реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг
Андрей Белянинов
Андрей Белянинов

Повторить невозможно

Андрей Белянинов, генеральный директор телерадиохолдинга Optimedia в Нижнем Новгороде:

Я вообще не понимаю, что такое «общественное телевидение». Что такое телевидение, сделанное «с нуля» - это я понимаю.

Как у нас все получилось на канале «Сети-НН»? Конечно, это было сто лет назад, слишком давно - и так далее.

Я, разумеется, очень доволен тем, что было на «Сетях», потому что это - довольно большой кусок жизни и, собственно говоря, мне повезло в том, что, это была большая школа жизни, что я сумел поработать в свое время с хорошими людьми.

Повезло в том, что не только мы, «Сети», но и другие каналы - «Волга», ННТВ и другие - открывали в свое время людям телевидение. Реально - просто открывали людям телевидение. Рассказывали людям такие вещи и показывали людям такие вещи, которые люди не могли смотреть до этого.

Показывали, например, людям хорошие фильмы в хорошем качестве. Научили смотреть новости, стали рассказывать о том, что на самом деле происходит - и людям это было интересно.

Сейчас поток информации для людей настолько большой и инструментов донесения этой информации настолько много, что, может быть, на самом деле, телевидение оказывает уже меньшее влияние на людей. Но при этом продолжает оставаться телевидением.

Многие говорят, что тогда два человек на всем нижегородском телевидении вызывали  особенное доверие - это Александр Резонтов и Андрей Белянинов. Я пытался думать на эту тему, анализировать. Думаю, что нам с Сашей повезло, что мы оказались в нужное время в нужном месте - каждый в своем.

Но реально причина нашей популярности в начале 1990-х связана с тем, что мы стали говорить людям то, что им не говорили до этого никогда. Каждый по-своему. Саша Резонтов - по своему, я - по-своему, Дима Анисимов - по своему. И людям это было интересно.

Люди понимали: «Вот какие-то ребята рассказывают нам то, что по жизни, по правде  происходит». И мы при этом не глядели на то, о каких персонах мы говорим, о каких уровнях политики - и так далее. И вот этим и был, наверное, вызван интерес к нашим передачам. Я уж не знаю, каков там был рейтинг доверия к ним. Хотя мы смотрели тогда на общую картинку, и рейтинги на самом деле были большими - но не у меня лично, а у «Сетей-НН». У «Сетей» были рейтинги под 60, под 70 процентов.

Сейчас повторить это невозможно. Ну не получится сейчас сделать это. Никому не удастся повторить этот «подвиг».

Когда мне задают вопрос: с помощью кого мы делали все это? - я немного теряюсь. У нас была большая команда, люди приходили и уходили - и очень сложно говорить, что это было благодаря им или нет. Это очень сложный процесс и я всем без исключения благодарен.

Конечно, это и Лена Волисова, которая сейчас не работает в журналистике и среди ведущих, это и Саша Зудин, который работает главным редактором на «Сетях» до сих пор. Со мной работали такие замечательные люди, как Владимир Шушкин, который сейчас является редактором интернет-портала «АиФ» в Москве, это и Алла Семенышева, которая тоже работала со мной, а сегодня работает помощником Сергея Капкова в Москве.

На самом деле это масса хороших людей, среди которых кто-то остался на телевидении, а кто-то с телевидения ушел - ведь судьбы сложились по-разному. Но и среди молодого поколения сейчас тоже есть неплохие ребята.

22.05.2013
Андрей Белянинов

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.