реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг
Ольга Мигачева
Ольга Мигачева

Один в поле воин

Определенные позитивные результаты в различных сферах социально-экономического развития Нижегородской области налицо. Здесь не надо быть сотрудником Росстата, чтобы это заметить. Что, Шанцев все это один сделал? Нет, конечно. Он задает основные векторы развития, ставит масштабные задачи – но для их реализации нужны профессиональная команда.  Судя по всему, у Шанцева она имеется. Бюджет сейчас действительно блестяще «верстает» Ольга Сулима. При руководителе инвестиционного блока Дмитрии Сватковском в Нижегородской области – первой из субъектов РФ – был разработан комплексный инвестиционный план развития региона, а «кластерная промышленная политика» стала реальностью. Подъем жизни на селе идет не только за счет поддержки сельхозпроизводителей, но и за счет строительства инфраструктурных объектов на селе – этим вполне успешно занимается и Алексей Морозов, и Владимир Челомин. С продолжением развития бизнес-инкубаторов довольно успешно справляется Денис Лабуза. Инициатором строительства канатной дороги стал вице-губернатор Владимир Иванов (это, разумеется, вовсе не единственное его достижение, но зато самое знаменитое далеко за пределами нашего региона).  А проект всеобщей компьютерной грамотности, охватывающий даже пенсионеров упорно продвигает в жизнь Ольга Носкова. Всего и всех в ограниченном по объему тесте не перечислишь. Но в целом можно констатировать, что правительство работает слаженно, каждый на своем месте занимаясь своим «фронтом работ» во имя общих социально-экономических успехов всего региона.

Но и недостатков, к сожалению, хватает: не достаточно трепетное, скажем так, отношение к экологии, система здравоохранения также далека от оптимальной: одна только вспышка столь заразной болезни как корь в нашем регионе чего стоит, не упоминая о прочем. С выполнением отдельных социальных программ тоже не все в порядке: и очередь на места в детских садах хоть и исчезла в целом ряде территорий области, но еще большая, и дети-сироты получают причитающиеся им квартиры не сразу после 18-летия, почти год приходится ждать. Ну, и так далее.

Однако, если на объективных весах спокойно, без лишних эмоций, взвесить все плюсы и минусы – то плюсы, очевидно, перевешивают. Причем в совокупности -- существенно. Во всяком случае, ясно одно: сравнивая КПД деятельности всех предыдущих нижегородских губернаторов в обозримом историческом периоде с КПД работы Шанцева и его команды – «зачет» в пользу Шанцева в принципе бесспорен.

15.05.2013
Ольга Мигачева

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.