реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Августа 2018г., Воскресенье

В Казахстане не хватает пластических хирургов


За три года более чем на треть вырос спрос на операцию по увеличению груди.

Спрос на пластические операции в Казахстане с 2008 года вырос на 30-40 процентов. Об этом в ходе пресс-конференции "О развитии эстетической и пластической хирургии в Казахстане" рассказал пластический хирург одной из алматинских клиник Виктор Глоба.

До 2008 года в Казахстане самой популярной операцией была операция на веки (блефаропластика), после 2008-го - операция по увеличению груди. Стоит отметить, что антивозрастная блефаропластика в Казахстане стоит от 50 до 100 тысяч тенге (от 350 до 700 долларов), а в Европе от полутора до двух тысяч евро (от 300 до 400 тысяч тенге). Если же требуется увеличение груди цена в республике составляет от 450 тысяч тенге до 1 миллиона 200 тысяч (от трех до восьми с половиной тысяч долларов), а в европейских странах ее цена колеблется от трех с половиной тысяч евро до пяти (от 700 тысяч до миллиона тенге). Зачастую наши соотечественники в целях экономии едут на операции в Китай и Узбекистан, где цена процедуры значительно ниже. Большая часть пациентов являются нормальными людьми, без физических отклонений, отмечает Глоба.

Как рассказала президент Казахстанской ассоциации эстетической медицины и пластической хирургии, доктор медицинских наук, профессор Жуматова Гульнар, главной проблемой в Казахстане является малое количество учебных заведений, где бы учили именно пластических хирургов. Сейчас по всему Казахстану около ста клиник, которые занимаются пластическими операциями. Примерно у 10 процентов клиник есть лицензия, из них пять находятся в Алматы.

Оригинал материала опубликован на сайте Tengrinews.kz.

19.09.2011

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-31 июля 2018 года). Вторая часть

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей вторую часть исследования “Политическая матрица Нижегородской области” за июль 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-31 июля 2018 года)

“Полит-НН.Ру” представляет вниманию читателей первую часть исследования “Политическая матрица Нижегородской области” за июль 2018 года.

Тенденции

Единый мэр Дзержинска

Во всей области, в том числе в Нижнем Новгороде, уже перешли от двуглавой системы МСУ к единому мэру. Тормозит только Дзержинск.

Тише воды, ниже травы

Кампания по выборам губернатора в Нижегородской области, как суслик из культового фильма «ДМБ»: никто её не видит, а она есть. Заведомо проигравшие кандидаты свели свою активность к нулю, а местные СМИ в этом им помогают.

Дискуссия

Неоконченный Роман

Ушедший из мэрии руководитель депаратмента общественных связей Роман Амбарцумян в подконтрольном себе же СМИ сделал интервью с самим же собой.

И так сойдёт

Европейцы уехали, а нижегородцы остались. Не подумали же вы, что золотая рыбка навсегда поселилась у наших волжских берегов и мы с вами не останемся у разбитого корыта?

Реклама



Лукоморье

О патриотических временах

Как известно, жизнь трудна, но, к счастью, коротка. И потому живет надежда, что, мол, срок невелик – как-нибудь перекантуемся

О временах и нравах

Как известно, принакрыло медным тазом благодатные наши земли, пепельной пеленой затянуло синие бездонные небеса, наполнился смрадом и гарью северный священный ветер

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.