реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
12 Июля 2020г., Воскресенье
Роман Гаврилин
Роман Гаврилин

Рискованный момент

Роман Гаврилин, член правления Российского Совета предпринимателей в ОАЭ:

На данный момент сотрудничество между Россией и Арабскими Эмиратами, если судить по объективным цифрам, стремительно растет. Если в 2010 году оборот между странами составлял порядка 1,5 млрд. долларов, то на данный момент он уже 2,5 млрд. долларов и продолжает расти. Эти цифры не могут не радовать. Понятно, что если говорить о размере товарооборота России с Эмиратами в сравнении с европейским рынком, то нам, безусловно, есть куда расти, но учитывая стремительную положительную динамику — это вселяет самые радужные ожидания. Если посмотреть на структуру товарооборота, то в настоящий момент основную массу занимают драгоценные камни. При этом остается еще большое количество наименований продукци, которые пока не получили заслуженного места в товарообороте наших стран.

Если говорить о деньгах, инвестируемых из Эмиратов в Россию, то возможностей — огромное количество. Но есть сложность, о которой мы постоянно говорим, когда речь идет о России, — нельзя думать о том, что раз у нас есть возможности, есть довольно высокая доходность по сравнению с Ближним Востоком, то люди к нам побегут автоматически. Такого, естественно, не происходит. Арабские инвесторы довольно осторожны, поэтому мы призываем регионы — покажите свои возможности на каком-то конкретном примере, установите отношения с определенной компанией, готовой инвестировать в ваш регион, от А до Я пройдите путь всех регистраций по какому-то определенному проекту, тогда можно рассчитывать, что примеру первого последуют многие другие.

Очень часто компании из России приезжают без определенных проектов с общими фразами из серии «у нас все хорошо и доходно», «инвестируйте в наш регион и будут вам золотые горы», редко приезжают с прописанными проектами. На нашей памяти только из двух регионов люди приехали с конкретными экономическими проектами и показали что, где и как, какие экономические выкладки ждут инвестора в случае вхождения в проект. Второй момент, кроме корректного преподнесения бизнес-проекта, состоит в том, что люди относятся к России, как к рискованному моменту. Поэтому нужно дать инвесторам позитивный пример, взять за ручку, показать, что все это возможно, все работает, все страхи больше предубеждения, чем реальность.

Оснований для работы здесь множество. Есть компании, которые готовы работать на международном уровне, добро пожаловать, Дубай для этого открыт, равно как и наоборот, есть хорошие проекты, которые требуют инвестиций. По-моему мнению, желание инвестировать есть, доходность, которой достигли предприятия в России, весьма высока по сравнению с другими рынками, поэтому нужно просто работать.

09.09.2014
Роман Гаврилин

Контекст

Аналитика

Стартовая тишина

И.п. мэра Нижнего Новгорода не предъявил своего видения решения городских проблем.

Уход Панова – не потеря

Дума Нижнего Новгорода 6 мая отправила в отставку мэра Владимира Панова: он пожелал сменить место работы, отдав предпочтение структурам «Росатома».

Тенденции

Столичным амбициям – столичный транспорт

Мэрия Нижнего Новгорода продолжает «модернизировать» городскую транспортную систему за счет пополнения парков пассажирского транспорта списанными в Москве единицами подвижного состава.

Кто заплатит за пожар?

Городские власти обещают восстановить Литературный музей к 800-летию Нижнего Новгорода.

Дискуссия

Опять очередь

Создавать столпотворения в период риска заражения коронавирусом – это, похоже, какая-то нижегородская фишка.

Бюджет уходит в минус

Коронавирус внес свои коррективы в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О течении, стабильности и совершенстве

Как известно, вода – субстанция неприятная и почти неуправляемая: мнит о себе много лишнего, течет, где ей вздумается, и совсем не учитывает мнение единорогов.

Чтобы утихомирить общество

150 лет назад состоялась премьера оперы Рихарда Вагнера «Валькирия».  

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.