реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Февраля 2020г., Суббота
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Булавинов не в первый раз использует детский ресурс

Мы видели, что 24 марта, когда в Нижнем Новгороде проводилось несанкционированное мероприятие, силовыми структурами были приняты совершенно беспрецедентные меры. На глазах нижегородцев была развернута буквально спецоперация. Можно это характеризовать как учения для показа боевой мощи нашего ОМОНа. Во всяком случае, огромное количество подразделений было подтянуто со всех соседних регионов – вместе со спецтехникой и даже вертолетами.

На это было, наверное, потрачено немало бюджетных денег, и я как депутат Законодательного собрания считаю своей обязанностью реагировать на такие нерациональные формы расходования бюджетных средств. Поэтому мной был направлен запрос к Братанову, начальнику ОблУВД с просьбой проинформировать меня, а через меня, может быть, сделать это достоянием общественности, какие средства были выделены из бюджета на проведение этих мероприятий, которые, как стало всем очевидно, были неадекватны угрозе. 29 задержанных при десятках тысяч омоновцев, вооруженных до зубов, с противогазами – согласитесь, это нерационально.

И второе обращение было направлено на имя Максименко, прокурора области, в связи с тем, что того же 24 марта в Нижнем Новгороде проводилась акция «Город мастеров», в которой участвовали дети. И, зная о том, что несанкционированная акция будет проводиться в этом же месте и в это же время, администрация города в лице Булавинова заявила накануне, что детский праздник отменен не будет («а детей мы защитим» - сказал Вадим Евгеньевич).

И несчастные дети, в окружении вооруженного до зубов ОМОНа с противогазами (детям ведь противогазы не раздали), рисовали что-то мелом на асфальте на площади Горького, и кидали испуганно мячики. Вообще, я считаю, что это безобразие. Фактически дети оказались заложниками ситуации, и это нетерпимо – даже в принципе нетерпимо.

Кстати говоря, Вадим Евгеньевич не в первый раз использует детский ресурс. На выборах мэра был проведен детский референдум во всех школах, чтобы Булавинов получил побольше голосов родителей, которые приводили детей на избирательные участки в школах. И я попросил прокурора области дать правовую оценку действиям мэра, тем более что 28 апреля опять планируется проведение несанкционированного «Марша несогласных», а потом в июне. Что же – всегда будут детей заложниками делать?

Результатом моего обращения станет, во-первых, ответ, который должностные лица должны дать в 15-дневный срок. А в практическом плане - мы, общественность, нижегородцы, должны знать, сколько народных средств, за счет налогоплательщиков было и будет потрачено на подобные, по сути дела, учения (это даже нельзя назвать спецоперацией – ведь ничего не было). Сколько денег было потрачено на эту дестабилизацию обстановки и создание угрозы безопасности граждан, должно быть интересно всем жителям Нижегородской области. И на перспективу – поскольку такие акции будут повторяться, это будет важно.

То же самое касается глав местного самоуправления и других должностных лиц, которые могут такие действия предпринимать впредь. Наша задача не допустить использования детского ресурса.

Единственный способ чего-то добиться сегодня от власти по любому вопросу – это привлечь внимание общественности, поднять общественное мнение и противопоставить его действиям власти, если они не отвечают интересам граждан.

24.04.2007
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

Принятие поправок к Конституции России: процедуры и инструменты

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии «Эксперт-клуба» ФоРГО 18 февраля 2020 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 февраля 2020 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину февраля 2020 года.

Тенденции

Антидопинговая антикультура

Дисквалифицированный за допинг Труненков может стать министром спорта. Как такое возможно?

Принуждение к патриотизму

Единороссы используют административный ресурс, чтобы обеспечить сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести».

Дискуссия

Феномен третьего

Нижегородские чиновники демонстрируют непреходящую привязанность к формуле «третья столица России» или «третий по значимости город страны». Видимо, это такая форма местечкового патриотизма.

Территория недоверия

Информация о том, что Сормовский парк – один из крупнейших в Нижнем Новгороде – может быть передан на полвека в концессию, мягко говоря, вызвала некоторое беспокойство у жителей города.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О пользе запасных Голов

Как известно, кругом слякоть, разброд и шатание, о стабильности позабыто, а Головы нынче валятся с плеч, как переспелые яблоки.

О нелепых инициативах и современных экологичных трендах

Как известно, Народ хочет сам выбирать себе Голову... на свою больную голову. Любит он это дело: сперва самому его выбирать, потом самому же в него плевать.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.