реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Сентября 2018г., Суббота
Владимир Носков
Владимир Носков

Где же вы были раньше?

В плане борьбы с коррупцией сейчас мы в Нижегородской области видим, что что-то немножко подвинулось. Случилось какое-то шевеление в этой сфере, пока - небольшое. Но произошло это не оттого, что органы правопорядка и вообще власти рьяно взялись за это дело.

Это произошло после того, как по федеральным каналам прошла критика, направленная на положение дел с коррупцией в Нижегородской области из уст депутата Государственной думы Александра Хинштейна.

Тогда мы и увидели, как прошли обыски в нижегородской мэрии, в кабинетах у жены главы города Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Мы видим, что немного меняется ситуация с домами на улице Богдановича. Здесь людей вселили в дома, которые строили фирмы Валерия Англичанинова - бывшего заместителя губернатора. Многие миллионы с этой стройки, конечно, уехали в Москву вместе с ним. Сколько раз на качество строительства жаловались в прокуратуру жители этих зданий? Результата не было никакого.

И только после того, как обратились к депутату Хинштейну, который сейчас и вовсе представляет не Нижегородскую область, а Самарский регион, что-то сдвинулось с места. По депутатскому запросу Хинштейна из Москвы, из фонда содействия реформированию ЖКХ приехала комиссия и определила, что на улице Богдановича в двух домах такие недоделки, что жить в них людям невозможно. А люди живут там уже порядка двух лет.

Областные власти решили воспользоваться моментом ради собственного пиара. Сейчас у нас  громогласно заявляют по всем средствам массовой информации, что по распоряжению губернатора к началу осени эти недоделки должны устранить.

«Где же вы были раньше?», - хочется спросить. И сколько денег еще дополнительно будет истрачено из областного бюджета? Ведь те деньги, которые увез Англичанинов, не возвращаются. Нет никакого уголовного дела. Прокуратура этого ничего не видит.

Прокуратура не замечает того, что говорит тот же Хинштейн в программе «Момент истины» по федеральному каналу. Что заместитель губернатора Нижегородской области Аверин вместе с отцом имеют уже капитал более 20 миллиардов. Один, пользуясь служебным положением, дает областные заказы отцу, а тот их исполняет. Деньги же уходят в оффшоры.

Разберитесь же с этим делом! Сообщите населению, как и что там происходит!

Но никто не говорит людям, что эта информация была неправильная, что все не так, что Хинштейн напрасно «бочку катит». Или - что все правильно, информация подтверждается и нужно разбираться дальше.

Взяла бы прокуратура дело под свой контроль - но нет. И ведущий того же «Момента истины» Андрей Караулов говорит: ну почему мы должны из программы в программу возвращаться к Нижегородской области, чтобы навести там порядок?!

Александр Хинштейн в социальных сетях дает такую оценку: Нижегородская область стала территорией коррупции. Кажется, что каким-то образом нужно откликнуться на такие слова. Их же произносит человек не безответственный. Такое заявление делает заместитель председателя комитета Государственной думы России по безопасности! И при этом - не самый последний человек в партии «Единая Россия», которая сегодня является правящей партией.

Чтобы спасти честь мундира, областной прокуратуре нужно бы рассмотреть подобные дела. Но вместо этого прокуроры начинают докладывать, что даже не задержали, а обнаружили, что в каком-то ЗАГСе кто-то отчитался неправильно, что в каком-то народном оркестре кто-то какие-то копейки неизвестно чьи и неизвестно как потратил.

26.04.2013
Владимир Носков

Контекст

Аналитика

Выборы 2018 как индикатор грядущих изменений политического ландшафта в России

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 12 сентября 2018 года

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 сентября 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за первую половину сентября 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

2 рубля

Вчера СМИ подхватили новость - прожиточный минимум в Нижегородской области будет повышен на 2 рубля. Типа это издевательство, это всё очень смешно и тд. Подхватили это сразу и в соцсетях.

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.