реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Октября 2020г., Вторник
Виктор Лысов
Виктор Лысов

Звенья одной цепи

На мой взгляд, собственное желание Вадима Власова покинуть пост главы министерства транспорта Нижегородской области вполне могло быть продиктовано ему сверху. Непонятно, кто был инициатором этих перемен – сам Власов или губернатор Глеб Никитин.

Эта история вновь возвращает нас к вопросу о том, кто работает в правительстве региона и на каких условиях заключены их соглашения. (Речь, конечно, не о юридической стороне вопроса, а о взаимоотношениях губернатора и его министров.)

Деятельность Власова в нашей области совпала с активным финансированием дорожных работ и во многом этим определялась. Но при этом однозначно можно сказать, что он был одним из самых открытых министров в правительстве Никитина. Если в сюжеты любых новостей попадало строительство или ремонт дороги, то там непременно появлялся Власов, который не косноязычно, а очень четко и ясно высказывался по поводу проводимых работ.

Из того немногого, с чем я могу связать его увольнение, это, во-первых, скандал с балахнинским автопредприятием, которое силовым образом было переведено на систему АСКОП, что потребовало, видимо, каких-то чрезвычайных мер – похоже, программа изменений была плохо подготовлена.

Во-вторых, это работа общественного транспорта в области. Были отдельные проблемы, рост стоимости проезда: Лысково, Арзамас, Балахна. И, скорей всего, именно с этим вторым пунктом и было связано увольнение.

Если в Нижнем Новгороде за перевозку населения отвечает мэрия и соответствующий департамент во главе с Еленой Лекомцевой, то Власову достался еще более тяжелый участок работы – пассажирские перевозки в районах области.

Увольнение Власова можно поставить в ряд с увольнением Шаклунова, а еще ранее с увольнением вице-губернатора Шевченко, отвечавшего за социальную сферу в регионе. (Если увольнению Шаклунова предшествовал скандал с его заместителем Ермолиной, которая теперь нашла себя в качестве зам. главного врача в больнице Семашко, то уход Шевченко был совершенно непонятным – человек как-то неожиданно устал.)

Если все это звенья одной цепочки, то всякий министр, приходящий в правительство Нижегородской области на освободившееся место, должен десять раз подумать, что он должен делать – действительно заниматься реальной работой или активно втирать очки. И не обществу, а губернатору.

Похоже, Вадим Власов в этом замечен не был. 

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

19.08.2019
Виктор Лысов

Контекст

Аналитика

Стакан наполовину  

Нижний Новгород занял 36-ое место в рейтинге ста крупнейших городов России по уровню зарплат.

Итоги выборов в городскую думу Нижнего Новгорода в 2020 году

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 16 сентября 2020 года.

Тенденции

Транспорт преткновения

Пассажирский транспорт Нижнего Новгорода уходит в ведение области.

Прощай, инфузория-туфелька!

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев покидает свой пост.

Дискуссия

Нет реакции

Нижний Новгород затягивает во вторую волну пандемии коронавируса.

Слово Олега Булатовича Волина

 

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нестрашном недуге и пережитках прошлого

Шалопаев уверен, что народобоязнь – недуг не такой уж и страшный. Все-таки это же не саркома. И надежное средство для исцеления сделать несложно.

О несправедливости и священной миссии

Шалопаев хмурится и упрямится. Потому как это совсем нечестно. Почему эти ужасы не случались, пока Головою был Пан-или-Пропал?

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.