реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
18 Февраля 2019г., Понедельник
Сергей Анисимов
Сергей Анисимов

Насильно мил не будешь

Ура, Крым стал российским! Еще пару месяцев назад в это никто бы не поверил. Но иногда мечты сбываются. Что само по себе прекрасно. И вот почему.

Прошлым летом мне пришлось отдыхать в Ялте. Прекрасный курорт, знакомый многим с детства. Безусловно, инфраструктура ялтинского курорта уступает инфраструктуре египетских и турецких зон отдыха, не говоря уж об Испании, Хорватии, Франции. Но в Крыму есть главное – наши, русскоговорящие люди. Всеми фибрами души ощущаешь себя здесь действительно дома, а не в гостях, пусть даже самых доброжелательных.

Киевских политиков в Крыму не ругает только ленивый. Я в этом убедился лично. А уж когда речь заходила о присоединении Крыма к Украине в 1954 году, на лицах моих крымских собеседников мгновенно появлялась грусть. Насильно мил не будешь. За 60 лет существования под украинским флагом большинство русскоговорящих крымчан так и не стало по духу украинскими гражданами.

Россия всегда оставалась для русских в Крыму той самой желанной пристанью, куда им хотелось бы причалить. И вот долгожданное событие случилось - Крым стал российским. Наше государство наконец-то не делится территориями с другими странами, а прирастает, причем, землями, которые более двух веков считаются русскими.

Прекрасно понимаю, сколько трудностей переходного периода придется пережить нам всем. В этой ситуации очень бы не хотелось, чтобы российское правительство начало заниматься своим привычным делом в экстремальных ситуациях - «закручиванием гаек», ограничением прав и свобод граждан, мотивируя свои действия ростом, например, тем же ростом международной напряженности. Знаете, мы это все уже приходили, причем, много раз. Очень бы не хотелось, чтобы радость и патриотический подъем, которые сегодня наблюдаются в российском обществе в связи с крымскими событиями, не обернулись через какое-то время разочарованием и апатией, связанными с возможными ограничениями демократических прав и свобод или экономическими проблемами нашего государства. Верю и надеюсь, что плюсов от присоединения полуострова к России значительно больше, чем предполагаемых минусов, связанных, например, с предполагаемым увеличением расходов российского бюджета. Потому что знаменитое черномырдинское «хотели как лучше, а получилось как всегда» пока еще ( тьфу, тьфу) в России случается очень и очень часто.

21.03.2014
Сергей Анисимов

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

И ушел в туман

Понятно, что обновляем кадры, но, может, наконец-то, перестанем обновлять их кем попало?

Капитальная замена

В Фонде капремонта Нижегородской области убрали не только генерального директора Геннадия Дурдаева, вслед за ним отправились и его заместители.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.