реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Февраля 2019г., Среда
Константин Барановский
Константин Барановский

Политтехнологические игры

Разом появились в федеральных медиа статьи с «вопросами» по Аверину, да тут же в твиттерах ряда засвеченных персон ссылки на те публикации объявились. Особенно отличился один из депутатов Госдумы в своем Твиттере. Прям такое ощущение, что ночь не спал, в Интернетах сторожил, когда же выложат на сайты те статьи.

И сие групповое «прозрение» связано с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Стоило ему по итогам первого квартала 2014 года укрепить или улучшить позиции в федеральных рейтингах и медиа-измерениях, как последовал недвусмысленный залп орудий главного калибра.

В целом, можно утверждать, что ничего серьезного и внятного на Аверина нет. Ни тебе вилл заграничных, ни счетов, ни активов, ни фирмешки в Черногории. Пишут уже лет 5-6 об одном и том же, каждый год, подавая одни и те же факты, только меняя соус. Но я считаю, что в августе прошлого года губернатор сделал сильный ход, когда перед согласованием в Законодательном собрании региона обратился в правоохранительные органы с просьбой представить информацию, препятствующую занятию Авериным должности заместителя губернатора. Такой информации ни от ФСБ, ни от ГУ МВД, ни от Следственного комитета, ни от прокуратуры представлено не было. Точка.

Все остальное – политтехнологические игры и попил теневых бюджетов на «черный пиар», не более. Не удивлюсь, если данный месседж, раскрученный в московских СМИ, будет подхвачен и раскручен уже на региональном уровне – опять таки вполне понятными персонажами.

Удивительно, но Шанцева пытаются бить за то, что является его самой сильной стороной – умение бороться с коррупцией. С первых дней своей работы он задал смелый вектор: чиновники должны как можно меньше общаться с заявителями в тиши кабинетов. Инвестсовет, Градсовет, публичное обсуждение кандидатур в Правительстве, вот, хотя бы обращение Шанцева через блог по поводу кандидатуры будущего министра спорта - мне кажется, все это звенья одной цепи. И наверняка, бывших политических противников, которые уже давно не в Нижнем, изрядно бесит, что за все годы работы ни одного из членов Правительства суд не обвинил в коррупции. И это при том, что сама выявляемость коррупции, судя по последним данным, обнародованных ГУВД, высокая, что говорит о том, что работа-то идет.

Так что теперь возмущенным политикам-изгоям, неспособным организовать реальных уголовных дел по команде Шанцева, приходится о них только говорить: хоть кто-то да поверит! Ведь чем наглее ложь, тем она кажется вкуснее и краше. Правда, а что же остается делать, если дальше слов у них пока ничего не выходит?!

28.04.2014
Константин Барановский

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.