реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг
Роман Стронгин
Роман Стронгин

Нужно работать для людей

В Нижегородской области нет ни нефти, ни газа, ни золота и алмазов. Исторически наш основной ресурс - нижегородцы. Мы построили сотни кораблей, железную дорогу до Москвы, Нижегородскую ярмарку, создали первое речное училище, первые корабли на крыльях, треть оружия Победы, отечественной радиолокации. Как говорится, «без нас в России не летают». Но ведь этот полет достижений был не при каждом губернаторе. Успех Шанцева на выборах губернатора впечатляет. Опуская бюллетени в урны на избирательных участках за него, нижегородцы фактически голосовали за себя. Они видят достижения региона и хотят, чтобы они преумножались.

Вообще, успех Шанцева опирается на три основных принципа. Во-первых, работать для людей. Именно с таким посылом обратился Шанцев девять лет назад, возглавив регион. За это время в области построены новые современные производства с высокопроизводительными рабочими местами, первые в России ресурсные центры. Это тысячи молодых учителей и врачей, которые приехали работать на село, потому что им создали достойные условия, это почти три десятка физкультурно-оздоровительных комплексов, которых раньше не только мы, но и другие не видели. Это построенное верхнюю часть метро, цирк, планетарий, канатная дорога, Зачатская башня, а также возрождение многих других символов нашей истории.

Второй принцип - нельзя добиться успеха территорий отдельными мероприятиями. Нужны комплексные программы и активная работа над ресурсами. Но ведь это и есть наша первая в регионе Стратегия развития 2020. По сути, Шанцев принес новый стиль работы. Сегодня, когда этим стилем овладели многие нижегородцы, уже можно говорить и о школе Шанцева, и о команде Шанцева, в которой так много молодых.

В-третьих, важно, чтобы в тебя верили и инвесторы, и соратники, и население. Для этого нужно лично, почти ежедневно, бывать на селе, нужно быть открытым. И Валерию Павлиновичу это удается в полной мере.

За 300 лет существования нашей губернии было 58 первых лиц и только трое из них руководили областью 14 лет. И сегодня Валерий Павлинович присоединился к этому списку.

24.09.2014
Роман Стронгин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.