реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Марта 2019г., Суббота
Константин Барановский
Константин Барановский

Практичность выбора

Внесены две кандидатуры заместителей губернатора: Евгений Люлин и Антон Аверин. Представление депутатам Законодательного собрания Нижегородской области сделал Валерий Шанцев. Согласование новых замов состоится на ближайшем сентябрьском заседании регионального парламента.

Какое решение примут депутаты, почти никто не сомневается. И дело тут не в, якобы, сервильности депутатского корпуса. Дело  - в самих кандидатах. Они люди известные, с репутацией профессионалов. Хорошие командные игроки, умеющие нести ответственность за собственный круг обязанностей и компетенций. Серьезных провалов не были ни у Люлина, ни у Аверина.

Да, есть у каждого из них некий, не шлейф даже, тень, что ли, сумеречная зона. Так у кого нет? Тем более, что на Руси даже святым принято претензии предъявлять. Вон, святой благоверный князь Александр Невский. Одни считают спасителем Отечества и от западной агрессии, и от восточной. Другие - чуть ли не предателем числят, мол, слишком близко с Ордой якшался, а европейских рыцарей покрошил в мелкий фарш, два раза. Нехорошо. Да что там, некоторые и к Георгию Победоносцу претензии имеют: пошто реликтового дракона вусмерть затиранил? Зверюшке жить бы да жить…

Словом, решение губернатор по своим заместителям принял взвешенное и понятное, оттого и сопротивления особого ждать не стоит от депутатов. Отдельные демарши возможны, но мы все прекрасно понимаем, кто и зачем их может в региональном парламенте организовать. Благо, на окончательное решение демарши вряд ли повлияют.

Очевидно, что новые заместители губернатора укрепят его команду. В том числе и тем, что Люлин проходит, вроде бы, «по ведомству» Сергея Кириенко (глава Росатома, если кто не помнит). Последний никогда не скрывал и не скрывает особого интереса к Нижегородской области. Инкорпорирование одного из ключевых членов его команды в существующую систему региональной власти говорит о поддержке линии Шанцева. Кириенко мог ведь, как в том анекдоте « и бритвой по глазам полоснуть». В смысле – организовать вокруг Люлина центр силы, начать мутить воду в политическом омуте, стягивать под свои знамена медиа, бизнес и контрэлиту. Мог. Не стал.

По поводу роли Люлина. Он призван и послан для укрепления и развития региональной экономики, в качестве лояльного члена команды губернатора Шанцева, ему в подмогу. Ресурсов лишних не бывает. Тем более, накануне 2018 года.

Думается, что с прицелом на ЧМ-2018 будет работать и Антон Аверин. Тем более что его полномочия в новой структуре регионального правительства существенно расширены. Отмечу, что вокруг Аверина намеренно последнее время пытаются создать определенный негативный фон. Только мало что получается, точнее – ничего. Выражение собственного мнения – это свобода слова. Надо только бы делать разницу между весомыми словесами, подтвержденными документами, письменными показаниями  и прочими талонами, и принципом «мети, Емеля, твоя неделя!». Аверин доказал свой высокий профессионализм в сфере строительства и пуска крупных объектов, удачного завершения серьезных проектов. И его навыки пригодятся, как никогда.

Итого: в обновленное оптимизированное под перспективные задачи региональное правительство придут два высоких профессионала. Мы же «будем посмотреть» за ними. Если надо – то и поправить.

17.09.2013
Константин Барановский

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Место проклято

Руководить городским дептрансом будет Елена Лекомцева.

Артамонов – на выход

Но его влияние в политической жизни Дзержинска сохранится.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.