реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
5 Июля 2022г., Вторник
Антон Фортунатов
Антон Фортунатов

Тайные знаки Звездинки

Движения их отточены. На все-про все уходит буквально пара минут. Каждый занят своим делом. Хмурый полиционер рулеткой отмеряет расстояние до перехода. Деловитые эвакуаторщики стремительно высвобождают крепления крана. Нужно делать все быстро, пока не прибежал хозяин. Обычно люди останавливаются либо для починки айфона и тогда быстро выбегают к машинам, либо в Элегру, на запланированную встречу с врачом. И тогда они попадают… Я наблюдаю эти мизансцены ежедневно. Полиционеры обычно не поднимают глаз, с ними трудно встретиться глазами. Эвакуаторщики наоборот быкуют – буравят тебя взглядом, если ты вдруг притормозишь, наблюдая этот «театр».

Пару дней назад в эту обыденность добавилось новое вкрапление. Знаки! Теперь после пешеходного перехода поставили знак парковки для инвалидов. А потом – пока что прикрытые непроницаемой пленкой, видимо, знаки для «остальных». Те, кто по привычке ставит авто сразу после перехода, не поднимая глаз, - теряют свои машины. Да и вообще – поскольку знак «для остальных» пока прикрыт пленкой, практически весь ряд машин, скажем, ночующих рядом с квартирами добропорядочных жильцов, оказываются в зоне риска. А ведь тут еще скоро ноябрь, с началом которого – и по март, по понедельникам вечерами грозятся убирать снег. Вернее, про снег ничего не говорят и, как водится, его не убирают. Категорически и нагло не убирают. Зато недвусмысленно говорят о том, что в эти часы будут эвакуировать машины. Безапелляционно, как водится.

И вот у меня вопрос: это вот только к инвалидам у товарищей полиционэров такая суровая милость? Или все-таки – чем больше пространства для запрета, тем больше улов? И почему мне это напоминает бородатый анекдот про один метр границы?.. В последнее время нарастает чувство удушья в этом городе. Грязно. Душно. Бесчеловечно и жестоко. И бесправно. Да, они могут поставить любой знак. Хоть тебе на лоб. И ты не сможешь возразить. Комфортная такая городская среда. И, кстати, я только за, когда убирают наглецов, перегораживающих переходы. Просто осмысленность и человечность, которых так не хватает, были бы хорошим добавлением к суровости и беспощадности, которых нынче с избытком.

Оригинал материала опубликован на странице Антона Фортунатова в социальной сети Facebook.

30.09.2020
Антон Фортунатов

Контекст

Аналитика

Не до великих строек

И государственные программы, и нацпроекты придется пересматривать – это лишь вопрос времени.

В атмосфере абсолютной поддержки

В отчете Глеба Никитина упор был сделан на положительные моменты в жизни Нижегородской области.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.