реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
10 Декабря 2018г., Понедельник

Moscow Post: глава нищей Бурятии заселился в шикарную резиденцию за 60 млн.


Губернатор небогатой Бурятии Вячеслав Наговицын живет не по средствам, пишет ежедневная информационно-аналитическая газета Moscow Post. «Наговицын недавно заселился в шикарную новую резиденцию, стоимости которой мог бы позавидовать любой олигарх (почти $2 млн.)», - сообщает газета. При курсе 33 рубля за доллар нетрудно подсчитать, что стоимость резиденции Наговицына Moscow Post оценивает примерно в 60 млн. рублей и это при средней зарплате в республике чуть более 20 тысяч рублей.

«Администрация главы Республики Бурятия объявила конкурс среди частных охранных предприятий на оказание услуг физической охраны губернатора Вячеслава Наговицына. Стоимость госконтракта на год составляет от 7,5 миллиона рублей, или 20 тысяч рублей в сутки. Двое телохранителей должны круглосуточно находиться рядом с Наговицыным, обеспечивая его защиту от «неправомерных действий». От кого губернатор выстраивает столь мощную защиту собственной персоны, можно только гадать. Вероятно, от жителей Бурятии, которые уже стонут от проделок Наговицына в регионе и ждут не дождутся, когда его, наконец, снимут с должности….

Из бюджета выплачивается на содержание администрации Наговицына (закупку автомобилей, мебели, компьютеров, ковров и т.д.). В 2013 году эта сумма составила 1,093 млрд рублей, а в 2014-м увеличится на 5 млн рублей и составит 1,098 млрд рублей. При этом дефицит бюджета Бурятии на 2014 год, по признанию самого Наговицына, составит 3 млрд рублей…

В автомобилях, которыми пользуется Наговицын, местные жители уже стали путаться. То это Lexus RX 330, то - Toyota Land Cruiser, то - Audi. В 2012 году на бюджетные деньги для перемещений губернатора была приобретена новенькая Audi A8 Long. Стоимость машин такой марки составляет от 7 млн рублей и выше. Обслуживают лимузин главы региона сразу два персональных водителя. Еще один Audi А8 находится в Москве и предназначен для перемещения Наговицына по столице. Кортеж главы региона сопровождают автомобили с охраной (все оснащены «мигалками») и две-три машины ГИБДД.

Человеку, разъезжающему на представительской машине в сопровождении крепких бодигардов, не предстало жить в «хрущевке». Когда в 2007 году Наговицын стал главой Бурятии, то заявил: «Я планирую продать свой дом в Томске и построить дом в Бурятии, чтобы никто не сомневался, что я здесь навсегда». Впрочем, с возведением домика на собственные средства губернатор не спешит. В том же 2007 году на бюджетные деньги (8 млн рублей) ему был куплен коттедж на улице Тобольская, 97 в Улан-Удэ. Однако там Наговицына ни разу не видели. Дом в городе сразу заняла сестра главы региона, а сам он обосновался в коттедже в поселке Сотниково Иволгинского района. Впрочем, это жилище перестало устраивать семейство Наговицыных. И губернатор объявил о том, что в том же Сотниково будет возводиться резиденция для VIP-гостей региона. Понятно, строительство велось на бюджетные деньги, на него ушло почти 60 млн рублей. Общая площадь коттеджа составляет почти 500 кв. метров. Там есть сауна, 10-метровый бассейн, бильярдная, камин и даже лифт. Для работы были привлечены архитектурные и дизайнерские бюро, двери из редких пород дерева закупались в Иркутске, мебель - в Италии и т.д. Только на прокладку в резиденцию кабеля для подключения к Интернету было потрачено 600 тыс. рублей.

Когда в 2013 году в отстроенную резиденцию въехала только одна делегация VIP-гостей - семья Вячеслава Наговицына, у жителей Бурятии это никакого удивления не вызвало. К шику своего «шейха» они уже привыкли.

К этому можно добавить, что в полюбившейся Бурятии Наговицыну прямо не сидится. Делегации местных чиновников во главе с губернатором часто вылетают для «важных» мероприятий в Италию, Германию, Голландию, Китай, Монголию и т.д. Все поездки оплачиваются из бюджета», – сообщает Moscow Post, отмечая, что глава нищей республики живёт «подобно арабскому шейху» и приводя множество других критических замечаний по адресу Вячеслава Наговицына.

03.12.2013

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Нижний Новгород на культурной карте России: есть, о чем поговорить

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 14 ноября 2018 года.

Тенденции

Наши в генсовете

Губернатор Нижегородской Глеб Никитин и секретарь НРО партии Денис Москвин вошли в Генеральный совет «Единой России».

Число «новых бедных» растет

Почти одиннадцать процентов жителей Нижегородской области, живущих за чертой бедности – это показатель отнюдь не региональной проблемы, а общероссийской.

Дискуссия

Дело Сорокина. День третий

Вся нижегородская политика делается сегодня в залах этого районного суда. На втором этаже судят Бочкарева, на первом - Сорокина.

«Черная дыра» бюджета

Она каким-то удивительным образом притягивает жуликов, и в ней бесследно пропадают по-настоящему космические деньги.

Реклама



Лукоморье

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

Занимательная стратегия

И вот стал однажды Головой бледный отрок, коего величали Пан-Или-Пропал. Сам Хлеб Трофеевич приволок его из столицы.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.