реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
26 Июня 2019г., Среда
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Измельчала элита

В Нижегородской области не осталось тяжеловесов для списка самых влиятельных политиков.

Да, не нужно забывать, что у нас есть еще Виктор Клочай – крупный промышленник, человек состоятельный и состоявшийся (ведь он тоже при всевозможных должностях).

Другое дело, что Клочай очень осторожен, и он намеренно не обозначает себя на политическом поле. Хотя мы знаем, что он сопредседатель местного народного фронта и мог каким-то образом проявлять себя, он не соперничал ни с Валерием Шанцевым, ни, тем более, сейчас с Глебом Никитиным. Зато сохранил свой бизнес. Для него бизнес все-таки важнее, чем политика. Потому что во все времена, когда составлялись списки вероятных кандидатов в губернаторы, Клочай в них присутствовал.

Несомненно, он тяжеловес номер один в Нижегородской области. Но мы видим, что происходит с людьми, когда они встают на политическое поле. Это очень опасно, пример Олега Сорокина нам это показал.

Если говорить о трех представителях нашего региона, вошедших в нынешний список Forbes, то появление там Сергея Кириенко не вызывает никаких вопросов – человек занимается вопросами внутренней политики в администрации президента.

Алексей Лихачев – руководитель «Росатома», одной из самых крупных государственных структур.

Что касается Глеба Никитина, то его включение в список – это пока большой аванс. Он получил в управление Нижегородскую область, но это не значит, что он политический тяжеловес.

Других перспективных кандидатов для списка Forbes я не вижу. Измельчала элита. Никого нет. Поляна пуста.

Те наемники, которых привез с собой Никитин – они ничего не значат. Те наемники, что остались после Шанцева в единичных количествах тоже ничего не значат.

Даже Сорокин, будучи на свободе и при должности заместителя председателя Законодательного собрания не стал бы претендентом на список Forbes.

05.09.2018
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 июня 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину июня 2019 года.

Социологический портрет митрополита Георгия. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование позиций в рейтингах митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Тенденции

Щелчок по носу

Единственным, откуда «прилетело» Нижегородской области на прямой линии с Владимиром Путиным, оказался мусор.

Общественное одобрение будет подконтрольным

Владимир Панов наигрался с дикими общественниками и одомашнивает своих.

Дискуссия

Кипучий мозг июньской думы

Жара — главный враг когнитивных способностей. Депутаты гордумы это прочувствовали на себе, отсидев на июньском заседании недобрых 3 часа.

Не для людей

Загадку выделенки для автобусов на проспекте Гагарина никто так и не разгадал.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О заслуженных перспективах и знаках в пути

Хлебу Трофеевичу доверили расхлебать всю страну целиком – чудесную и бескрайнюю, стремительно несущуюся прямо в светлое будущее. Так что на нем повис весь бесчисленный мусор великой державы.

О креативности, цивилизованности и сбежавшем озере

Ну, единороги – они, как известно, не лыком шиты – придумали, что нальют себе озеро сами в нужное место. Лили-лили, да только что-то оно не наливается.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.