реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
17 Февраля 2020г., Понедельник
Александр Дугин
Александр Дугин

«Другая Россия» - это оружие против Путина

Партии, представленные в российских органах власти, с идеологической точки зрения равны просто нулю (за исключением ностальгических коммунистов, которые скорее симулируют коммунизм). И конечно, люди, особенно активные, пассионарные, хотят отстоять свои идеи и восполняют через марши идеологическую неопределенность, воцарившуюся в сфере официальной партийной политики.

Все марши можно разделить на три категории. «Марши несогласных», которые выдвигают прозападную оранжевую либерал-анархистскую идею с элементами национализма, щедро проплаченные к тому же Западом, работают американские интересы по дестабилизации ситуации. «Русские марши» проводятся неонацистами, которые, видя, что власть не решает национальный вопрос, предлагают в отвратительной формуле «Россия для русских» свою чудовищную и губительную форму ответа на существующую проблему. И третья категория - это «Имперский марш», который предлагает утвердить в качестве содержательной оси российской политики ценности евразийства и империи. Собственно говоря, таким образом политический смысл вышел из партийной стихии и перешел в уличные марши, которые власть методично запрещает. Власти запрещали не только «Марш несогласных», но и наш «Имперский марш» «Евразийского союза молодежи», «Русский марш», и так далее.

Идеи, которые отстаиваются маршами на улицах, не будут иметь никакого отношения к выборам, поскольку в выборах будут задействованы совершенно иные энергии. «Оранжевые» будут пытаться сорвать выборы, раскачать общественный протест, но, думаю, им это не удастся. Но дело в том, что по мере приближения к президентским выборам обойти вопрос политического влияния будет уже невозможно. Думаю, на это и рассчитывают «оранжевые». Потому что парламентские выборы можно считать, уже состоялись, а ближе к президентским нынешняя ситуация может вылиться в проблему.

Смена президента не может быть чисто технологичной, она обязательно будет политической. Любой вариант - и преемник, и альтернативные выборы, и сохранение нынешнего президента Владимира Путина на третий срок – все это будет политическим решением. Вот тогда-то и начнется политика. И это та критическая точка, на которую направлены марши. Это марши в преддверии президентских выборов. Причем, каждое из этих трех направлений – «оранжевое», имперское и неонацистское – видит судьбу России после 2008 года совершенно по-своему. И тут они уже столкнутся не на жизнь, а на смерть. Кто-то из них, возможно, выступит против власти, кто-то в защиту власти. Все будет очень интересно и неожиданно. Я прогнозирую много удивительного.

Организатор вызвавших наибольший резонанс «Маршей несогласных», «Другая Россия» - это очень серьезная сетевая стратегия, созданная американскими технологами, которая использует проблемы и слабые места российской политики, и направлена на подрыв российского суверенитета. Пока она действует настолько эффективно, грамотно, убедительно, что остается только руками развести. Смысл стратегии «Другой России» состоит в том, чтобы показать, что российское гражданское общество полностью отчуждено от социально-политической жизни, и противостоит репрессивному аппарату авторитарной, а возможно и тоталитарной власти.

Пока события по разгону «Маршей несогласных» полностью вписываются в эту логику, которую разработал «Фридом Хаус». Это институт, возглавляемый бывшим руководителем ЦРУ Джоном Вулфи по опрокидыванию неугодных Америке режимов во всем мире. Эти оранжевые революции могут с определенным нюансами быть воспроизведены и в Азии, и в Европе, как мы это видели в Югославии.

Таким образом, на самом деле, задача «Другой России» - служить инструментом сетевой войны Соединенных Штатов Америки против усиливающейся при Путине России. «Другая Россия» - это оружие против Путина и его курса на укрепление российского суверенитета и суверенной демократии. И «Другая Россия» из группки неудачников, лузеров и маргиналов постепенно превращается в то, что хотят в ней видеть западные кураторы. Она начинает представлять собой единственную форму гражданского общества в России, которая уже затемняет и неопасных неонацистов, также участвующих в «оранжевых» стратегиях, но более сомнительных, и другие сегменты гражданского общества, имперского и патриотического толка.

В данном случае тот факт, что «Другая Россия» сейчас противопоставляется ОМОНу, то есть, государственной репрессивной машине и ничему больше, это огромная победа американских стратегов и колоссальное поражение российской власти. Потому что мы делаем ровно то, что от нас хотят те, кто воюет против нас, тупо следуя тому сценарию игры, который навязывает нам противник.

«Другая Россия» - это враг, враг российской государственности, и этот внутренний враг, пятая колонна, действует на удивление эффективно и не сталкивается ни с каким вменяемым противодействием. И из группки ничтожеств на наших глазах превращается в некий политический инструмент в духе «оранжевых» революций. У них нет никаких шансов победить на выборах, даже представить кого-то на выборы. Но у них есть серьезный шанс разрушить нынешнюю политическую систему – точно так же, как у горстки отморозков в 1991 году оказался шанс разрушить великое государство – Советский Союз, который был более крепким, более идеологизированным, чем нынешняя Россия.

Но не надо забывать, что мы сами творим собственную смерть. Бессмысленность нынешнего политического курса, отсутствие у нашей власти политической стратегии дает силы химерической «Другой России». То есть, слабость, умственная неполноценность «России один» постепенно наделяет энергией эту химерическую разрушительную «Россию два» в лице «Другой России».

17.04.2007
Александр Дугин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2020 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2020 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2020 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2020 года.

Тенденции

Антидопинговая антикультура

Дисквалифицированный за допинг Труненков может стать министром спорта. Как такое возможно?

Принуждение к патриотизму

Единороссы используют административный ресурс, чтобы обеспечить сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести».

Дискуссия

Левкович – на выход

Сообщают, что глава администрации Балахнинского района Алексей Левкович написал заявление об уходе по собственному желанию.

Втирать порционно

Булавиновский вазелин дождался своего часа.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О неумолимости рога

Как известно, ежели стать единорогом, то рог сразу же режется и начинает расти, и хочется его как-то вздыбить или в кого-нибудь воткнуть и там три раза повернуть или хотя бы слегка поковыряться.

Оскар-2020: Награды нашли своих героев

Жаль, зачастую не тех, кто их действительно заслуживал.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.