реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
26 Января 2022г., Среда
Александр Прудник
Александр Прудник

Переговоры с КПРФ - наиболее разумный шаг для Антонова

Для того чтобы понять, что же именно чисто организационно произошло между областным отделением бывшей партии пенсионеров и партии «Справедливая Россия», надо сразу понять, что Партии пенсионеров как таковой больше не существует. А значит, речь идет о том, что партийные структуры на местах, в частности, в Нижегородской области, просто-напросто уже организуются и регистрируются как общественные организации, общественные объединения. Ставить знак равенства между ними и Партией пенсионеров, какой она была еще некоторое время назад, нельзя.

Второе, что надо иметь в виду - когда Партия пенсионеров в целом на федеральном уровне принимала решение о вхождении в единую партию «Справедливая Россия», объединяясь с Партией Жизни и «Родиной», то при этом центральные структуры не учли один момент. Дело в том, что представители Партии пенсионеров на местах, лидеры региональных отделений - это самодостаточные люди, которые своими организационными и финансовыми ресурсами создали эти региональные структуры. И электорально они лично обеспечивали успех партии на региональных выборах.

Теперь же сложилась ситуация, при которой большинство этих лидеров в рамках централизованной партии «Справедливая Россия» просто-напросто отдают в чужие руки свой ресурс, ничего не получая взамен. Поэтому в тех регионах, где лидеры Партии пенсионеров поняли это вовремя, они просто-напросто путем организационного преобразования выводят свой собственный ресурс бывших областных отделений партий пенсионеров из под контроля новой централизованной структуры «Справедливой России».

Цель проста - сохранить в своих руках то, что ты сам сделал, не это отдать другим людям, оставшись при этом у разбитого корыта. Поэтому, когда Антонов отказывается новую общественную структуру вливать в областную организацию «Справедливой России», он, с точки зрения своего политического будущего поступает совершенно верно. Потому что этим шагом он сохраняет в своих руках свой ресурс, который он нарабатывал в течение последних лет, сохраняет организационную структуру, сохраняет электоральную структуру, при этом он может вести переговоры с той политической силой, которая предложит ему достойное вознаграждение за предоставленный им ресурс. А именно, место в партийном списке, которое может с достаточной степенью вероятности обещать ему прохождение в Государственную думу.

В данном случае естественно, что в «Справедливой России» уже централизованно распределили проходные места из регионов. В «Единой России» точно та же ситуация. В ЛДПР есть свои структуры. Остается еще одна партия - это КПРФ, поскольку только четыре названные партии имеют реальные шансы провести хотя бы по одному кандидату от Нижегородской области.

И для Антонова наиболее разумно было бы вести переговоры именно с КПРФ, тем более что электорально поддерживающие его пенсионеры пересекаются с избирателями КПРФ. И если КПРФ заполнит три-четыре партийных списка, на которые она имеет право в Нижегородской области, и в одном из таких проходных списков поставит на первое место Антонова, то окажется, что он сделал совершенно правильный выбор, конвертировав свои многолетние наработки в место депутата Государственной думы.

Расчет простой - у нас сейчас девять депутатов представляют Нижегородскую область в Госдуме. Если предположить для простоты, что их будет восемь и половину этих мест заберет партия власти - «Единая Россия», то останется четыре места на три оставшиеся партии. Скажем, для ЛДПР провести двух человек просто нереально, они проведут одного. Значит, у двух партий есть шанс провести двух человек - у КПРФ и у «Справедливой России».

Если КПРФ грамотно проведет кампанию и сумеет перехватить электорат Партии пенсионеров, то коммунисты выйдут на второе место по области, и будут иметь шанс провести двух человек в Государственную думу. Это значит, что один человек может представлять собственно местную партийную организацию, а вторым может стать Антонов, который принесет партии дополнительный ресурс. Есть достаточно большая - не сто-, но пятидесятипроцентная вероятность именно такого исхода выборов.

20.02.2007
Александр Прудник

Контекст

Аналитика

О поисках гармонии и самосовершенствовании

Нельзя сказать, что проведенные Никитиным изменения определили основной вектор развития региона на длительную перспективу.

Всего лишь приятная оценка

Повышение кредитного рейтинга не принесет Нижегородской области никаких выгод.

Тенденции

Хлопоты и похмелье

Как влияет на жизнь обычного человека его день рождения? И с городами та же история.

Похвастаться нечем

Российский экологический оператор включил Нижегородскую область в тройку лидеров «Зеленого рейтинга», но...

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.