реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Марта 2019г., Суббота
Станислав Дмитриевский
Станислав Дмитриевский

Просто глупости

В последнее время я уже не обращаю внимания на все те глупости, которые предлагаются депутатами Государственной думы. Перед страной, государством, обществом стоит столько проблем, которые Дума могла бы разрешить, но при этом большинство депутатских инициатив по своей ценности мне напоминает перевод стрелок часов или покраску стен Кремля в белый цвет. Это касается и последнего предложения о снижении возрастного ценза для участия в голосовании до 16 лет.

Заявления о повышении явки и политической активности при этом делаются для отвода глаз. Проблема политической пассивности общества власть, безусловно, устраивает. Отменены все пороги: придет один Шанцев, сам себя выберет – и ладно.

В стране, где парламент превратился в «не место для дискуссий», в «сумасшедший принтер», где местные законодатели штампуют то, что им скажет губернатор, а все выборы тесно связаны с лоббированием интересов бизнеса и только бизнеса, можно разрешить голосовать хоть с пяти лет: никому это не будет интересно. Не вытащишь людей на эту процедуру, если понятно, что она фейковая, что участники выборов играют «в одни ворота». Какая разница между «Единой Россией», КПРФ и прочими? Они все поддерживают Путина, все лижут ему сапог, голосуют за бюджет, в котором заложено соотношение 37,5 рублей за доллар в то время, как он подлезает к 42-м.

Люди могут быть на какое-то время оболванены пропагандой, введены в заблуждение, но совсем за дураков считать их не надо – всем прекрасно видно, чего стоит так называемая «принципиальная дискуссия по вопросу перевода стрелок».

Поэтому я совершенно не воспринимаю такие инициативы как что-то серьезное. Это господа-холопы на службе у государя не знают, чем заняться, поэтому лепят всякую околесицу типа заявлений о том, что если шестнадцатилетним разрешить голосовать, то это автоматически снизит «оранжевую» опасность, поскольку вернет протест в конституционное русло. Ребята в Думе подпрыгивают, чтобы их Путин заметил и по головке погладил: «Давай мы еще и про оранжевую революцию напишем». Снижение возрастного ценза не понизит, не повысит ничего – никак не скажется на обществе. Эта инициатива не имеет никакого смысла – ни положительного, ни отрицательного. Даже обсуждать это глупо.

29.10.2014
Станислав Дмитриевский

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Место проклято

Руководить городским дептрансом будет Елена Лекомцева.

Артамонов – на выход

Но его влияние в политической жизни Дзержинска сохранится.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.