реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
17 Декабря 2018г., Понедельник
Константин Барановский
Константин Барановский

Доверие инвесторов

Константин Барановский, гуманитарный технолог:

Сегодня потребность не только в высококвалифицированных рабочих, но и в инженерах чудовищная. Собственники предприятий стали это понимать, стали вместе с правительством области создавать так называемые ресурсные центры, осознали, что высокая квалификация достойна высокой оплаты. Вот почему на вновь открывающихся производствах высокая заработная плата – потому что это высококвалифицированный труд. А ресурсные центры дают людям возможность определиться в жизни, получать достойную зарплату. На самом деле ведь очевидно, что не всем нужно получать высшее образование. Зачем, получив диплом в заштатном вузе, гробить свою жизнь, просиживая штаны в офисе, на низкооплачиваемой работе? Я знаю, что на некоторых производствах слесарь станка с программным управлением получает от 40 тысяч рублей. Для молодого человека в 20-25 лет это очень хороший доход. И сегодня в Нижегородской области у молодежи есть хороший выбор – где и как заработать денег на достойную жизнь.

Можно посмотреть данные Росстата, аналитику Правительства РФ, которые находятся в открытом доступе. За последние восемь лет рост доходов населения Нижегородской области в два раза опережал рост цен. Доходы выросли в четыре раза, а цены – только в два. И за это же время количество нижегородцев, живущих за чертой бедности, то есть имеющих доходы ниже прожиточного минимума, уменьшилось в два раза. То есть, понятно, что это не просто какие-то экономические абстракции. Видно, что каждый может на собственном кармане ощутить позитивный эффект от прихода инвесторов в регион. Откуда этот эффект берется? Дело в том, что на вновь открывающихся производствах зарплата, как правило, выше среднего.

Анализируя сегодняшнюю экономическую ситуацию в Нижегородской области, необходимо отметить, что глава региона и его команда смогли сохранить доверие инвесторов. А это в нынешних условиях дорогого стоит - в большинстве других регионов закрываются даже действующие производства, не говоря уже о том, чтобы запускать новые. Разумеется, это говорит о том, что в области хороший инвестиционный климат, инвесторам здесь комфортно, они создают новые рабочие места – порядка десяти тысяч ежегодно. Имеет ли это значение для каждого конкретного нижегородца? Да, имеет. Ведь инвестиции - это не только рост налогооблагаемой базы и внутреннего регионального продукта, но и улучшение качества жизни людей.

19.09.2014
Константин Барановский

Контекст

Аналитика

Продукты питания: что производим, чем торгуем, что покупаем?

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 28 ноября 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Тенденции

Do you СПИК Russian?

Попытка власти и Группы ГАЗ представить особые условия СПИКа как следствие большого объема инвестиций может объясняться негативным отношением к прерогативам, предоставляемым олигархам.

Губернатор. Код Нижегородской области

Никитин хорошо выбивает деньги, но люди ждут конкретики и масштаба.

Дискуссия

Кто на ТКО?

Уже 20 декабря Региональная служба по тарифам должна определить тариф на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Нижегородской области.

Американец Никонов

Пишут, что депутат Госдумы от Нижегородской области Вячеслав Никонов имеет американское гражданство.

Реклама



Лукоморье

О стремлении к совершенствованию

И придумал Баран Ломбардский, чтоб в Палатку чиновники да депутаты кандидатов двигали. Так-то оно спокойнее. А что такого-то? А не всяк ли у нас Общественность? А не всяк ли у нас Народ?

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.