реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
25 Октября 2020г., Воскресенье
Михаил Гапонов
Михаил Гапонов

Город задыхается

Михаил Гапонов, председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства:

Развитие транспортной инфраструктуры – одна из главных задач, стоящих сегодня перед Нижегородской областью. Новые мосты и дорожные развязки, отремонтированные трассы и городские пути, обновленный аэропорт – все это необходимо и для повышения качества жизни нижегородцев, и для экономического роста, повышения инвестиционной привлекательности. Не секрет, что сейчас российские регионы активно борются за инвесторов, и мы находимся в лидерах этого своеобразного конкурса по целому ряду параметров, в том числе – из-за удобного географического положения с точки зрения логистической инфраструктуры. Исторически на территории Нижегородской области сформировался комплексный транспортный узел: в регионе более 12 тысяч км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, по его территории проходят 1300 км железнодорожных путей. Причем, плотность автодорожной сети в два раза выше, чем в среднем по России, а железнодорожных путей – в три раза. И это повод не только для гордости, но и для активной, длительной работы, поскольку в вопросе развития и обслуживания транспортной сферы невозможно «взять перерыв», каждая остановка сведет на нет все предыдущие усилия.

Нам еще многое предстоит сделать, Нижний Новгород задыхается от транзитного транспорта, потенциальные инвесторы зачастую  задаются вопросом о целесообразности ведения бизнеса здесь, видя наши пробки. И руководство региона планомерно решает этот вопрос. Построен метромост и путепроводы к нему, пущено метро в нагорную часть города, реконструирована площадь Лядова, работает канатная дорога, начато строительство второй очереди Южного обхода. Это не только качественно новый уровень в развитии транспортной инфраструктуры, улучшение пассажирских перевозок, но и дополнительные доходы в бюджет в виде налоговых отчислений. В планах – ремонт дорог и строительство новых развязок, закладка второго моста, параллельного Борскому, масштабная реконструкция аэропорта, развитие высокоскоростного железнодорожного сообщения. Аэропорт, кстати, будет модернизирован в три этапа, последний закончится к 2021 году. Сейчас он выходит на 1 млн. пассажиропотока, очевидно, что существующий пассажирский терминал с такой нагрузкой уже не справляется, поэтому будет построен новый терминал и реконструирована взлетно-посадочная полоса. Все это является абсолютным приоритетом с точки зрения социально-экономического развития территории, и, я надеюсь, уже в ближайшей перспективе наш регион станет ведущим российским логистическим центром.

03.09.2013
Михаил Гапонов

Контекст

Аналитика

Стакан наполовину  

Нижний Новгород занял 36-ое место в рейтинге ста крупнейших городов России по уровню зарплат.

Итоги выборов в городскую думу Нижнего Новгорода в 2020 году

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 16 сентября 2020 года.

Тенденции

Транспорт преткновения

Пассажирский транспорт Нижнего Новгорода уходит в ведение области.

Прощай, инфузория-туфелька!

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев покидает свой пост.

Дискуссия

Доходы падают, безработица растет

Предварительные итоги первой волны коронавируса и так называемой самоизоляции в Нижнем Новгороде выглядят вполне удручающе.

Нет реакции

Нижний Новгород затягивает во вторую волну пандемии коронавируса.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О дремучей отсталости и разнузданности стихий

Все помощники и советники хором уверяют, будто есть спасительные заклинания в гримуаре из человеческой кожи.

О нестрашном недуге и пережитках прошлого

Шалопаев уверен, что народобоязнь – недуг не такой уж и страшный. Все-таки это же не саркома. И надежное средство для исцеления сделать несложно.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.