реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
30 Октября 2020г., Пятница
Марина Игнатушко
Марина Игнатушко

Ничего не оставили от обещанных чудес

«Хотелось бы усилить информационное сопровождение» - вот эта фраза и стала поворотной...

Я оказалось за столом между В.П. Камальдиновым и А.А. Зарембой, и Валерий Павлович, у которого однажды в 90-е брала интервью, перед началом заседания настойчиво объяснял мне, что не надо ничего критиковать - надо работать. С учетом того, что в списках рядом с моей фамилией постоянно пишут «критик», я должна, вероятно, что-то в себе придушить, а сомнения - как метод познания - вообще оставить нах. И хотя действительно, было невыносимо душно и пошлый декор а-ля ампир (с тряпичными занавесками! с блеском!) в конструктивистском здании резал глаза, придушить хотелось. Но не себя.

Щеки раздували, да про слив с парковок в Оку проговорились. Я пикнула в микрофон: клялись, проектировщик=подрядчик грамотный! а он спокойно собирается травить парк и реку. Тут хорошо воспитанный Валерий Павлович не пнул меня под столом ногой, а изящно пожурил, так, чтобы и остальные держали сомнения при себе. А перед заседанием он честно признался, что видел видео Попечительского совета, где зафиксирована глубокая траншея вдоль деревьев на очень близком расстоянии, с обрубками толстых корней. Он видел, и добавил: к сожалению!

А вот председатель областного отделения ВООП - заслуженный эколог!!! и советник заксобрания!!! никаких нарушений не увидела. И картинок с траншеями не показывала - все закопано! если корни торчат, можно присыпать каким-нибудь корневином. Меня обеспокоило другое: «лисы в парке пугают охранников». Это что за охранники такие? И ради них и прочей временной обслуги надо что-то делать с лисами?! Т.С. Созонтьева не сказала что, но я подумала про общество охотников...

Совет собирается запустить в СМИ анкетирование, и, как оказалось, самые бравые члены совета накануне уже сочинили вопросы. Например: как часто вы бываете в парке Швейцария и сколько времени там проводите? Вроде бы ничего себе вопрос? Но его можно задать абсолютно по поводу любого места: как часто вы бываете в кафе? в библиотеке? в поликлинике? в роддоме? в ветдиспансере? в театре? По сути, вопрос - о востребованности услуг. Спрашивать жителя Московского, Сормовского, Автозаводского районов о том, насколько им нужна нагорная Швейцария, по меньшей мере, странно, ведь в заречных районах есть свои парки. А транш в 4 млрд руб для Швейцарии ловили под лозунгом «нижегородское Зарядье», но получив деньги, в рабочем проекте ничего не оставили от обещанных чудес. Только невиданные в наших краях туалеты по 10 млн руб и новый лейбл про «Швейцария - визитная карточка города». Так что жители Заречной части воспринимают это парк над Окой иначе, чем место для регулярного посещения.

И, прежде чем спрашивать про услуги, нужно разобраться: а какого типа этот парк? Какое место занимает в экологической структуре города? Может, и не нужно там гранитное мощение, а требуется реконструкция экологического каркаса парка?

У нас в Ленинском районе единственный продых - бульвар с воздухом с Оки - как раз из Швейцарии. Потому какая разница, сколько раз я бываю в этом парке на горе?

Маркетинговые вопросы надо было задавать на этапе исследования, а его не случилось - быстро все понеслось, закрутилось, и теперь надо оформить убедительно все случайные, непродуманные решения. Капков говорил, что нижегородцы на скандал нарываются. Значит, основная задача Общественного совета - оформить все так, чтобы скандала не было... А для начала статусные, ласковые, со званиями, трудовыми победами, вежливые люди могут придушить лис. Бешенство объявить.

Я этого не вынесу.

Оригинал материала опубликован на странице Марины Игнатушко в социальной сети Facebook.

03.09.2020
Марина Игнатушко

Контекст

Аналитика

Стакан наполовину  

Нижний Новгород занял 36-ое место в рейтинге ста крупнейших городов России по уровню зарплат.

Итоги выборов в городскую думу Нижнего Новгорода в 2020 году

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 16 сентября 2020 года.

Тенденции

Транспорт преткновения

Пассажирский транспорт Нижнего Новгорода уходит в ведение области.

Прощай, инфузория-туфелька!

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев покидает свой пост.

Дискуссия

Доходы падают, безработица растет

Предварительные итоги первой волны коронавируса и так называемой самоизоляции в Нижнем Новгороде выглядят вполне удручающе.

Нет реакции

Нижний Новгород затягивает во вторую волну пандемии коронавируса.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

Об омеле и ее универсальности

Как известно, Омельченко – фамилия не простая, а знаменитая по-своему. Ну, магическая, ежели называть вещи своими именами.

О дремучей отсталости и разнузданности стихий

Все помощники и советники хором уверяют, будто есть спасительные заклинания в гримуаре из человеческой кожи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.