реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
26 Июня 2022г., Воскресенье
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Бла-бла-бла

У нового нижегородского губернатора Никитина всегда грандиозные планы. Вот теперь и по рождаемости. С задачей прекратить естественную убыль населения старик Шанцев не справился, молодой Никитин посчитал, что справится – к 2030 году.

Но пока мы видим только отставки в министерстве здравоохранения. Сначала уволили замминистра за скандал, который она учинила, когда к ней на прием пришли представители частных клиник. Теперь в отставку отправлен министр здравоохранения. Если так дела пойдут дальше, кто будет заниматься рождаемостью?

Почему в Нижегородской области естественная убыль населения, как недавно отметила вице-премьер Голикова, одна из самых высоких в стране? Видимо, живут здесь хуже, чем в других регионах, и медицинское обслуживание здесь хуже.

И сколько бы нам ни показывали по телевизору цифровизацию, в том числе и медицины, все это бла-бла-бла. На деле мы имеем все те же очереди, все тот же недостаток врачей. Да и среди тех медиков, что все же приходят работать в больницы, есть двоечники и троечники. Кого раньше не пустили бы и на порог Медакадемии, сейчас приходят с ее с дипломами – и не только в государственную, но и в частную медицину.

Качество медобслуживания сейчас ниже некуда. Те, кому удастся обойтись без услуг нашей медицины, может быть, проживут дольше. А то лечение, которое получают нижегородцы в наших больницах, не выдерживает никакой критики. Все, кто сам лечился, или чьи родственники лежали в наших больницах, знают, что ситуация с медициной даже не плохая, а ужасная.

Каждый день мы слышим о нашем здравоохранении только негатив. Очень редко прочитаешь, что какой-то врач совершил подвиг и где-то нечаянно спас больного. А каждый день в новостях то пьяные дзержинские врачи – недавний случай, – то привычное равнодушие, с которым встречают больных в наших больницах и клиниках. И как же клятва Гиппократа – ведь давали же? Кто-то скажет, что нельзя огульно всех бранить. Наверное, да. Но в целом ситуация удручающая.

Решать эту проблему в отдельно взятом регионе очень сложно. Каким образом наладить ситуацию? Учить врачей только для Нижегородской области, на каких-то повышенных стипендиях под обязательство остаться работать здесь?

Я пока не вижу выхода из положения, и решение не может быть найдено в отдельно взятой области. Должны измениться порядки в стране, должно измениться отношение к медицине и образованию во всей России.

И что бы нам ни обещали федеральные менеджеры, приходящие на службу в регионы, я этому не верю.

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

18.04.2019
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Город начинает пожинать первые плоды 800-летия

Но есть еще немало крупных инфраструктурных проектов, которые пока не реализованы.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.