реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
27 Января 2022г., Четверг
Иван Юдинцев
Иван Юдинцев

Нужно построить систему презентации региональных кадров

За последний год серьезно уменьшилась степень использования нижегородского кадрового потенциала в руководстве Нижегородской областью. Началось все с отставки представителя области в Совете Федерации и закончилось отставкой министра по предпринимательству Дениса Лабузы.

Конечно, нести все эти потери жаль, но во многом мы, нижегородцы, сами в них виноваты. Оказалось, что у нас за эти годы не создано механизма презентации кадров. Элита у нас была сложившаяся, мы все друг друга знали, но показать товар лицом - показать наши кадры - мы не смогли.

Если в банковской сфере пиар был налажен хорошо, в том числе пиар первых лиц, то мы видим, что наши банкиры оказались востребованы Валерием Павлиновичем Шанцевым. Шанцев, приехавший из города банкиров, из Москвы, где в каждом банке работает президент, команда президента, множество членов советов директоров, каждый из которых является профессионалом, и многие готовы ехать работать в другие города с повышением, он не привез с собой министра финансов. Он не привез с собой председателя профильного комитета ОЗС - бюджетного комитета. Министром финансов области стал Владимир Синицын. Другой нижегородский банкир - Александр Шаронов - стал председателем профильного комитета Заксобрания.

Банкиры наши оказались востребованы, потому что мы их раскручивали. Мы со времен таких банкиров, как Бревнов в НБД-банке и Кириенко в банке «Гарантия», построили систему раскручивания банкиров. (Хотя, опять-таки, эта система имелась в двух банках, потому что Шаронов - из НБД, где традиции Бревнова по пиару, по раскрутке персонажей до сих пор существуют, а Синицын - из «Саровбизнесбанка», где сохраняются традиции банка «Гарантия».)

Нижегородские кадры в других отраслях остались непредъявленными. Новый руководитель региона практически не знает наших кадров. Поэтому во многом вытеснение нижегородцев из правительственных сфер в области (а мы можем говорить, что постепенно такое вытеснение в 2006 году произошло) связано, в том числе, и с тем, что мы не умеем предъявлять, презентовать свои кадры.

Если у нас есть люди, которые показывают себя, которые постоянно присутствуют в средствах массовой информации, то они остаются на хорошем счету. И попадают в поле зрения новой власти, в том числе. Могу привести два примера: это Алексей Евгеньевич Лихачев, депутат Государственной думы, который по-прежнему востребован, и по-прежнему активно работает. Другой пример - это депутат областного Законодательного собрания Александр Владиленович Вайнберг, который стал в этом году заместителем председателя областного Законодательного собрания.

Может быть, нам нужно подумать сейчас, как построить систему презентации наших кадров. Просто рейтинга 150 самых влиятельных людей в области в разных его версиях оказывается явно недостаточно. В этом плане является серьезным достижением появление у нас прижившигося уже за год рейтинга политических лидеров и неудачников недели, публикуемого агентством «АПН – Нижний Новгород». Таких инструментов должно быть больше, и они должны быть разноплановыми.

10.01.2007
Иван Юдинцев

Контекст

Аналитика

О поисках гармонии и самосовершенствовании

Нельзя сказать, что проведенные Никитиным изменения определили основной вектор развития региона на длительную перспективу.

Всего лишь приятная оценка

Повышение кредитного рейтинга не принесет Нижегородской области никаких выгод.

Тенденции

Хлопоты и похмелье

Как влияет на жизнь обычного человека его день рождения? И с городами та же история.

Похвастаться нечем

Российский экологический оператор включил Нижегородскую область в тройку лидеров «Зеленого рейтинга», но...

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.