реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Апреля 2019г., Понедельник
Сергей Кочеров
Сергей Кочеров

Много вопросов

Думаю, что у нас ведется если не информационная война, то информационные бои местного значения. Нельзя не заметить попытки компрометации известных в регионе фигур, прежде всего, Сорокина и Аверина, о которых много говорится в течение года. Хотя главной мишенью оппонентов региональной власти, на мой взгляд, является губернатор. Поэтому вполне возможно, что к губернаторским выборам 2015 года вал компромата будет нарастать.

Есть ряд отставных политиков (и в Нижнем, и в Москве), которые хотели бы стать главой региона или вернуть себе пост главы Нижнего. Фамилии этих политиков известны, хотя об их участии в компрометации того же Аверина можно говорить лишь предположительно. 

Так, я с пониманием отношусь к борьбе с коррупцией, которую ведет депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Другое дело, что я предпочел бы, чтобы имеющиеся у него материалы были основанием, прежде всего, для судебного разбирательства, а не для политических заявлений. Однако, насколько мне известно, пока ни одно дело по его обвинениям не возбуждено.

Меня же как политобозревателя не может не интересовать вопрос, откуда у Гудкова, никогда не жившего в нашей области, такой пристальный интерес к фигурам регионального и местного значения? Чем вызвано его целенаправленное внимание к Аверину и Сорокину, кто снабжает его информацией о людях, с которыми он не знаком и которые лично ему дорогу не перешли? 

На мой взгляд, история с просьбой прокуратуры об увольнении Антона Аверина «за утрату доверия» вызывает много вопросов. Формулировка «за утрату доверия» в данном случае вызывает сомнения. Доверие к подчиненному может утратить его руководитель, а если прокуратура подозревает Аверина в какой-то коррупционной деятельности, то и формулировка должна быть соответствующей.

Если сотрудники прокуратуры считают, что в действиях Антона Аверина есть состав преступления, элементы коррупции, то, с моей точки зрения, они просто должны обращаться в суд. Если прокуратура этого не сделала – это означает, что на сегодня нет дела, а есть только слухи.

По-моему, все наше общество заинтересовано в том, чтобы после обвинений в коррупции либо виновные в ней отправлялись на скамью подсудимых, либо обвинитель сам получал срок за клевету. Точку в такого рода конфликтах должен ставить суд. Но у нас, к сожалению, все уходит из правового поля в словесный шум, "сплетни в виде версий". В результате у людей складывается впечатление, что ими управляют сплошь воры и коррупционеры. Я думаю, сама власть в первую очередь заинтересована в том, чтобы доводить такие резонансные для общества дела до судебного решения.

30.04.2014
Сергей Кочеров

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.