реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Сентября 2018г., Среда
Андрей Белянинов
Андрей Белянинов

Повторить невозможно

Андрей Белянинов, генеральный директор телерадиохолдинга Optimedia в Нижнем Новгороде:

Я вообще не понимаю, что такое «общественное телевидение». Что такое телевидение, сделанное «с нуля» - это я понимаю.

Как у нас все получилось на канале «Сети-НН»? Конечно, это было сто лет назад, слишком давно - и так далее.

Я, разумеется, очень доволен тем, что было на «Сетях», потому что это - довольно большой кусок жизни и, собственно говоря, мне повезло в том, что, это была большая школа жизни, что я сумел поработать в свое время с хорошими людьми.

Повезло в том, что не только мы, «Сети», но и другие каналы - «Волга», ННТВ и другие - открывали в свое время людям телевидение. Реально - просто открывали людям телевидение. Рассказывали людям такие вещи и показывали людям такие вещи, которые люди не могли смотреть до этого.

Показывали, например, людям хорошие фильмы в хорошем качестве. Научили смотреть новости, стали рассказывать о том, что на самом деле происходит - и людям это было интересно.

Сейчас поток информации для людей настолько большой и инструментов донесения этой информации настолько много, что, может быть, на самом деле, телевидение оказывает уже меньшее влияние на людей. Но при этом продолжает оставаться телевидением.

Многие говорят, что тогда два человек на всем нижегородском телевидении вызывали  особенное доверие - это Александр Резонтов и Андрей Белянинов. Я пытался думать на эту тему, анализировать. Думаю, что нам с Сашей повезло, что мы оказались в нужное время в нужном месте - каждый в своем.

Но реально причина нашей популярности в начале 1990-х связана с тем, что мы стали говорить людям то, что им не говорили до этого никогда. Каждый по-своему. Саша Резонтов - по своему, я - по-своему, Дима Анисимов - по своему. И людям это было интересно.

Люди понимали: «Вот какие-то ребята рассказывают нам то, что по жизни, по правде  происходит». И мы при этом не глядели на то, о каких персонах мы говорим, о каких уровнях политики - и так далее. И вот этим и был, наверное, вызван интерес к нашим передачам. Я уж не знаю, каков там был рейтинг доверия к ним. Хотя мы смотрели тогда на общую картинку, и рейтинги на самом деле были большими - но не у меня лично, а у «Сетей-НН». У «Сетей» были рейтинги под 60, под 70 процентов.

Сейчас повторить это невозможно. Ну не получится сейчас сделать это. Никому не удастся повторить этот «подвиг».

Когда мне задают вопрос: с помощью кого мы делали все это? - я немного теряюсь. У нас была большая команда, люди приходили и уходили - и очень сложно говорить, что это было благодаря им или нет. Это очень сложный процесс и я всем без исключения благодарен.

Конечно, это и Лена Волисова, которая сейчас не работает в журналистике и среди ведущих, это и Саша Зудин, который работает главным редактором на «Сетях» до сих пор. Со мной работали такие замечательные люди, как Владимир Шушкин, который сейчас является редактором интернет-портала «АиФ» в Москве, это и Алла Семенышева, которая тоже работала со мной, а сегодня работает помощником Сергея Капкова в Москве.

На самом деле это масса хороших людей, среди которых кто-то остался на телевидении, а кто-то с телевидения ушел - ведь судьбы сложились по-разному. Но и среди молодого поколения сейчас тоже есть неплохие ребята.

22.05.2013
Андрей Белянинов

Контекст

Аналитика

«Дембельский альбом» Михаила Бабича. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

Поскольку экс-полпред Бабич оставляет работу в нашей области, мы составили для него своеобразный «дембельский альбом» на основании полученных в рамках проекта данных. Таким он останется в памяти нижегородских экспертов.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 августа 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за вторую половину августа 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Соперникам Никитина нечего ему противопоставить

Врио губернатора удалось достойно провести чемпионат мира по футболу, начать программу цифровой экономики, ряд проектов в промышленности, подготовить и обнародовать Стратегию-2035. Поэтому он представлен избирателю довольно емко и положительно.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.