реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Сентября 2018г., Суббота
Александр Прудник
Александр Прудник

Монолит Булавинова

В последние несколько недель в нижегородском информационном поле достаточно сильно поднялся рейтинг бывшего главы Нижнего Новгорода, депутата Госдумы РФ Вадима Евгеньевича Булавинова. Конечно, все наблюдатели отметили, что это неслучайно. Может быть это связано с предстоящими губернаторскими выборами или это просто реальная публичная работа депутата Госдумы, которой занимается Вадим Булавинов?

Говоря о Вадиме Булавинове, нужно сказать, что он является неотъемлимым фактором нижегородской политики, вне зависимости от того, занимает он непосредственно в нижегородском регионе какую-то значимую позицию или нет. И хотя сейчас место его работы находится в Москве, тем не менее, он был и остается одним из главных политических игроков, одной из главных политических сил в нижегородской политике.

И так будет оставаться до тех пор, пока он сам будет стремиться оставаться в политике.

Поэтому, как и у всякого политика, у него есть базовый потенциал. И базовый потенциал влияния Вадима Евгеньевича Булавинова - это, в первую очередь, Нижегородская область.

И при оценке его кандидатуры, при оценке его возможностей его назначения на ту или иную должность, центральные власти, как и всегда в подобных случаях, опираются на то, сохранил ли тот или иной политик свой собственный ресурс в том регионе, откуда он вышел, насколько он там, в том самом регионе, остается влиятелен.

И поэтому с этой точки зрения Вадим Евгеньевич Булавинов ведет себя сейчас совершенно верно, демонстрируя всем, что он по-прежнему влиятелен в Нижегородской области, что у него здесь есть значительный политический потенциал, что при решении любых более или менее значимых вопросах в Нижегородской области, не говоря уже о Нижнем Новгороде, с ним всегда придется считаться. И считаться придется и с ним самим, и с теми людьми, которые его поддерживают, и с теми политиками, которые входят в его круг.

И вот этот сигнал он посылает. И этот сигнал услышан. И с этой точки зрения он ведет себя совершенно верно. Тем более что действительно тот круг людей, тот круг политиков, который связан непосредственно с ним, - этот круг достаточно широк, их потенциал высок - и они себя еще не раз сумеют проявить.

Говоря о Вадиме Евгеньевиче Булавинове, надо понимать, что Булавинов - политик. А политик никогда не существует в одиночку. Политик связан тысячами нитей с другими политиками и включен в очень сложную систему  политических отношений. И он обязательно представляет собой какую-либо группу политиков, у которой есть общие интересы. Вадим Булавинов полностью соответствует представлениям именно о таком политике - о настоящем политике.

Поэтому, если говорить о нижегородском регионе, у него здесь, в Нижегородской области, есть люди, с которыми он тесно связан. Это люди, которые связаны не только с ним, но и между собой, и которые из-за этих внутренних связей и отношений представляют собой некий монолит, обладающий значительным потенциалом.

Для них Вадим Булавинов является неким связующим звеном, символом. А вместе с тем, кроме самого Вадима Евгеньевича Булавинова, у них есть жесткие внутригрупповые связи и внешние интересы. Поэтому эта группа - повторимся еще раз - она существует, ее потенциал еще не реализован. И они еще себя покажут.

15.07.2013
Александр Прудник

Контекст

Аналитика

Выборы 2018 как индикатор грядущих изменений политического ландшафта в России

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 12 сентября 2018 года

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 сентября 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за первую половину сентября 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

2 рубля

Вчера СМИ подхватили новость - прожиточный минимум в Нижегородской области будет повышен на 2 рубля. Типа это издевательство, это всё очень смешно и тд. Подхватили это сразу и в соцсетях.

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.