реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
17 Февраля 2019г., Воскресенье
Андрей Климентьев
Андрей Климентьев

Дружины, пирожки, воспоминания

Добровольные народные дружины, закон о которых недавно принят депутатами Законодательного собрания Нижегородской области – это пережиток коммунизма. В XXI веке это выглядит несерьезно.

Дружинники должны быть наделены полномочиями, как и сотрудники МВД – а у них таких полномочий нет. Следовательно, они всегда будут нарушать полномочия и иметь возможность «устроиться» на срок до пяти лет.

Это та же коммунистическая глупость, как «ленинские коммунистические субботники» и так далее. Но что хорошего можно ожидать от наших депутатов? Какие интересные современные идеи они предложили? Их беспокоит только «финансовый пирожок», а у некоторых уже и возрастные параметры сказываются – дело к семидесяти идет, воспоминания захлестывают. Приедешь в деревню, где раньше жил, и где тебя дружинники гоняли – вот и заработала законотворческая мысль. (К слову, у меня, еще в молодости, была теща - мать одной из жен - она спрашивала: «Андрюша, почему вы не ходите на работу?» Я говорю: «Галина Александровна, когда труба загудит, я и пойду». И она дня три-четыре прислушивалась, ждала, когда труба загудит... Не дождалась.)

Когда у людей нет полномочий, нет инициативы – они занимаются ерундой. И затея с дружинами – яркий тому пример. Что, у нас тем нет в области, которые надо поднимать?

Вы знаете, что у нас семьдесят пять процентов населения, вплоть до глав администрации – опойки? Просто хронические алкоголики с недельными запоями – это разве не тема? И никакие запреты энергетиков и пива здесь не помогут: они пьют обыкновенную самогонку. В деревне слова «энергетик» и не знают.

Еще тема – вы публикуйте каждый месяц доход главы администрации и доходы жителей - крестьянки Зины и слесаря Васи. У людей – восемь-десять тысяч рублей, а сколько у чиновников, особенно дотационных районов, которые живут за деньги налогоплательщиков? Только не зарплату укажите – это лишь малая часть, а весь реальный доход.

Проблем много, но депутаты их не замечают - дела «пирожковые», личная выгода им ближе.

02.10.2014
Андрей Климентьев

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дума о личной гигиене

Изрядно прореженная грядка нижегородского парламента оставляет противоречивые ощущения, а вместе с ними - массу вопросов.

Дискуссия

Герасичкин, не уходи

Есть слабая надежда, что Владимир Герасичкин всё-таки останется в думе Нижнего Новгорода.

Балахну завязали в узел

Вчера в Балахне прошли общественные слушания, на которых обсуждалась крайне важная для нашего региона тема - строительство низконапорного гидроузла на Волге.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.