реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Сентября 2021г., Вторник
Станислав Дмитриевский
Станислав Дмитриевский

Негромкое «фас!» с подмигиванием

Отказ в возбуждении уголовного дела по факту нападения на Надежду Толоконникову и Марию Алехину в Нижнем Новгороде и назначение преступникам наказания в виде штрафов от пятисот до тысячи рублей – это откровенная насмешка над правосудием. Это некая завуалированная команда «фас!», совершенно откровенный сигнал разного рода шпане – что она может в отношении тех, кого власть маркирует как «национал-предателей», «пятую колонну», делать все что угодно.

Когда человек в результате нападения получает сотрясение мозга, когда ему накладывают два шва, то есть, речь идет о телесных повреждениях, действия нападавших как минимум должны быть квалифицированы как избиение, а не как мелкое хулиганство, и должны повлечь за собой уголовную ответственность.

Что было бы, если начальника ГУВД Шаева поймали в ресторане, облили какой-нибудь гадостью, дали по башке банкой с краской, чтобы у него кровь хлестала и он «отрубился»? Отделаются нападающие штрафом в пятьсот рублей? Конечно, нет – они будут сидеть долго и плохо.

Власть демонстрирует нам старую историю «о Йове и корове» - что одним можно, другим нельзя. Соответственно, никакого равноправия у нас в стране нет, есть совершенно откровенное науськивание прокремлевских боевиков на тех, кого власть считает своими врагами.

Еще немного, и мы придем к хунвейбинам. Мы стоим на пороге массовых расправ. Уже сегодня нашисты скандируют: «Владимир Владимирович, только приказ – мы ждем не дождемся вашего «фас!». И вот первые команды «фас!» раздаются – пока негромко, с похлопыванием по плечу и подмигиванием.

Я знаю, что делом о нападении на Толоконникову и Алехину занимается Комитет против пыток, и надеюсь, что это совершенно идиотское решение будет обжаловано. Но…

В ситуации, когда речь идет о простых гражданах и о сотрудниках полиции, применявших к ним пытки, то в ряде случаев после многих лет мытарств зачастую удается добиться справедливости, осуждения преступников и так далее. Когда же речь идет о политических делах, российский закон перестает работать вообще. Поэтому у меня есть опасения, что Комитету против пыток придется год за годом обосновывать свою позицию, пытаясь добиться справедливости.

Если, конечно, Комитет против пыток в новой путинской России какое-то время еще сможет существовать. Мой прогноз – довольно мрачный.

16.04.2014
Станислав Дмитриевский

Контекст

Аналитика

В среднем – нормально, в целом – не очень

Зарплаты в средних и малых населенных пунктах провоцируют отток населения в крупные города.

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Тенденции

Немолодежный Нижний

Сервис Работа.ру решил выяснить, какие города России молодые специалисты рассматривают для себя в качестве привлекательных и перспективных. В десятке самых-самых Нижнего Новгорода не оказалось.  

Падение в кроличью нору

Демографические показатели Нижегородской области в последние пять лет неумолимо ухудшаются.

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О пугающем затишье

Как известно, Город проклят. К бесконечному потоку худого все привыкли. Посему ничто так не пугает, как внезапное затишье.

О важном бисерометании

Как известно, единороги – существа высокоторжественные. Почему Народ живет по-скотски и несчастный? Потому что он к высокой торжественности не склонен.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.