реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Ноября 2021г., Понедельник
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Осуществляется план по выводу Люлина из лидеров ЗС

Не «Единая Россия» выдвинула Вайнберга на пост вице-спикера Законодательного собрания, а господин Шанцев, губернатор Нижегородской области. Шанцев демонстративно принимал участие во всех трех заседаниях. (Первое - заседание политсовета, второе - во фракции, и, наконец, заседание областного Законодательного собрания.)

Шанцев демонстративно присутствовал на всех этих мероприятиях, и все кролики, которые принимали в них участие, шли прямо в пасть удава, они не могли ничего сказать против него. Хотя фронда есть - как мы видим по голосам. Но она ничего не решает, потому что большинство всегда за молчаливой аморфной массой.

Раньше - помните - мы всех депутатов Законодательного собрания знали в лицо. Появляются они на экране, ты знаешь - этот Иванов, этот Петров, этот Сидоров. А сейчас большинство фамилий вообще ни о чем не говорит. Зачем они пришли в Законодательное собрание? Наверное, чтобы решать свои бизнес-интересы. Только и всего.

Я считаю, что этим своим поступком «единороссы», которые находятся в Законодательном собрании, которые считаются нашей политической элитой, полностью лишили себя политического лица, показали себя серой массой. И на их фоне Евгений Борисович Люлин смотрится просто героем. Потому как пошел против воли партии, голосовал против воли партии, и был до конца последовательным человеком. Другое дело, что это, конечно, политическое самоубийство.

Сейчас осуществляется план по выводу Евгения Люлина из лидеров Законодательного собрания, из лидеров «Единой России». Схема такая: Вайнберг сначала попадает в Законодательное собрание, потом становится там последовательно руководителем фракции «Единой России» и заместителем председателя. И получается логично, что самая большая фракция рекомендует его на пост председателя Законодательного собрания - вместо Люлина.

Вынудят ли Люлина уйти по собственному желанию, или договорятся с ним, или будет скандал - ответ на этот вопрос мы должны ожидать в следующем акте этой трагикомедии.

Что ожидает Люлина после отставки? Несомненно, он сохранит пост в Законодательном собрании, депутатства его никто не лишит, поскольку проступков он никаких не совершил. Но - кем он будет? Не уготована ли ему судьба Александра Цапина, который занял должность заместителя генерального директора завода «Нител» по связям с общественностью?

Кириенко оставил здесь Люлина, конечно, на заклание. Было понятно, что он в одиночестве эту борьбу не выдержит. И неясно, почему клан Кириенко так поступил с Люлиным, сделав сначала на него ставку, как на будущего губернатора Нижегородской области. Возвели человека на гору, а потом под зад пинком спустили.

Теперь у нас образовалась еще одна вакансия. Вакансия председателя исполкома. Исполком - это, прежде всего, денежные потоки. Впереди выборы в Государственную думу. Кого посадят на это место? Помните, шел разговор о сыне Кириенко, которого хотели посадить на исполком в «Единую Россию»? Если этот пост займет Володя Кириенко, станет очевидным наличие сговора между Кириенко-старшим и Шанцевым. Сговора, который касается много чего, и имеет одним из пунктов полное поражение Люлина, вывод его из председателей Законодательного собрания, а также, скорее всего, и из лидеров нижегородского отделения «Единой России».

Так что впереди для журналистов будет много всяких информационных событий.

Для области же это ничего не значит. Мы судим о жизни в области по показателям. Когда мы узнаем о том, что у нас больше, чем у всех в России, умирает новорожденных, что у нас на двадцать умерших - девять родившихся, и рост цен чуть ли не самый высокий по стране (а мы так долго кричали о столице, и губернатор-то у нас столичный), то как мы можем говорить о хорошей жизни в Нижегородской области?

Пусть хоть один из этих показателей улучшится - вот тогда мы посмотрим.

Все эти политические игры не имеют никакого отношения к реальной жизни. Это другая жизнь, она не касается того, что происходит на улице. Вот у меня под окнами сейчас свадьба идет. Спросите, интересует ли их, кто - Вайнберг или Сериков - стал заместителем председателя Законодательного собрания. Они посмотрят на вас, как на ненормального. И правильно сделают.

23.10.2006
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Сложный для обработки алмаз

Перед благоустройством Почаинского оврага необходимы серьезные геологические и археологические исследования.

Ошибки молодости

В чем причина резонансных накладок в работе нижегородской мэрии?

Тенденции

Вандализм как ответ на сигнал сверху

Разрушение исторического облика Нижнего Новгорода идет высокими темпами.

Результат взаимного недоверия

Даже увеличивающееся число летальных случаев не вынудит власть прибегнуть к крайним мерам.

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О подходе резонном и правильном

Как известно, Город проклят. Стало быть, чинить его да латать – только деньги зря тратить. Порешили жить красиво, а помирать с фанфарами.

О растущем веселье и надвигающемся счастье

Как известно, жить день ото дня все веселей и лучше. Гомерический хохот не смолкает в кухнях и закоулках.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.