реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Медведев станет техническим президентом России

Кандидатура Дмитрия Медведева на пост президента страны была озвучена как кандидатура преемника Владимира Путина достаточно давно, но видимо, к моменту выборов депутатов Государственной думы она не стояла в числе первых и на нее не делали главную ставку. После того, как выборы показали явно недостаточный уровень доверия граждан по отношению к партии власти и к действующему президенту, Путин и кремлевская администрация вынуждены были использовать этот запасной вариант развития событий с выдвижением кандидатуры Медведева.

Этот вариант компромиссный, без резкой ломки Конституции, без провозглашения Путина общенациональным лидером, потому что 30 с небольшим процентов от общего числа пришедших и 60 процентов голосовавших, которые реально получил в свою поддержку президент, это явно недостаточный уровень, для того, чтобы легатимизировать пребывание Путина у власти на уровне национального лидера. Именно поэтому Медведев объявляет сейчас, что Путин будет премьер-министром.

Этот сценарий явно не основной и был он задействован не от хорошей жизни. Понятно, что перспективы Медведева не стоит воспринимать как оптимистичные и радужные, потому что он будет техническим президентом при фактическом руководстве группировки кремлевской администрации. Вся избирательная кампания, которая ожидает нас в ближайшие два с половиной месяца, будет гласить «Медведева - в президенты, Путина - в премьеры». Когда-то мы все это уже проходили. Вытащили Медведева из политического небытия для того, чтобы он служил декорацией, своеобразной маскировкой для тех, кто действительно обладает рычагами власти в стране.

Вообще Владимир Владимирович очень сильно подсадил свой рейтинг на прошедших выборах, возглавив «Единую Россию» и фактически одобрив огромное административное давление, которое оказывалось на граждан. Теперь же ему нужно этот рейтинг возгонять.  Пока он посидит в тени при премьерстве, а дальше будет видно.

Возня с кандидатами в президенты напоминает мне спецоперацию органов госбезопасности, откуда и вышел наш нынешний глава государства. Как мы знаем, прежде всего эта операция должна проводиться втайне, то есть о ее реализации должен знать ограниченный круг лиц, кроме того в ней важно какое-то неожиданное решение. Пока внезапности и неожиданности нет, но все хранится втайне. Ни в одной по-настоящему демократической стране об этом нельзя было бы даже помыслить.

При нынешней системе административного давления выборов как таковых не происходит. То, что у нас называется выборами, имеет по существу своему статус спецоперации органов госбезопасности. Поэтому использовать любую возможность для пропаганды, агитации и разъяснения гражданам этой тяжелой российской реальности и ее причин должны все люди и партии, которые не могут мириться с такой ситуацией. С этой точки зрения предвыборная кампания должна иметь какой-то положительный смысл, потому что немногие будут петь осанну нынешнему президенту и его преемнику. Но с точки зрения результата выборов понятно, что его будут выдавливать из народа с утроенной силой, нежели на прошедших выборах в Государственную думу.

11.12.2007
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.