Владимир?

Владимирские телеги пишут, что вслед за Александром Байером в правительство ЛДПРовского региона может прийти первый заместитель мэра Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

Дискуссия

Дело Сорокина. День третий

Вся нижегородская политика делается сегодня в залах этого районного суда. На втором этаже судят Бочкарева, на первом - Сорокина.

«Черная дыра» бюджета

Она каким-то удивительным образом притягивает жуликов, и в ней бесследно пропадают по-настоящему космические деньги.

Реклама



Лукоморье

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

Занимательная стратегия

И вот стал однажды Головой бледный отрок, коего величали Пан-Или-Пропал. Сам Хлеб Трофеевич приволок его из столицы.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.