реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
18 Июля 2019г., Четверг
Александр Дугин
Александр Дугин

«Другая Россия» - это оружие против Путина

Партии, представленные в российских органах власти, с идеологической точки зрения равны просто нулю (за исключением ностальгических коммунистов, которые скорее симулируют коммунизм). И конечно, люди, особенно активные, пассионарные, хотят отстоять свои идеи и восполняют через марши идеологическую неопределенность, воцарившуюся в сфере официальной партийной политики.

Все марши можно разделить на три категории. «Марши несогласных», которые выдвигают прозападную оранжевую либерал-анархистскую идею с элементами национализма, щедро проплаченные к тому же Западом, работают американские интересы по дестабилизации ситуации. «Русские марши» проводятся неонацистами, которые, видя, что власть не решает национальный вопрос, предлагают в отвратительной формуле «Россия для русских» свою чудовищную и губительную форму ответа на существующую проблему. И третья категория - это «Имперский марш», который предлагает утвердить в качестве содержательной оси российской политики ценности евразийства и империи. Собственно говоря, таким образом политический смысл вышел из партийной стихии и перешел в уличные марши, которые власть методично запрещает. Власти запрещали не только «Марш несогласных», но и наш «Имперский марш» «Евразийского союза молодежи», «Русский марш», и так далее.

Идеи, которые отстаиваются маршами на улицах, не будут иметь никакого отношения к выборам, поскольку в выборах будут задействованы совершенно иные энергии. «Оранжевые» будут пытаться сорвать выборы, раскачать общественный протест, но, думаю, им это не удастся. Но дело в том, что по мере приближения к президентским выборам обойти вопрос политического влияния будет уже невозможно. Думаю, на это и рассчитывают «оранжевые». Потому что парламентские выборы можно считать, уже состоялись, а ближе к президентским нынешняя ситуация может вылиться в проблему.

Смена президента не может быть чисто технологичной, она обязательно будет политической. Любой вариант - и преемник, и альтернативные выборы, и сохранение нынешнего президента Владимира Путина на третий срок – все это будет политическим решением. Вот тогда-то и начнется политика. И это та критическая точка, на которую направлены марши. Это марши в преддверии президентских выборов. Причем, каждое из этих трех направлений – «оранжевое», имперское и неонацистское – видит судьбу России после 2008 года совершенно по-своему. И тут они уже столкнутся не на жизнь, а на смерть. Кто-то из них, возможно, выступит против власти, кто-то в защиту власти. Все будет очень интересно и неожиданно. Я прогнозирую много удивительного.

Организатор вызвавших наибольший резонанс «Маршей несогласных», «Другая Россия» - это очень серьезная сетевая стратегия, созданная американскими технологами, которая использует проблемы и слабые места российской политики, и направлена на подрыв российского суверенитета. Пока она действует настолько эффективно, грамотно, убедительно, что остается только руками развести. Смысл стратегии «Другой России» состоит в том, чтобы показать, что российское гражданское общество полностью отчуждено от социально-политической жизни, и противостоит репрессивному аппарату авторитарной, а возможно и тоталитарной власти.

Пока события по разгону «Маршей несогласных» полностью вписываются в эту логику, которую разработал «Фридом Хаус». Это институт, возглавляемый бывшим руководителем ЦРУ Джоном Вулфи по опрокидыванию неугодных Америке режимов во всем мире. Эти оранжевые революции могут с определенным нюансами быть воспроизведены и в Азии, и в Европе, как мы это видели в Югославии.

Таким образом, на самом деле, задача «Другой России» - служить инструментом сетевой войны Соединенных Штатов Америки против усиливающейся при Путине России. «Другая Россия» - это оружие против Путина и его курса на укрепление российского суверенитета и суверенной демократии. И «Другая Россия» из группки неудачников, лузеров и маргиналов постепенно превращается в то, что хотят в ней видеть западные кураторы. Она начинает представлять собой единственную форму гражданского общества в России, которая уже затемняет и неопасных неонацистов, также участвующих в «оранжевых» стратегиях, но более сомнительных, и другие сегменты гражданского общества, имперского и патриотического толка.

В данном случае тот факт, что «Другая Россия» сейчас противопоставляется ОМОНу, то есть, государственной репрессивной машине и ничему больше, это огромная победа американских стратегов и колоссальное поражение российской власти. Потому что мы делаем ровно то, что от нас хотят те, кто воюет против нас, тупо следуя тому сценарию игры, который навязывает нам противник.

«Другая Россия» - это враг, враг российской государственности, и этот внутренний враг, пятая колонна, действует на удивление эффективно и не сталкивается ни с каким вменяемым противодействием. И из группки ничтожеств на наших глазах превращается в некий политический инструмент в духе «оранжевых» революций. У них нет никаких шансов победить на выборах, даже представить кого-то на выборы. Но у них есть серьезный шанс разрушить нынешнюю политическую систему – точно так же, как у горстки отморозков в 1991 году оказался шанс разрушить великое государство – Советский Союз, который был более крепким, более идеологизированным, чем нынешняя Россия.

Но не надо забывать, что мы сами творим собственную смерть. Бессмысленность нынешнего политического курса, отсутствие у нашей власти политической стратегии дает силы химерической «Другой России». То есть, слабость, умственная неполноценность «России один» постепенно наделяет энергией эту химерическую разрушительную «Россию два» в лице «Другой России».

17.04.2007
Александр Дугин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (I полугодие 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первое полугодие 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 июня 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину июня 2019 года.

Тенденции

Как рушились карьеры сторонников Сорокина из-за его ареста

В марте экс-зампред Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин отправился отбывать наказание в колонию строгого режима, оставив на свободе свой бизнес.

Доказать ничего не можем

История с дикими штрафами садоводам «Родника» за то,  что кто-то другой засрал их участки мусором - это классическая иллюстрация взаимоотношений простых людей и российской «машины законности».

Дискуссия

Тут вам не Париж

Даже уже не смешно. Эксперты Numbeo второй раз подряд признают Нижний Новгород самым комфортным городом России. Да что там России - мира!

До неизвестно когда

К зиме доделают. Владимир Панов не моргнув глазом хвалится в фейсбуке пляжем в Молитовском затоне, который обещали благоустроить ещё в июне.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О разумных советах и тяжести нужных шагов

Хлеб Трофеевич пока не обрел сноровку в обращении с Интеллигенцией, посему избыточно мается.

Об инновациях, скрепах и незамеченном счастье

В общем, жить стало лучше и веселей, и если бы Народ не был заведомо беспробудно темен, он бы это заметил.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.