реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
17 Февраля 2019г., Воскресенье
Станислав Дмитриевский
Станислав Дмитриевский

Декорация

Затея с созданием Общественного совета Нижнего Новгорода по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий мне представляется декоративной, очередным «пусканием пыли в глаза».

Только что разрушили Дом крестьянина, который был связан с именем изобретателя Бубнова - конструктора первых русских субмарин. До этого снесли усадьбу Кривавуса, с которой были связаны имена порядка пятнадцати известных людей, включая выдающихся деятелей культуры. Вот такое у нас увековечение.

И пока такое отношение сохраняется, можно создавать хоть двадцать комиссий – на что они повлияют при такой политике областного правительства? Я понимаю, чем этот совет мог бы заниматься – у нас огромное количество зданий, связанных с различными историческими фигурами, выдающимися нижегородцами. Но сегодня это никого во власти не интересует. И комиссия, видимо - это проформа, созданная для галочки, чтобы показать, что эта работа тоже ведется. Возможно, улицу назовут чьим-нибудь именем, снеся очередной дом. Это попытка подменить подлинную историю неким макетом из папье-маше. Все это выглядит дико, глупо и не имеет отношения к подлинной истории, архитектурные свидетели которой еще сохранились в Нижнем Новгороде.

Да, в состав Общественного совета входят хорошие люди. Но решения Общественного совета по закону никого ни к чему не обязывают. Есть порядок государственной экспертизы – и даже этот порядок сегодняшние власти города и области игнорируют. Не думаю, что к предложениям совета будут прислушиваться. Конечно, если они предложат улицу назвать в честь кого-нибудь, или повесить мемориальную доску на дом, который и так сносить не предполагалось, то им пойдут навстречу. Если же вдруг будет выявлено, что в здании, на месте которого Олег Валентинович Сорокин собирается построить что-нибудь, останавливался поэт Серебряного века, революционер или контрреволюционер, оставивший след в истории, то никакого значения мнение совета иметь не будет.

Я очень скептически отношусь ко всем подобным инициативам, если они исходят от власти. Но буду работать, буду пытаться использовать и эту возможность – Олега Рябова я вижу довольно часто. Захара Прилепина тоже встречаю нередко, пусть наши политические позиции довольно резко разошлись, но человеческие отношения, тем не менее, сохраняются. Но повторю - боюсь, что вся эта затея – очередная пустышка.

24.09.2014
Станислав Дмитриевский

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дума о личной гигиене

Изрядно прореженная грядка нижегородского парламента оставляет противоречивые ощущения, а вместе с ними - массу вопросов.

Дискуссия

Герасичкин, не уходи

Есть слабая надежда, что Владимир Герасичкин всё-таки останется в думе Нижнего Новгорода.

Балахну завязали в узел

Вчера в Балахне прошли общественные слушания, на которых обсуждалась крайне важная для нашего региона тема - строительство низконапорного гидроузла на Волге.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.