реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
24 Сентября 2018г., Понедельник
Сергей Анисимов
Сергей Анисимов

Странность или закономерность?

Руководство нашей страны не единожды заявляло, что настроено на непримиримую борьбу с коррупцией. Давайте скажем прямо – пока результаты этой борьбы не устраивают никого. В этом смысле усердие прокуратуры и Следственного комитета в неустанном поиске потенциальных коррупционеров вполне объяснимо. Удивляет другое – очевидные странности появления в информационном пространстве сообщений об открытии или завершении расследований тех или иных уголовных дел. Странности, которые будучи рассмотренными под определенным углом зрения выстраиваются в некую закономерность.

Некоторое время назад в Нижегородской области существовала шутливая примета: если на Андрея Климентьева заводят уголовное дело, значит, скоро выборы. Андрей Анатольевич сегодня отошел от активной политической деятельности. А примета, похоже, работает! В сентябре 2015 года в Нижнем Новгороде пройдут муниципальные выборы. Вопросы есть? Примечательно, что сейчас вместо одного Климентьева нередко общественности предъявляют сразу два-три расследования коррупционной деятельности чиновников. Практически, «в пакете». Докажут в итоге вину того или иного фигуранта по большому счету не так уж и важно - тень на репутацию чиновника в любом случае будет брошена. А это уже политика, голая и циничная.

Помнится, экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев рассказывал, что перед очередными муниципальными выборами на него завели то ли семь, то ли восемь уголовных дел. Прошли выборы – все дела волшебным образом были закрыты. Причем, я совсем не уверен что, когда закрывали уголовные дела, об этом так же громко сообщалось в прессе как при их открытии. Такая вот лобовая выборная технология. Порой складывается впечатление, что уголовные дела открываются и закрываются очень легко, практически, как хорошо смазанные двери. Другое дело, что виноват или нет обвиняемый, как известно, решает только суд. Поэтому в связи с громкими уголовными делами, заведенными против нижегородских чиновников, я бы не стал сегодня делать скоропалительных выводов.

17.02.2015
Сергей Анисимов

Контекст

Аналитика

Выборы 2018 как индикатор грядущих изменений политического ландшафта в России

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 12 сентября 2018 года

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 сентября 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей исследование “Политическая матрица Нижегородской области” за первую половину сентября 2018 года.

Тенденции

Культурное молчание

В прошлый четверг на заседании правительства и.о. министра культуры Татьяна Маврина докладывала о подготовке города к 800-летию. Важно в этом то, что Маврина до сих пор и.о.

Нижегородская агломерация как тренд стратегической урбанизация

Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года, которая сегодня активно обсуждается, - это документ, создаваемый с целью отражения современных тенденций для эффективного продвижения нашего региона в будущее.

Дискуссия

2 рубля

Вчера СМИ подхватили новость - прожиточный минимум в Нижегородской области будет повышен на 2 рубля. Типа это издевательство, это всё очень смешно и тд. Подхватили это сразу и в соцсетях.

Система, которая не работает

Почти неделя прошла с момента взрыва на заводе Свердлова в Дзержинске. Завалы до сих пор разбираются, угроза повторных взрывов сохраняется.

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.