реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
25 Октября 2020г., Воскресенье
Константин Барановский
Константин Барановский

Действо ради действа

Карнавал – дело хорошее. Веселое, острое, многоликое. Балаган тоже неплох:  в доступной, народной, площадной форме можно высказываться на любую злободневную тему. При условии, что есть, кому смотреть. Когда же действо происходит ради действа и утоления потаенных желаний участников его – это называется по-другому. Да и проходит по иному ведомству.

К чему такое длинное вступление? К недавней выходке градофилов, «похоронивших» многострадальный дом по Ильинской, 126. Кто не знает (а мало, кто действительно следит за всеми кюнштюками и эскападами градофилов): малое количество истинно скорбящих о судьбе оного дома пришли к его развалинам с цветами, провели панихиду, прошли с гробом и чего-то там еще учудили. Дом был снесен по решению суда. Иск подавали градофилы, стремясь опротестовать решения экспертов и муниципалитета. Суд принял сторону истины и справедливости. Или пал жертвой кровавой вертикали. Кому как больше нравится. Только вот решение было вынесено и исполнено. Далее на месте дома, только в буйной фантазии некоторых психоактивных горожан являющегося историческим и культурным наследием, построят то, что построят (это отдельная тема, вернемся к ней несколько позже).

Естественно, выражать собственное мнение граждане и даже население (есть разница в восприятии гиперактивных) могут выражать любыми методами и средствами в рамках не входа в сферу действия УК. Равно как и традиция высмеивать противника, оппонента восходит еще к дописьменным временам и в наши дни принимает самые разнообразные формы – от словесных баталий в стиле гетто до перформансов и прочих инсталляций. Не говоря уж про толстое и тонкое тролление на форумах.

Вопрос - в чем цель и достигнута ли она. Когда за вами идут хотя бы сотни. Фото и видео набирают тысячи и десятки тысяч просмотров – это круто. Это говорит о том, что попали в нерв, в болевую точку общества и людей. Когда же всё превращается в «домашние радости» кучки маргиналов…. То и тема, собственно, становится маргинальной. Неинтересной тем самым горожанам, от имени которых рвутся тельняшки на своей и чужой груди. Что, собственно произошло с «похоронами». Если кого организаторы вышутили и сделали чепушилами – так самих себя. И только.

Равно как и вопрошать про то, кто кинет камень, если без греха – может исключительно тот, кто сам без него. Градофилам бы увидеть бревно в собственном глазу, потом уже кивать на соринку в глазу другого. Извините, но чем дальше, тем больше градофилы доказывают, что и них самих проблемы с умом, честью и достоинством. И реальные проблемы настоящих горожан их не волнуют. Им бы покривляться.

P.S. Да, я получил бочку варенья и корзину печенья за этот текст. Никак иначе. Ведь есть только два мнения. Одно, правильное,  - градофилов. Второе – продажное. Аминь.

06.09.2013
Константин Барановский

Контекст

Аналитика

Стакан наполовину  

Нижний Новгород занял 36-ое место в рейтинге ста крупнейших городов России по уровню зарплат.

Итоги выборов в городскую думу Нижнего Новгорода в 2020 году

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 16 сентября 2020 года.

Тенденции

Транспорт преткновения

Пассажирский транспорт Нижнего Новгорода уходит в ведение области.

Прощай, инфузория-туфелька!

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев покидает свой пост.

Дискуссия

Доходы падают, безработица растет

Предварительные итоги первой волны коронавируса и так называемой самоизоляции в Нижнем Новгороде выглядят вполне удручающе.

Нет реакции

Нижний Новгород затягивает во вторую волну пандемии коронавируса.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О дремучей отсталости и разнузданности стихий

Все помощники и советники хором уверяют, будто есть спасительные заклинания в гримуаре из человеческой кожи.

О нестрашном недуге и пережитках прошлого

Шалопаев уверен, что народобоязнь – недуг не такой уж и страшный. Все-таки это же не саркома. И надежное средство для исцеления сделать несложно.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.