реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Апреля 2019г., Понедельник
Константин Барановский
Константин Барановский

Избежать танца на граблях

Поведение защитников Автозаводского парка вызывает скорее вопросы и недоумение, чем сочувствие. Для справки, среди автозаводчан есть немало тех, кто поддерживает строительство аквапарка и приведение в порядок непосредственно самого парка. Еще для справки – я прожил на Автозаводе почти 8 лет, на Челюскинцев и Ватутина, это в шаговой доступности от Автозаводского парка. У меня до сих пор друзья в тех краях. Так что состояние Автозаводского парка, вся радость которого – грязное озеро, болеющие деревья и женская колония №2, - известно мне не понаслышке.

Более того, парк сейчас – грязный, опасный угол, резко контрастирующий как с красивым Молодежным проспектом, так и, например, окрестностями ДК ГАЗ и улицей Веденяпина, уже несколько лет представляющими из себя вполне комфортные буржуазные бульвары. Видимо, именно чистота, освещение и комфорт в парке, обустроенном на деньги инвестора, как раз и вызывают такую негативную агрессивную реакцию градофилов, на словах ратующих за интересы «простых автозаводцев».

Я уже не говорю о многочисленных случаях прямого искажения фактов со стороны «защитников». Например, выдача технического работника кафедры одного из вузов за ученого с научной степенью (я не буду называть имени этого человека, чтобы не позорить его на склоне лет). Или смешение охраняемой парковой зоны, находящейся вне пятна застройки, с территорией, где будет аквапарк. Как и замалчивание того, что инвестор по собственной инициативе уже делал компенсирующие посадки деревьев в течение нескольких лет, еще до того, как начались какие бы то ни было работы (они и сейчас пока не начались). Проект аквапарка прошел одобрение проверяющих и контролирующих инстанций, о чем градофилы тоже не спешат оповещать широкую общественность. Это я к тому, что сначала нужно вынуть связку брёвен из собственного глаза, потом уже рядиться в белые одежды.

Если же посмотреть на ситуацию не с точки зрения групповых интересов нескольких десятков человек, которых никто не выбирал и не давал полномочий выступать ни от имени жителей Автозавода, ни от имени жителей Нижнего Новгорода, а шире, то строительство аквапарка – есть благо. Общественное благо.

Да, инвестор заработает на проекте деньги. Было бы глупо, если бы он действовал себе в убыток. Только вот и нижегородцы получат вполне ощущаемые выгоды. Например, доступный аквапарк, куда можно ходить всей семьей.  Круглый год. И не надо сравнивать с Казанской Ривьерой. Да, нижегородский аквапарк меньше. Так что? Это не помешает посещению его тысячами нижегородцев. Кроме радости аквапарк принесет и возможность укрепления здоровья взрослых и детей.

Меня радует, что Автозаводский парк будет приведен в порядок. Может быть, не до уровня Версаля, но уж точно перестанет быть этаким «гнилым зубом». В парке наконец-то можно будет гулять с детьми, а не с бейсбольной битой в одной руке и травматическим пистолетом в другой.

Наконец, доходы бюджета. Градофилы на словах ратуют за выделение средств на разного рода социальные и градозащитные мероприятия, вот только их не интересует, откуда взять на всё это деньги. Здесь же источник поступлений ясен, понятен и прост. Это и налоги юридического лица, и налоги на сотрудников аквапарка. Совершенно случайно, по законодательству, эти поступления идут в муниципальный и региональный бюджеты. То есть – остаются дома. Как и деньги нижегородцев, которые сейчас вывозятся и тратятся в Казани. С постройкой аквапарка эти средства не пересекут границу региона. Всё это даст мультиплицирующий эффект для экономики.

Я хочу, чтобы все эти возможности были использованы во благо нижегородцев. Напомню, что несколько лет назад похожая история с парком Дубки. Там инвестор намеревался построить торговый центр и облагородить парк. Кучка ищущих личной медийной известности деятелей возбудила определенные слои общественности. Инвестору надоело ждать, и он нашел для воплощения планов другой город и регион. А в парке Дубки, как и раньше, гуляют наркоманы и девушки, продающие свои ласки за деньги.

Может быть, пора уже научиться избегать танца на граблях?

19.02.2014
Константин Барановский

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.