реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Мая 2019г., Понедельник
Станислав Дмитриевский
Станислав Дмитриевский

Негромкое «фас!» с подмигиванием

Отказ в возбуждении уголовного дела по факту нападения на Надежду Толоконникову и Марию Алехину в Нижнем Новгороде и назначение преступникам наказания в виде штрафов от пятисот до тысячи рублей – это откровенная насмешка над правосудием. Это некая завуалированная команда «фас!», совершенно откровенный сигнал разного рода шпане – что она может в отношении тех, кого власть маркирует как «национал-предателей», «пятую колонну», делать все что угодно.

Когда человек в результате нападения получает сотрясение мозга, когда ему накладывают два шва, то есть, речь идет о телесных повреждениях, действия нападавших как минимум должны быть квалифицированы как избиение, а не как мелкое хулиганство, и должны повлечь за собой уголовную ответственность.

Что было бы, если начальника ГУВД Шаева поймали в ресторане, облили какой-нибудь гадостью, дали по башке банкой с краской, чтобы у него кровь хлестала и он «отрубился»? Отделаются нападающие штрафом в пятьсот рублей? Конечно, нет – они будут сидеть долго и плохо.

Власть демонстрирует нам старую историю «о Йове и корове» - что одним можно, другим нельзя. Соответственно, никакого равноправия у нас в стране нет, есть совершенно откровенное науськивание прокремлевских боевиков на тех, кого власть считает своими врагами.

Еще немного, и мы придем к хунвейбинам. Мы стоим на пороге массовых расправ. Уже сегодня нашисты скандируют: «Владимир Владимирович, только приказ – мы ждем не дождемся вашего «фас!». И вот первые команды «фас!» раздаются – пока негромко, с похлопыванием по плечу и подмигиванием.

Я знаю, что делом о нападении на Толоконникову и Алехину занимается Комитет против пыток, и надеюсь, что это совершенно идиотское решение будет обжаловано. Но…

В ситуации, когда речь идет о простых гражданах и о сотрудниках полиции, применявших к ним пытки, то в ряде случаев после многих лет мытарств зачастую удается добиться справедливости, осуждения преступников и так далее. Когда же речь идет о политических делах, российский закон перестает работать вообще. Поэтому у меня есть опасения, что Комитету против пыток придется год за годом обосновывать свою позицию, пытаясь добиться справедливости.

Если, конечно, Комитет против пыток в новой путинской России какое-то время еще сможет существовать. Мой прогноз – довольно мрачный.

16.04.2014
Станислав Дмитриевский

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 апреля 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину апреля 2019 года.

Политический портрет Дениса Москвина. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование динамики рейтингов депутата Госдумы РФ, секретаря НРО партии «Единая Россия» Дениса Москвина, основанное на данных экспертных опросов, полученных в течение I квартала 2019 года.

Тенденции

Депград ждет

В деле о скверных часовнях Нижегородская область, не сговариваясь, оказалась солидарна с решением  ВВП по Екатеринбургу.

Как бизнесмен Багдасарян пилонил авгуров

В Нижнем Новгороде большой скандал: во время «реставрации» полностью уничтожен объект культурного наследия - Игорный дом Троицкого: от восхитительного особняка остались лишь рожки да ножки - пилоны и авгуры.

Дискуссия

Присвоение или растрата

16 мая следствие задержало руководителей нижегородского хоккейного клуба «Торпедо»

Дранишников задержан

Решается вопрос о мере пресечения.

Реклама



Документы

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Лукоморье

О природной хрупкости и правильном праздновании

Как известно, теперь Губернатором Хлеб Трофеевич – по природе своей кабинетный и тонкокожий. И сложенья довольно хрупкого – у него в толпе и сутолоке могут запросто треснуть очки или же позвоночник.

О метафизической стойкости

Иным со стороны кажется, что Пан-или-Пропал не справляется, что и до него было плохо, а с ним – и того хуже. Но это, конечно, нелепая, субъективная, обывательская точка зрения.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.