реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
26 Февраля 2020г., Среда
Иван Юдинцев
Иван Юдинцев

Нужно построить систему презентации региональных кадров

За последний год серьезно уменьшилась степень использования нижегородского кадрового потенциала в руководстве Нижегородской областью. Началось все с отставки представителя области в Совете Федерации и закончилось отставкой министра по предпринимательству Дениса Лабузы.

Конечно, нести все эти потери жаль, но во многом мы, нижегородцы, сами в них виноваты. Оказалось, что у нас за эти годы не создано механизма презентации кадров. Элита у нас была сложившаяся, мы все друг друга знали, но показать товар лицом - показать наши кадры - мы не смогли.

Если в банковской сфере пиар был налажен хорошо, в том числе пиар первых лиц, то мы видим, что наши банкиры оказались востребованы Валерием Павлиновичем Шанцевым. Шанцев, приехавший из города банкиров, из Москвы, где в каждом банке работает президент, команда президента, множество членов советов директоров, каждый из которых является профессионалом, и многие готовы ехать работать в другие города с повышением, он не привез с собой министра финансов. Он не привез с собой председателя профильного комитета ОЗС - бюджетного комитета. Министром финансов области стал Владимир Синицын. Другой нижегородский банкир - Александр Шаронов - стал председателем профильного комитета Заксобрания.

Банкиры наши оказались востребованы, потому что мы их раскручивали. Мы со времен таких банкиров, как Бревнов в НБД-банке и Кириенко в банке «Гарантия», построили систему раскручивания банкиров. (Хотя, опять-таки, эта система имелась в двух банках, потому что Шаронов - из НБД, где традиции Бревнова по пиару, по раскрутке персонажей до сих пор существуют, а Синицын - из «Саровбизнесбанка», где сохраняются традиции банка «Гарантия».)

Нижегородские кадры в других отраслях остались непредъявленными. Новый руководитель региона практически не знает наших кадров. Поэтому во многом вытеснение нижегородцев из правительственных сфер в области (а мы можем говорить, что постепенно такое вытеснение в 2006 году произошло) связано, в том числе, и с тем, что мы не умеем предъявлять, презентовать свои кадры.

Если у нас есть люди, которые показывают себя, которые постоянно присутствуют в средствах массовой информации, то они остаются на хорошем счету. И попадают в поле зрения новой власти, в том числе. Могу привести два примера: это Алексей Евгеньевич Лихачев, депутат Государственной думы, который по-прежнему востребован, и по-прежнему активно работает. Другой пример - это депутат областного Законодательного собрания Александр Владиленович Вайнберг, который стал в этом году заместителем председателя областного Законодательного собрания.

Может быть, нам нужно подумать сейчас, как построить систему презентации наших кадров. Просто рейтинга 150 самых влиятельных людей в области в разных его версиях оказывается явно недостаточно. В этом плане является серьезным достижением появление у нас прижившигося уже за год рейтинга политических лидеров и неудачников недели, публикуемого агентством «АПН – Нижний Новгород». Таких инструментов должно быть больше, и они должны быть разноплановыми.

10.01.2007
Иван Юдинцев

Контекст

Аналитика

Принятие поправок к Конституции России: процедуры и инструменты

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии «Эксперт-клуба» ФоРГО 18 февраля 2020 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 февраля 2020 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину февраля 2020 года.

Тенденции

Антидопинговая антикультура

Дисквалифицированный за допинг Труненков может стать министром спорта. Как такое возможно?

Принуждение к патриотизму

Единороссы используют административный ресурс, чтобы обеспечить сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести».

Дискуссия

Территория недоверия

Информация о том, что Сормовский парк – один из крупнейших в Нижнем Новгороде – может быть передан на полвека в концессию, мягко говоря, вызвала некоторое беспокойство у жителей города.

Жду подвоха

Запоздалая рефлексия по поводу вчерашней встречи с губернатором по застройке «Швейцарии».

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О пользе запасных Голов

Как известно, кругом слякоть, разброд и шатание, о стабильности позабыто, а Головы нынче валятся с плеч, как переспелые яблоки.

О нелепых инициативах и современных экологичных трендах

Как известно, Народ хочет сам выбирать себе Голову... на свою больную голову. Любит он это дело: сперва самому его выбирать, потом самому же в него плевать.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.