реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Ноября 2021г., Понедельник
Оксана Челышева
Оксана Челышева

Они не остановятся

Международный форум памяти Анны Политковской решено было провести в Нижнем Новгороде, потому что она была нашей коллегой, она постоянно следила за информацией, которая собиралась и распространялась Обществом российско-чеченской дружбы. Она часто проводила собственные расследования, основываясь на этой информации. Мы считали своим долгом – друзей и коллег – почтить память Анны Степановны, и сказать, как мы воспринимаем ее убийство и тот фарс, который сделали из расследования ее смерти.

Это была наша основная цель. Мы не собирались проводить никаких политических мероприятий, мы собирались провести форум памяти, на который должны были приехать люди из разных регионов России – жертвы Беслана, жертвы «Норд-Оста», должны были приехать герои ее публикаций, которые стали жертвами войны в Чечне, должны были приехать музыканты из Петербурга, потому что мы планировали концерт с участием питерских и итальянских музыкантов.

Увы, этого не случилось. Около двух недель назад мы потеряли возможность пользоваться нашими банковскими счетами, на которые поступили деньги, необходимые для проведения форума. Это было особое распоряжение Росфинансмониторинга, возглавляемого нынешним премьер-министром господином Зубковым.

С этим распоряжением ситуация очень странная. На сайте Росфинансмониторинга есть «Список экстремистов и террористов Российской Федерации». Мы очень заинтересовались этим списком, попробовали открыть его, высветилось окошко, которое сообщило, что эта информация предназначена для использования финансовыми государственными структурами России, а вот сам список оказался под паролем, его открыть было невозможно. Поэтому звонок начальника службы безопасности банка «ВТБ 24», который сообщил о том, что банк разрывает с нами отношения, не удивил. Он прямо сказал, что Росфинансмониторинг не велел с нами общаться, так как мы отмываем средства, полученные преступным путем. То есть это было распоряжение из Москвы.

Случилось и еще одно невероятное для нас событие – это официальное заявление министерства иностранных дел Российской Федерации, которое неоднократно прозвучало на международных форумах, таких как встречи ОБСЕ, о том, что Общество российско-чеченской дружбы является организацией, которая была запрещена потому, что мы разделяем идеи террористов, буквально нас называли террористической организацией. Впервые это заявление прозвучало на встрече высокого уровня по жертвам террора, которая проводилась в сентябре в ОБСЕ. При этом присутствовали жертвы Беслана и «Норд-Оста», которые прекрасно знают нашу деятельность, они пришли в ярость и сделали открытое заявление, сказав, что все обвинения в наш адрес являются абсолютной ложью. МИД Российской Федерации в ответ назвал группу жертв террора врагами России.

Вот эти так называемые враги России, которые потеряли своих детей в Беслане и «Норд-Осте», Волгодонске и Волгограде, и должны были приехать сюда, на форум памяти Анны Политковской. Этому не дали случиться.

Из нас делают врагов. То, какими методами они пользуются, - это в сознании не укладывается. Когда к нам приехали иностранные гости, и их не поселили в гостиницу «Октябрьскую», заявив, что забронированные номера затоплены, мы попытались поселить их в соседнюю гостиницу, которая находится на расстоянии 500 метров, но нам сказали, что за то время, пока мы ехали из одной гостиницы в другую на машине, все номера успели занять. Когда удалось поселить гостей в третью гостиницу, то на следующий день их выгнали на улицу под предлогом, что в течение ночи случился неожиданный наплыв гостей в гостиницу «Нижегородскую». К месту проведения пресс-конференции мы не смогли приехать, потому что неожиданно администрация гостиницы «Центральная» заявила, что зал, который предназначался для пресс-конференции уже занят для другого мероприятия. Мы не смогли доехать до гостиницы «Центральная» на машине, потому что машину, на которой мы передвигались, возле нашего офиса неожиданно конфисковало ГИБДД под предлогом того, что она находится в угоне, хотя хозяин машины находился в это время в машине. Таковы методы, которые они используют.

Они выбрали нас такой жертвой. У нас нет уверенности в том, что завтра мы не будем арестованы. Но не надо думать, что они разделаются с нами и успокоятся. Они не остановятся, они придут за остальными.

08.10.2007
Оксана Челышева

Контекст

Аналитика

Сложный для обработки алмаз

Перед благоустройством Почаинского оврага необходимы серьезные геологические и археологические исследования.

Ошибки молодости

В чем причина резонансных накладок в работе нижегородской мэрии?

Тенденции

Вандализм как ответ на сигнал сверху

Разрушение исторического облика Нижнего Новгорода идет высокими темпами.

Результат взаимного недоверия

Даже увеличивающееся число летальных случаев не вынудит власть прибегнуть к крайним мерам.

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О подходе резонном и правильном

Как известно, Город проклят. Стало быть, чинить его да латать – только деньги зря тратить. Порешили жить красиво, а помирать с фанфарами.

О растущем веселье и надвигающемся счастье

Как известно, жить день ото дня все веселей и лучше. Гомерический хохот не смолкает в кухнях и закоулках.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.