реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг
Сергей Михеев
Сергей Михеев

Тимошенко сможет занять пост премьера Украины

Юлия Тимошенко не была утверждена на пост премьера Украины, потому что в новом парламенте страны отсутствует внутренний консенсус и вообще всякие принципы. Насколько мне известно, ей дважды не хватало на голосовании одного голоса. Возможно, это происходило, потому что у Партии регионов достаточное количество денег для того, чтобы периодически перекупать депутатов «оранжевой коалиции», что еще раз подтверждает тот факт, что главное правило в украинской политике – это отсутствие всяких принципов. Никакие соглашения, никакие союзы и договоренности – все это ровным счетом ничего не значит, если им за предательство предлагают нормальные деньги. Сегодня их уговорили, перекупили и завтра в том или ином событии они не участвуют.

Я думаю, что, скорее всего, ренегатом является блок Виктора Ющенко. Однако есть и другой вариант, который заключается в том, что сам украинский президент не желает назначения Тимошенко. Вроде с одной стороны он сам предложил ее кандидатуру, а с другой втихаря делает все, чтобы Верховная Рада ее не утвердила, потому что, скорее всего, человек, не голосующий за нее, из блока Ющенко. То есть сначала он говорил «да» лично Тимошенко, но фактически говорит «нет».

На самом Ющенко не хотел бы, чтобы Тимошенко стала премьер-министром, потому что очевидно, что следующий ее шаг  будет – это участие в президентских выборах. Чем больше очков она наберет в должности премьера, тем меньше шансов у нынешнего президента. Весь этот вечный гадюшник, политические интриги, кризис – все это довольно длительное время продолжается, и я думаю, что это еще очень надолго, потому, что, еще раз повторюсь, внутреннего консенсуса в украинском обществе нет.

Юлия Тимошенко несмотря ни на что все-таки может стать премьером. Сейчас в Верховной Раде над этим работают, во-первых – что называется, вычисляют предателя, во-вторых – кого-то уговаривают, подкупают, запугивают, кому-то угрожают. Фактически Тимошенко сможет занять этот пост, но вокруг всего этого процесса будет проходить ожесточенная  борьба. Однако следует заметить, что если Тимошенко станет премьером, то для нее это врядли будет лучше, потому что она может только дров наломать в преддверии президентской кампании. И для нынешнего президента Украины, и для ее противников расклад, при котором она бы все-таки была бы утверждена на этот пост, стал бы наиболее выгодным.

Я бы на месте ее противников может быть даже пропустил ее в премьер-министры, в итоге она сама осложнила бы и свое положение и без того запутанную политическую ситуацию в стране, а это очень вероятно учитывая ее длинный язык. После этого можно было бы показать народу, что в действительности Тимошенко хороша только на площади, когда она языком мелет, а в должности руководителя она по большому счету ни на что не способна. Пусть бы она стала премьером и за оставшееся до президентских выборов время обрушила бы всю экономику Украину. Для нее это стало бы политическим крахом.

14.12.2007
Сергей Михеев

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.