реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
6 Июня 2020г., Суббота
Анна Давыдова
Анна Давыдова

Есть ворох бумажек, а дома нет

В том, чтобы разобраться в ситуации с Домом с авгурами, сейчас заинтересованы все. Потому что есть ворох бумажек, а дома нет... Формулировка от представителя власти звучит красивая: «не снос, а разбор аварийных конструкций»... Если внимательно смотреть на фото, то можно задать вопрос: откуда столько «не ценного» по словам Игоря Владимировича Петрова кирпича, если дом был на две трети деревянным? Так цокольный-то этаж оказался полностью каменным, также как и входной вестибюль с изразцовой печью.

Разгребая в эти дни имеющиеся в моем доступе документы, выясняю следующее: проектов было два - эскиз очень плохого качества, прошедший государственную экспертизу и не получивший положительной реакции специалистов совета УГО ОКН НО и рабочий проект, который никаких процедур обсуждения не проходил, имел заключение строительной экспертизы, НО! не историко-культурной. Вот по нему, вероятнее всего, и строят. С демонтажем подлинных конструкций. И теперь вопрос: что ж согласовали чиновники органа государственной охраны..? Если рабочий проект, то он без экспертизы историко-культурных экспертов, и давать разрешение на его реализацию нельзя было....Если эскизный проект...то он без строительной экспертизы, и по еще многим параметрам не мог быть согласован...Каков бы ответ не был получен, он НЕ в пользу чиновников УГО ОКН НО.

Не думаю, что есть прямо слепки потолочной лепнины, которая являлась предметом охраны здания... Слава Богу, что уже практически под бульдозерами, архитектору Виктору Ковалю и Евгению Вандышеву удалось успеть сделать обмеры и шаблоны лепного узора потолков... И вот КАК можно было согласовать проект без таких обмеров и дать ему положительное экспертное заключение? Кстати, имена экспертов следующие, чтобы все знали: О.Б. Демин, С.И. Шашин, В.Я. Коринилов...

Ну теперь пусть прокуратура разбирается, куда делся подлинный дом 1907 года постройки, непревзойденный шедевр модерна.

Оригинал материала опубликован на странице Анны Давыдовой в социальной сети facebook.

08.05.2019
Анна Давыдова

Контекст

Аналитика

Уход Панова – не потеря

Дума Нижнего Новгорода 6 мая отправила в отставку мэра Владимира Панова: он пожелал сменить место работы, отдав предпочтение структурам «Росатома».

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2020 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2020 года.

Тенденции

Показательные процессы  

Нижегородский политический ландшафт продолжает трансформироваться.

«Швейцария» в руках временщиков

Что именно будет с парком после благоустройства не знают ни депутаты, ни мэрия. И их это не беспокоит.

Дискуссия

Денег нет, но вы держитесь

Вынужденные каникулы сильнее обнажили проблему бедности со всеми вытекающими из нее последствиями.

Без шума и пыли

Дума Нижнего Новгорода на заседании 29 апреля приняла решение об изменении порядка проведения общественных обсуждений градостроительных проектов.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О свете, счастье и безмятежности

Как известно, единороги – существа возвышенные и романтические, чуткие, белые и пушистые, посему ни к какой уголовщине отношения иметь не могут.

О жажде, порывах и изъянах

Как известно, единороги не могут жить спокойно, ибо в спокойствии нет ни восторга, ни воодушевления, ни сияния звезд. И Народу стоило бы радостно следовать тем же путем.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.