реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
18 Сентября 2018г., Вторник
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин

Искусственное дистанцирование

По всем громким уголовным делам последнего времени губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев хранил необъяснимое молчание. Включая дела, которые можно было бы связать с политикой.

Это касается и выстрелов в спортивном комплексе «Хабарское», и арестов в ГУВД Нижегородской области, и обысков в кабинетах главы города Олега Сорокина, и других дел.

Для меня это молчание губернатора выглядит странным. Я не знаю, хорошо это или плохо для самого губернатора. Может быть, ему сказать нечего, а может быть - он сознательно дистанцируется от действий правоохранительных органов.

Но само это дистанцирование - оно, безусловно, совершенно искусственное.

Как губернатор области Валерий Шанцев является председателем так называемой антитеррористической комиссии. И именно он в силу этого решает очень многие вопросы, связанные с деятельностью правоохранительных органов. Это губернатор как раз и определяет отношения правоохранителей и оппозиции, и с какой оппозицией как следует обходиться, и кого разгонять, а кого не разгонять.

И, безусловно, все громкие коррупционные дела, в том числе и те, которые у нас сейчас происходят - и в отношении сотрудников нижегородского областного ГУВД, и в отношении администрации города, - это все тоже мимо губернатора не прошло. И вообще странно, что он этого не комментирует.

Я, может быть, выражусь некорректно, но если подобное происходит в народе, народ называет подобное поведение «дурака включить».

«А я чего? А я ничего. Это вообще не мое дело. Это вообще правоохранительные органы, которые подчиняются своей вертикали. Своим министрам. А я, губернатор, тут не причем, я вообще другая власть, другого уровня».

Но это не так, и мы все это прекрасно понимаем. Поэтому, мне кажется, губернатору было бы логичнее нарушить свое молчание.

29.05.2013
Игорь Каляпин

Контекст

Аналитика

«Дембельский альбом» Михаила Бабича. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

Поскольку экс-полпред Бабич оставляет работу в нашей области, мы составили для него своеобразный «дембельский альбом» на основании полученных в рамках проекта данных. Таким он останется в памяти нижегородских экспертов.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 августа 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за вторую половину августа 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Соперникам Никитина нечего ему противопоставить

Врио губернатора удалось достойно провести чемпионат мира по футболу, начать программу цифровой экономики, ряд проектов в промышленности, подготовить и обнародовать Стратегию-2035. Поэтому он представлен избирателю довольно емко и положительно.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.