реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Ноября 2021г., Понедельник
Станислав Дмитриевский
Станислав Дмитриевский

Шанцев захотел стать лучшим учеником

Мне стыдно за Нижний Новгород, который устроил такой прием гостям, прибывшим на форум памяти Анны Политковоской из других регионов и стран, лишив их возможности поселиться в гостинице и сорвав сам форум. Конечно, то, что происходит, - это отражение общей политики режима.

Но все-таки эта политика в разных регионах преломляется по-своему. Я думаю, что губернатор Нижегородской области Шанцев захотел стать лучшим учеником, как в сказке Шварца. Не знаю, что это за бедствие нам в область досталось в его лице – все знают, что одновременно идет уничтожение объектов культурного наследия, что совершенное безумие творится с городом и в том же ключе идет давление на политическую оппозицию.

Я думаю, что это, помимо общей политики режима, вина совершенно конкретных руководителей, которые сделали из Нижнего Новгорода настоящее пугало. Мне очень обидно, что эти негодяи распоряжаются моим любимым городом.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту использования нелицензионного программного обеспечения нижегородским Фондом поддержки толерантности – нарушение смежных и авторских прав, мера пресечения – до двух лет. Когда его возбудили – не знаю, но акт, в котором написано, что в действиях Дмитриевского есть признаки состава уголовного преступления, я получил. Пока дело возбуждено не в отношении кого-то, а по факту. Но я думаю, что предъявление обвинений мне – это дело техники и времени. На нас идет массированная и целенаправленная атака. Уже не стесняются демонстративно выкидывать из гостиницы зарубежных гостей. Меня могут арестовать в любой момент. Поскольку мне уже дали условный срок, то известно, чем это все закончится. Если такое случится, тогда – предупреждаю – я объявлю бессрочную голодовку.

Кстати, в отношении «Новой газеты» в Нижнем Новгороде» по тому же факту использования нелицензионного программного обеспечения возбуждено административное, а не уголовное дело. И 5 октября по «Новой газете» должен был пройти суд, но он не состоялся. Думаю, потому, что сюда приехала представитель организации Международная амнистия Фредерика Бер, чтобы присутствовать на суде. Дело отправили на доследование. Главный редактор газеты Прилепин был задержан в Нижнем Новгороде на следующий день после получения литературной премии «Ясная Поляна», и сотрудник УБОП интересовался у него именно форумом памяти Политковской, а также – о чем Прилепин говорил в ОБСЕ.

Вообще-то, в рамках форума мы хотели обратиться к администрации Нижнего Новгорода с предложением назвать одну из улиц города именем Анны Политковской. Поскольку она бывала здесь, в том числе была незадолго до своей смерти, она присутствовала на моем суде, давала показания в мою защиту, так как мы с ней общались, были хорошо знакомы. Она бывала на площади Советской – и мы хотели предложить рассмотреть возможность переименовать ее в площадь Политковской, поскольку название «советская» - не такое, чтобы уж за него держаться. Или можно назвать ее именем какой-то из проспектов. Но с учетом развития событий становится ясно, что успех такой инициативы стремится к нулю.

08.10.2007
Станислав Дмитриевский

Контекст

Аналитика

Сложный для обработки алмаз

Перед благоустройством Почаинского оврага необходимы серьезные геологические и археологические исследования.

Ошибки молодости

В чем причина резонансных накладок в работе нижегородской мэрии?

Тенденции

Вандализм как ответ на сигнал сверху

Разрушение исторического облика Нижнего Новгорода идет высокими темпами.

Результат взаимного недоверия

Даже увеличивающееся число летальных случаев не вынудит власть прибегнуть к крайним мерам.

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О подходе резонном и правильном

Как известно, Город проклят. Стало быть, чинить его да латать – только деньги зря тратить. Порешили жить красиво, а помирать с фанфарами.

О растущем веселье и надвигающемся счастье

Как известно, жить день ото дня все веселей и лучше. Гомерический хохот не смолкает в кухнях и закоулках.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.