реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг
Ольга Мигачева
Ольга Мигачева

Не на ту напали

Начну с самого для себя главного, чтобы всем всё было ясно.

Итак, моя Мамочка, чтоб вы знали – очень умная женщина. Более того – она чрезвычайно мудрая женщина. Кстати, всю жизнь беспартийная. И это принципиально.

И она, в частности, основываясь на своем многолетнем опыте, а также ошибках других, никогда не позволит себе открыть дверь, кому попало. Тем паче – за обещание «озолотить» кульком конфет и упаковкой печенья. Не на ту напали.

Много чего за долгие годы было, много кто в дверь ломился с любыми предложениями – типа купите «не знамо, что» за несусветные деньги. Она, милая, пока я была на работе, и других родственников дома не было, держалась как скала – чего и другим мамочкам от всей души желаю. Ну что поделать, жизнь сейчас такая.

Но этот «уникальный» праймериз  даже ее сильно удивил. Наглые молодые люди буквально рвались в квартиру под предлогом навязать копеечные подарки. Она, конечно, не впустила, и ничего не взяла. Но нервы ей потрепали сильно.

Далее, делясь непередаваемыми впечатлениями со своими одновозрастными подругами, она невзначай выяснила, что с аналогичными предложениями настойчиво стучались в дверь и к ним.

Что особенно радует – они все, эти драгоценные представители старшего поколения, в основном отреагировали аналогично. Наверное, потому, что для них слова «честь» и «совесть» - до сих пор не пустой звук.

Что особенно огорчает - они, хотя чувствуют главное, в силу возраста и долгой прожитой жизни при кардинально другой власти, не делают особых различий в терминах «референдум», «выборы» и «праймериз». А ведь магическое слово «референдум» де-факто фигурировало в листовках, подсунутых под лично нашу дверь. И за это я еще спрошу с тех, кто посмел это написать.

И как после такого удивляться официально афишированным результатам праймериз, тем более с зашкаливающими процентами в отдельно взятых городах типа Сарова, от которых обалдели сами официальные организаторы? И как реагировать на шквал возмущений граждан в Интернете?

А все потому, что в три горла не хавают, когда желудок один. Меру знать надо, наконец-то.  И запаситесь эксклюзивными строительными касками от расшибания лба при молитве, авось поможет.

24.06.2015
Ольга Мигачева

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.