реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
26 Февраля 2021г., Пятница
Александр Прудник
Александр Прудник

Переговоры с КПРФ - наиболее разумный шаг для Антонова

Для того чтобы понять, что же именно чисто организационно произошло между областным отделением бывшей партии пенсионеров и партии «Справедливая Россия», надо сразу понять, что Партии пенсионеров как таковой больше не существует. А значит, речь идет о том, что партийные структуры на местах, в частности, в Нижегородской области, просто-напросто уже организуются и регистрируются как общественные организации, общественные объединения. Ставить знак равенства между ними и Партией пенсионеров, какой она была еще некоторое время назад, нельзя.

Второе, что надо иметь в виду - когда Партия пенсионеров в целом на федеральном уровне принимала решение о вхождении в единую партию «Справедливая Россия», объединяясь с Партией Жизни и «Родиной», то при этом центральные структуры не учли один момент. Дело в том, что представители Партии пенсионеров на местах, лидеры региональных отделений - это самодостаточные люди, которые своими организационными и финансовыми ресурсами создали эти региональные структуры. И электорально они лично обеспечивали успех партии на региональных выборах.

Теперь же сложилась ситуация, при которой большинство этих лидеров в рамках централизованной партии «Справедливая Россия» просто-напросто отдают в чужие руки свой ресурс, ничего не получая взамен. Поэтому в тех регионах, где лидеры Партии пенсионеров поняли это вовремя, они просто-напросто путем организационного преобразования выводят свой собственный ресурс бывших областных отделений партий пенсионеров из под контроля новой централизованной структуры «Справедливой России».

Цель проста - сохранить в своих руках то, что ты сам сделал, не это отдать другим людям, оставшись при этом у разбитого корыта. Поэтому, когда Антонов отказывается новую общественную структуру вливать в областную организацию «Справедливой России», он, с точки зрения своего политического будущего поступает совершенно верно. Потому что этим шагом он сохраняет в своих руках свой ресурс, который он нарабатывал в течение последних лет, сохраняет организационную структуру, сохраняет электоральную структуру, при этом он может вести переговоры с той политической силой, которая предложит ему достойное вознаграждение за предоставленный им ресурс. А именно, место в партийном списке, которое может с достаточной степенью вероятности обещать ему прохождение в Государственную думу.

В данном случае естественно, что в «Справедливой России» уже централизованно распределили проходные места из регионов. В «Единой России» точно та же ситуация. В ЛДПР есть свои структуры. Остается еще одна партия - это КПРФ, поскольку только четыре названные партии имеют реальные шансы провести хотя бы по одному кандидату от Нижегородской области.

И для Антонова наиболее разумно было бы вести переговоры именно с КПРФ, тем более что электорально поддерживающие его пенсионеры пересекаются с избирателями КПРФ. И если КПРФ заполнит три-четыре партийных списка, на которые она имеет право в Нижегородской области, и в одном из таких проходных списков поставит на первое место Антонова, то окажется, что он сделал совершенно правильный выбор, конвертировав свои многолетние наработки в место депутата Государственной думы.

Расчет простой - у нас сейчас девять депутатов представляют Нижегородскую область в Госдуме. Если предположить для простоты, что их будет восемь и половину этих мест заберет партия власти - «Единая Россия», то останется четыре места на три оставшиеся партии. Скажем, для ЛДПР провести двух человек просто нереально, они проведут одного. Значит, у двух партий есть шанс провести двух человек - у КПРФ и у «Справедливой России».

Если КПРФ грамотно проведет кампанию и сумеет перехватить электорат Партии пенсионеров, то коммунисты выйдут на второе место по области, и будут иметь шанс провести двух человек в Государственную думу. Это значит, что один человек может представлять собственно местную партийную организацию, а вторым может стать Антонов, который принесет партии дополнительный ресурс. Есть достаточно большая - не сто-, но пятидесятипроцентная вероятность именно такого исхода выборов.

20.02.2007
Александр Прудник

Контекст

Аналитика

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Стимул не остаться

Нижегородская область заняла 32-ое место в рейтинге регионов по уровню зарплат.

Тенденции

Доходы падают, долги растут

Минфин России отмечает рост госдолга регионов по итогам 2020 года. Нижегородская область вошла в число регионов, где по итогам года объем госдолга увеличился.

Жить стало лучше

Нижегородская область поднялась в рейтинге качества жизни.

Дискуссия

Парализованный Нижний

Руководство Нижнего Новгорода меняется часто, но есть то, что остается неизменным – беспомощность городских властей перед снегопадом.   

Школы взяли под козырек

Все-таки уровень идиотизма в российской образовательной системе зашкаливает.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О безнадежности защит и странном предсказании

Как известно, первоэлементы ополчились на Голову Шалопаева, а, может, это черный маг Роман Антоныч Дурной глаз развлекается… Порешили советники да помощники к Колдунье отправиться. Глядишь, защиту магическую какую-нибудь сварганит.

О белом снеге, черной магии и прискорбной недогадливости

Как известно, в Городе всю зиму творится что-то странное. Падает подозрительный снег в подозрительном количестве, и все застревает.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.