реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
26 Марта 2019г., Вторник
Захар Прилепин
Захар Прилепин

Несите другой делосшиватель. Этот поломался

После новогодних ещё раз заглянул на суд к Олегу Сорокину.

Мне там уже отказали быть общественным защитником (знаний не хватает якобы), поэтому я из интереса зашёл. Привычка досматривать и дочитывать всё подряд с детства. Лет 15 назад, к тому же, я работал криминальным репортёром. Суд - то ещё действо. На философский лад настраивает. Типа: всё тщета, всё стремительно и мимолётно.

На первом заседании появился известный адвокат Горгадзе из Москвы, вызвался защищать Воронина. Просил дать ему всего два часа, чтобы въехать в тему и поговорить с подзащитным. Отказали, конечно.

Сегодня ещё веселее.

На суде по делу Сорокина вдруг выяснилось, что в деле есть материалы с грифом «Секретно» и «Совсекретно». Это как раз не удивительно, потому что в деле речь идет об оперативно-розыскном мероприятии (ОРМ), а под каждое ОРМ оформляется стопка бумаг - приказов, заданий, рапортов, и эти бумаги засекречиваются. А еще есть кипа ведомственных инструкций по ОРД. Это знает каждый, кто служил в органах МВД, и даже я, хотя по мнению судьи и прокурора у меня не достаточно опыта и знаний, чтобы участвовать в рассмотрении этого дела.

Удивительно другое. Вот эта прокурор, которая заявила, что у меня не хватит знаний, и эта судья, которая поддержала позицию прокурора, сильно удивились, когда защитники полковника милиции Воронина сообщили им о наличии в деле секретных материалов. Прокурор поначалу даже заявила, что нет таких материалов в деле. Но потом ей указали номера томов и листов, и она признала, что да, стоит на этих листах гриф «Секретно», и нет на них никаких указаний на то, что материалы рассекречены.

А это значит, что дело с самого начала занесли не в тот суд. Потому что все дела, связанные с гостайной, по закону рассматривает областной суд, а не районный. Это я тоже знаю, в отличие от.

Прокурор попросила перерыв до понедельника. Судья перерыв объявила. Будут думать, что делать.

Есть смысл подозревать, что все дело такое - местами несуразное, местами сырое, местами нитки торчат.

Несите другой делосшиватель. Этот поломался.

Оригинал материала опубликован на странице Захара Прилепина в социальной сети facebook.

11.01.2019
Захар Прилепин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Нестеров – в фонд капремонта?

Бывший глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров может стать заместителем генерального директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области.

Шахназаров – на выход

Итак, что удалось узнать по поводу пьяного ДТП замминистра образования Нижегородской области Владимира Шахназарова.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.