реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Августа 2018г., Вторник
Николай Пырков
Николай Пырков

Время высокоэффективных технологий

В Нижегородской области работает планомерная программа поддержки правительством агропромышленного комплекса. И строительство, и ремонт животноводческих фирм, и поддержка молочного направления, зернового хозяйства, переработки, на полях работает новая техника, мы собираем урожаи, которых у нас раньше не бывало, - это как раз результат постоянного внимания и инвестиций в развитие сельского хозяйства.

Валерий Шанцев – опытный хозяйственник, который анализирует и комплексно выстраивает подход к работе с сельским хозяйством. У него есть опытный помощник – министр сельского хозяйства Алексей Морозов, у которого в министерстве работают настоящие профессионалы – они разговаривают с фермерами на профессиональной основе, выясняют, что нужно, какие решать вопросы. Неслучайно у нас работает программа «Покупайте нижегородское» - как раз в помощь сельхозпроизводителям. Многое мы уже прошли, много удалось сделать, а нынешняя ситуация с санкциями отредактирует некоторые моменты, но в нашей области поводов для беспокойства точно нет.

Что касается введения санкций по запрету ввоза импортных товаров, то однозначно говорить сложно, но эти санкции со стороны руководства России будут работать в интересах местных товаропроизводителей, в интересах россиян – мы будем пить настоящее молоко, есть настоящее мясо, без добавок. Перед сельским хозяйством открываются горизонты, позволяющие делать заявления о серьезном потенциале: мы можем не только себя кормить, но и представлять продукты на экспорт.

Из удачных решений за последнее время могу отметить программу поддержки переработки продукции пищевых предприятий, поддержки животноводства, лизинговые программы – завоз современной техники: много программ, которые адресно и конкретно решают проблемы, помогают выстраивать производство. Посмотрите – еще лет 10 назад хозяйства разваливались на глазах, денег не было ни на зарплаты, ни на технику, весь труд – вручную. И что сегодня – три четверти сельхозпроизводств оборудованы по новейшему слову техники, из областного бюджета субсидируется и производство молока, мяса, и посевные, и уборочные кампании. Фермерство развивается. В целом, село вздохнуло свободно – нет больше необходимости думать о куске хлеба, время думать о развитии. Безусловно, наша область развивается мощно – посмотрите, сколько дорог строится, сколько мостов, объектов социальной направленности, денег на это надо много, но при всем этом постоянно увеличиваются и инвестиции в сельское хозяйство. На данный момент у АПК никаких обид нет – то, что можно делать, правительство делает.

На сегодня главная задача – это создание высокопроизводительных рабочих мест, потому что не секрет, каков возрастной состав жителей села. Сейчас время высокоэффективных технологий в животноводстве, прогресса. В этом плане и сельское хозяйство уже другое – и трактора другие, животноводческие комплексы, база для хранения, для сопровождения продуктов. Санкции несколько упорядочат и приведут к лучшему пониманию того, что низкокачественная продукция из-за границы мешала внутреннему производству.

Сегодня по некоторым позициям Нижегородская область близка к самообеспечению, а по остальным мы подтянемся. Не в полном объеме мы пока задействовали внутренние ресурсы – фермеров, частников, которые не знают, куда сдать излишки продукции. Губернатор ставит задачи в каждом районе развернуть рынки по приему, хранению, торговле продукции, что значительно нам поможет.

08.08.2014
Николай Пырков

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-31 июля 2018 года). Вторая часть

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей вторую часть исследования “Политическая матрица Нижегородской области” за июль 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-31 июля 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей первую часть исследования “Политическая матрица Нижегородской области” за июль 2018 года.

Тенденции

Единый мэр Дзержинска

Во всей области, в том числе в Нижнем Новгороде, уже перешли от двуглавой системы МСУ к единому мэру. Тормозит только Дзержинск.

Тише воды, ниже травы

Кампания по выборам губернатора в Нижегородской области, как суслик из культового фильма «ДМБ»: никто её не видит, а она есть. Заведомо проигравшие кандидаты свели свою активность к нулю, а местные СМИ в этом им помогают.

Дискуссия

Неоконченный Роман

Ушедший из мэрии руководитель депаратмента общественных связей Роман Амбарцумян в подконтрольном себе же СМИ сделал интервью с самим же собой.

И так сойдёт

Европейцы уехали, а нижегородцы остались. Не подумали же вы, что золотая рыбка навсегда поселилась у наших волжских берегов и мы с вами не останемся у разбитого корыта?

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.