реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Августа 2018г., Вторник
Александр Серов
Александр Серов

Чужими руками жар загребать?

Предстоящие 14 сентября выборы губернатора Нижегородской области – важный этап для каждой партии, выдвигающей на эти выборы своих кандидатов. Предполагается, что это будут действительно достойные, профессиональные, знающие регион и не боящиеся работы люди.

На этот раз среди всех партийных выдвиженцев со всей очевидностью бросается в глаза явное несоответствие лидеров нижегородских коммунистов декларируемым самим коммунизмом принципам.

Вообще коммунистическая идеология во многом опирается на социальную справедливость, равенство, защиту прав людей труда. Говорят об этом много и часто.

Но о каком равенстве тут можно говорить, когда лидер нижегородских коммунистов господин Рябов, ни в чем себе не отказывая, одобрил со своими сотоварищами в Государственной Думе РФ (где он, кстати, заседает не первый созыв) назначение депутатам денежного содержания в 400 тысяч рублей в месяц? Коммуниста Рябова не смущает, что многие их его рядовых товарищей по партии не получают такой зарплаты и за целый год. Эту неудобную тему Рябов пытается обходить стороной, на чистом глазу строя из себя борца за идеи добра, равенства и справедливости.

Еще более циничен и другой нижегородский кпрфник Владимир Буланов, выдвинутый его товарищами по КПРФ на выборы губернатора.  Удивительно, что сам Буланов не является лидером нижегородского отделения КПРФ, но тем не менее старшие товарищи толкнули на выборы именного его. Являясь по сути мультимиллионером и ведя жизнь добропорядочного буржуа, Буланов также прикрывается идеями равенства и справедливости, ни на йоту им не соответствуя и ни в чем себе не отказывая.

Многие, наверное, помнят, как в «лихие» 90-е годы Буланов работал в администрации губернатора Бориса Немцова, который сам был ярым антикоммунистом и к самой власти-то пришел, используя антикоммуни-стическую риторику. Сейчас все чаще говорят, что работу при губернаторе Немцове Владимир Буланов сумел успешно использовать в личных интересах, приватизировав нижегородский завод «Термаль» (добавляют и про помощь в приватизации другого нижегородского завода «Октябрь»). И стал капиталистом. Теперь же, на деле оставаясь таким капиталистом, Буланов перекрасился в красный цвет и пытается вести за собой тех, для кого коммунистическими идеалы – не прикрытие и не пустой звук. И что любопытно, получая многомиллионные доходы лично, коммунист Буланов не слишком щедр в оплате труда рабочих своего завода. Трудящиеся коммуниста Буланова совсем не производят впечатление процветающих, а иногда и вовсе вынуждены сосать лапу. Вот такие они у нас в области нынешние «товарищи» - ярые борцы за справедливость!

Ну, и, наконец, лидер коммунистов в нижегородском Заксобрании товарищ Егоров - записной критик любых властей всех уровней?

По доходам он, конечно, уступает «партайгеноссе» Буланову и Рябову, но зато превосходит своими постоянными инициативами в областном парламенте, популистскими и неподкрепленными никакими ресурсами. Еще он запомнился нескончаемыми жалобами, что его инициативы не всегда поддерживают другие депутаты ОЗС. Что ж, в Государственный Думе есть еще один такой коммунист Никитчук, который запомнился инициативой запретить курение женщинам до 40 лет. Его, естественно, тоже не поддержали.  Пожалуй, Егоров и Никитчук – две ягоды с одного поля чудес.

Но вот что еще любопытно - и Рябов, и Егоров, занимая в партийной иерархии нижегородских коммунистов более высокое положение, на выборы губернатора сами не пошли, а охотно делегировали «богатенького Буратино» Буланова. А это уже попахивает обычной политической трусостью нижегородских лидеров КПРФ. Кто как не лидеры должны возглавлять выборную гонку?

Думается, многие помнят о другом проявлении трусости коммунистов на более высоком уровне. Речь идет о «поступке» их главного лидера Геннадия Зюганова, по мнению многих фактически выигравшего Президентские выборы у Ельцина в 1996 году, но тогда Зюганову не хватило политической смелости отстоять победу на деле, добиваясь пересчета голосов. Впрочем, бесконечно сидеть на тепленьких местах в Госдуме и практически ни за что не отвечать – комфортнее и уютнее, нежели брать на себя реальную ответственность.

И еще стоит вспомнить 2001 год, когда Геннадий Ходырев от КПРФ выиграл губернаторские выборы в Нижегородской области и уже чуть ли не на следующий день вышел из Коммунистической партии. Он сразу понял, что будучи коммунистом решать хозяйственные вопросы в отдельно взятом регионе в отрыве от всей страны успешно не получится.

У «коммуниста» Буланова не получится тем более, потому что у него нет ни ходыревского авторитета, ни ходыревских связей в московском Кремле.

А значит, мы наблюдаем очередной политический коммунистический «пшик». Ну, и флаг им в руки. Кумачовый!

22.07.2014
Александр Серов

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-31 июля 2018 года). Вторая часть

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей вторую часть исследования “Политическая матрица Нижегородской области” за июль 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-31 июля 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей первую часть исследования “Политическая матрица Нижегородской области” за июль 2018 года.

Тенденции

Единый мэр Дзержинска

Во всей области, в том числе в Нижнем Новгороде, уже перешли от двуглавой системы МСУ к единому мэру. Тормозит только Дзержинск.

Тише воды, ниже травы

Кампания по выборам губернатора в Нижегородской области, как суслик из культового фильма «ДМБ»: никто её не видит, а она есть. Заведомо проигравшие кандидаты свели свою активность к нулю, а местные СМИ в этом им помогают.

Дискуссия

Неоконченный Роман

Ушедший из мэрии руководитель депаратмента общественных связей Роман Амбарцумян в подконтрольном себе же СМИ сделал интервью с самим же собой.

И так сойдёт

Европейцы уехали, а нижегородцы остались. Не подумали же вы, что золотая рыбка навсегда поселилась у наших волжских берегов и мы с вами не останемся у разбитого корыта?

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.